Mónaco Sábado, 1. Abril 2017
21:00 h
París Saint-Germain
1:4
0 : 1 Especificación del gol Julian Draxler 4. / con la derecha  (Ángel Di María)
1 : 1 Especificación del gol Thomas Lemar 27. / con la izquierda  (Djibril Sidibé)
1 : 2 Especificación del gol Ángel Di María 44. / con la izquierda  (Julian Draxler)
1 : 3 Especificación del gol Édinson Cavani 54. / con la derecha  (Marco Verratti)
1 : 4 Especificación del gol Édinson Cavani 90. / con la derecha  (Ángel Di María)

90'
El PSG no ha tenido piedad del Mónaco y sobre todo en la segunda parte ha pasado por encima del equipo de Jardim. La primera parte estuvo igualada con goles de Draxler y Lemar pero en la última acción era Di María el que ponía el 2-1 en el marcador para marcharse al descanso. En la segunda parte, el Mónaco ha sido valiente, pero el PSG ha sabido aprovechar los espacios y en dos grandes remates de Cavani ha logrado cerrar el partido con un 4-1 para llevarse por cuarta temporada consecutiva la Copa de la Liga. Tiró de casta el Mónaco que en ningún momento fue capaz de poner en aprietos a Trapp durante el segundo tiempo.
90'
90'
Tira de honor el Mónaco en busca de un gol que le permita maquillar el resultado.
90'
Cambio AS Monaco -> entra Almamy Touré
90'
Cambio AS Monaco -> sale Djibril Sidibé
90'
Di María entró con el balón controlado al área del PSG desde el carril zurdo y sacó un disparo al primer palo que rechazó Subašić bien colocado.
90'
Cinco minutos de añadido y el partido llegará hasta el 95.
90'
Goool de Edinson Cavani (Paris Saint-Germain), 1:4
Tremenda carrera de Di María por banda izquierda, marchándose del defensor y poniendo un centro al punto de penalti que remató a bote pronto Cavani con la zurda paraq meter un auténtico golazo que tocó el larguero antes de entrar.
88'
Cardona intentó sorprender con un tiro muy escorado desde fuera del área que salió tremendamente desviado.
88'
Di María se revolvió bien dentro del área par ganar línea de fondo y meter un centro raso al segundo palo que logró sacar la defensa del Mónaco.
87'
Centró desde la derecha Dirar, pero son envíos al área sin claras opciones de remate.
86'
Cambio Paris Saint-Germain -> entra Lucas
86'
Cambio Paris Saint-Germain -> sale Thiago Motta
85'
Se le acaba el tiempo al Mónaco para meterse en el partido. Necesita un gol que pueda poner nervioso al PSG, que suponemos que habrá aprendido después de lo que le pasó en el Camp Nou.
82'
Tremendo disparo de Di María que en la frontal del área, en la zona izquierda se abrió hacia la derecha para sacar un disparo de exterior con la zurda en busca de la escuadra más lejana. Se lanzó bien Subašić para evitar el cuarto del PSG.
81'
Cambio Paris Saint-Germain -> entra Blaise Matuidi
81'
Cambio Paris Saint-Germain -> sale Marco Verratti
80'
Dirar avanzó por la derecha, para perfilarse a su zurda y desde una posición lejana y escorada sacó un disparo que no encontró portería. Se marchó muy desviado su remate.
79'
¡Roza el gol Cardona!
Buen centro desde la derecha de Sidibé y en el punto de penalti remató de cabeza al primer palo Cardona, pero su cabezazo se marchó rozando el poste.
77'
Cambio AS Monaco -> entra Irvin Cardona
77'
Cambio AS Monaco -> sale Thomas Lemar
77'
Thiago Silva se hizo daño en esta carrera con Mendy y está siendo atendido en la banda.
75'
Tremenda carrera de Mendy que dejó atrás con velocidad y potencia de Motta y Silva, y cuando la quiso abrir a la derecha para Mbappé, llegó Aurier para tocar lo justo y evitar una jugada clarísima de gol.
75'
Aurier centró desde banda derecha en busca de Cavani, pero acabó el cuero en las manos de Subašić.
74'
Vaya jugada de calidad hizo Dirar para marcharse de tres rivales, cambiándose el balón de pie con mucha velocidad, pero el balón le cayó a Moutinho que no sacó un buen envío hacia la derecha.
72'
Metió un buen centro Dirar desde la derecha, pero no pudo llegar al remate Mbappé. De todas formas la jugada estaba anulada por fuera de juego.
71'
Mendy cerró el ataque del Mónaco al rematar un balón suelto dentro del área del PSG, pero el balón no encontró portería. No le pegó bien el lateral del Mónaco.
70'
Pase atrás de Bernardo Silva desde la línea de fondo por banda derecha, pero no llegó nadie al remate. Ha sido lo más cerca que ha estado el Mónaco de marcar en esta segunda parte.
69'
Está con demasiadas prisas el Mónaco y eso le está impidiendo llegar con opciones de marcar sobre la portería del PSG.
66'
Amarilla a Kevin Trapp (Paris Saint-Germain)
65'
Desde lejos lo intentó Bakayoko con un disparo que salió muy desviado.
64'
Otro ataque en tromba del PSG, que sale con muchos, y entró por la izquierda Kurzawa que metió un centro raso que desvió a córner Subašić por si acaso llegaba algún jugador del conjunto parisino al remate.
63'
Cambio AS Monaco -> entra Nabil Dirar
63'
Cambio AS Monaco -> sale Valère Germain
61'
Amarilla a Benjamin Mendy (AS Monaco)
61'
¡Cavani perdona el cuarto!
Error de Cavani que remató en el segundo palo, a puerta vacía, tras buena asistencia desde la izquierda de Di María. Increíble que no encontrara portería el remate del uruguayo.
60'
Mendy culminó una contra del Mónaco después de un buen pase de Bernardo Silva, que antes se había ido de dos jugadores del PSG, y el lateral del Mónaco buscó cerrar la jugada con un disparo lejano que no encontró portería por poco.
58'
El tercer tanto del PSG ha hecho daño al Mónaco que de momento no ha sido capaz de tener el balón. Además en esta segunda parte no están llegando con peligro sobre el área del conjunto parisino.
56'
Amarilla a Layvin Kurzawa (Paris Saint-Germain)
55'
Cambio Paris Saint-Germain -> entra Javier Pastore
55'
Cambio Paris Saint-Germain -> sale Julian Draxler
54'
Goool de Edinson Cavani (Paris Saint-Germain), 1:3
Verratti avanzó sobre la misma línea frontal del área grande del Mónaco hasta que desde la zona derecha metió un centro con el exterior de su diestra que Cavani dentro del área enganchó de manera impresionante al primer palo, abajo, junto al poste que nada pudo hacer para detenerlo Subašić.
52'
Internó bien Mendy por banda izquierda pero no pudo meter un envío preciso que acabó saliendo fuera de banda en el lado contrario.
50'
Di María pisó área con el balón controlado pero su centro al área lo despejó la defensa del Mónaco.
49'
Combinó bien el balón el Mónaco, pero el remate de Moutinho desde la frontal del área se marchó alto sin que pudiera encontrar portería. Aprieta el Mónaco.
48'
Empiezan eléctricos ambos equipos esta segunda parte. El Mónaco busca igualar cuanto antes y que el partido no se duerma.
46'
45'
El PSG manda al descanso gracias al gol marcado in extremis por Ángel Di María en prácticamente la última jugada del primer tiempo. Dos equipos ofensivos que han salido a jugar al fútbol y no especular han firmado un partido muy atractivo e interesante. El marcador lo inauguró el PSG con el gol de Draxler a pase de Di María, pero el Mónaco no se echó atrás y tuvo buenas llegadas al área hasta que Lemar marcó con un gran disparo desde la frontal. Cavani y Germain tuvieron ocasiones claras para romper de nuevo el empate, pero sería Di María en la última jugada del primer tiempo, a pase de Draxler, el que logra dar ventaja a los suyos para poner más cerca del PSG su cuarta Copa de la Liga consecutiva.
45'
45'
Goool de Ángel Di María (Paris Saint-Germain), 1:2
Draxler controló dentro del área, parece que se puede ayudar del brazo, y mete un balón entre líneas perfecta para Di María que en el punto de penalti, ante Subašić, y en el lado derecho mete con velocidad la puntera de su zurda para batir al meta del Mónaco por el primer palo.
43'
¡Trapp evita el gol de Germain!
Córner del Mónaco que gana arriba Bakayoko y el cuero se le queda suelto a Germain que desde el borde del área pequeña sacó un disparo que Trapp logró desviar a córner.
42'
Germain recuperó arriba en la salida del PSG y pisó área con el cuero controlado para intentar perfilarse hacia su pierna derecha y buscar un disparo al segundo palo que taponó bien la defensa del conjunto parisino.
40'
Di María conectó con Cavani y siguió con el balón controlado El Fideo pero le robó el balón Bakayoko y evitó una jugada de peligro del PSG.
36'
¡Parada descomunal de Subašić!
Cavani remató de tacón de manera increíble un balón suelto tras el saque de esquina, estaba en el área pequeña, y reaccionó de manera impresionante Subašić para meter la mano, y el rechace le cayó de nuevo al uruguayo que solo pudo dirigir el balón a portería y de nuevo la detuvo el meta del Mónaco.
35'
Mendy trabó por detrás a Cavani en la carrera, cuando el uruguayo corrió en solitario hacia un balón que le dejaba solo dentro del área y no señaló nada el colegiado. Fue muy clara la zancadilla.
31'
Centro fuerte abajo de Di María desde la banda izquierda, pero el cuero lo sacó bien la defensa del Mónaco cuando llegaba Draxler al remate.
29'
Bernardo Silva cayó en la frontal del área del PSG tras una entrada de Verratti y parecía falta clara del italiano pero no lo interpretó así el colegiado, que se llevó las protestas de Silva.
27'
Goool de Thomas Lemar (AS Monaco), 1:1
Buena acción de Sidibé que recortó dentro del área por el perfil derecho del ataque del Mónaco y ante la nube de jugadores que aparecieron ante él, la tocó rasita atrás para Lemar que controló en la medialuna del área con la zurda para sacar un disparo perfecto a la izquierda de un Trapp que solo pudo ver como entraba el balón.
25'
El córner del Mónaco lo remató Germain en el primer palo pero su cabezazo salió muy cruzado y sin encontrar portería.
24'
Mbappé lanzó varias bicicletas sobre Verratti en la banda izquierda, pero no se venció el italiano que mandó el balón a córner.
21'
Falta clarísima de Thiago Silva sobre Mbappé, que hace que el francés toque sin querer el balón con la mano y el colegiado señala la infracción del jugador del Mónaco. Tremendo error del árbitro.
20'
Cavani recibió dentro del área, perfilado a su pierna derecha, y lanzó el recorte sobre Jemerson para buscar la zurda, pero le robó el balón el jugador brasileño. La jugada acabó con falta de Cavani.
19'
Movió el balón con paciencia el PSG en el centro del campo, hasta que lo hizo llegar de nuevo a la banda derecha desde donde Aurier metió un centro que atrapó fácil Subašić.
17'
De nuevo Aurier avanzó por la derecha, y su centro lo mandó la defensa del Mónaco a córner.
15'
Atacó el PSG por banda derecha pero el centro de Aurier lo pudo despejar la defensa monegasca.
12'
El Mónaco está plantando la línea de presión muy arriba, pero está sabiendo salir bien el PSG.
11'
Arriesga Trapp al salir de su área para cortar el avance del Mónaco. Le dio el meta alemán con el pecho.
10'
Buen pase entre líneas de Lemar para Mbappé, que penetró en el área en busca de ese balón, pero llegó Kimpembe con contundencia para mandar el balón a saque de esquina.
5'
El gol no debía haber subido al marcador, porque cuando Di María juega con Draxler, el alemán estaba algo adelantado. Aún así la jugada era tan clara que nadie del Mónaco reclamó la acción.
4'
Goool de Julian Draxler (Paris Saint-Germain), 0:1
Perdió el balón Bakayoko en la salida y salió con mucho espacio el PSG que lanzó un gran balón en profundidad para la velocidad de Di María que entró en el área y se plantó ante Subašić. En la salida del meta abrió a la derecha para que Draxler empujara a puerta vacía.
3'
Llegó con peligro el Mónaco al área del PSG tras un buen robo de Bakayoko pero no controló Mbappé dentro del área. Primera llegada del partido.
1'
El PSG juega con: Trapp, Thiago Silva, Kimpembe, Aurier, Kurzawa, Rabiot, Verratti, Motta, Draxler, Di María y Cavani.
El Mónaco pone de inicio a: Subašić, Jemerson, Mendy, Glik, Sidibé, Moutinho, Bakayoko, Lemar, Germain y Mbappé.
El máximo goleador de la Copa de la Liga es Gaëtan Laborde del Girondis de Burdeos. Mbappé es el segundo máximo goleador con tres tantos, mientras que Cavani marcha quinto con dos goles, los mismos que Di María y Lucas Moura. Del Mónaco también suma dos goles el brasileño Boschilia.
El Mónaco cuenta en sus filas con la gran sensación del fútbol europeo como es Kylian Mbappé, por quien ya se pelea media Europa. El joven jugador francés ya ha debutado con la selección absoluta, estará este verano en el Mundial sub-20 y aspira a ser el máximo goleador de esta competición. Ahora mismo es segundo con 3 goles.
El Paris Saint Germain acabó eliminado de la Champions después de sufrir un duro golpe anímico ante el Barcelona y hoy quiere resarcirse demostrando su dominio en la Liga francesa, donde ha levantado todos los títulos posibles en las últimas temporadas.
La temporada del Mónaco está siendo brillante, yendo de menos a más y proponiendo un fútbol muy atractivo. De hecho su clasificación para los cuartos de final de la Liga de Campeones después de eliminar al Manchester City han hecho que media Europa se rinda al conjunto que dirige Leonardo Jardim.
Por su parte, el Mónaco solo ha ganado un entorchado en la final que jugó en 2003 ante el Sochaux. Hoy aspira a volver a levantar un título en Francia y es que desde aquella Copa de la Liga no ha vuelto a levantar un trofeo oficial.
El PSG ha ganado en las tres últimas ediciones del campeonato y hoy podría sumar su cuarto triunfo consecutivo para destacarse aún más en el palmarés de la Copa de la Liga. Estos tres últimos triunfos, los ha conquistado el PSG al derrotar en las finales a Olympique Lyon, Bastia y Lille.
El título de la Copa de la Liga, con el actual formato, data de la temporada 1994/95 y desde entonces es el Paris Saint Germain el equipo que comanda el palmarés de la competición con 6 títulos y 1 subcampeonato. Por su parte el Mónaco tiene 1 único título y 1 subcampeonato.
Los dos equipos que esta noche juegan la final por el título de la Copa del Liga son también los dos máximos aspirantes a lograr el título en el campeonato liguero. Actualmente es el Mónaco el equipo que comanda la clasificación con tres puntos de ventaja sobre el conjunto parisino.
Soy Juan Zamora y seré el encargado de contaros en directo todo lo que suceda en el Stade des Lumières de Lyon.
Buenas noches y bienvenidos al primer título que se decide en las grandes ligas europeas. Esta noche se miden en busca del título de la Copa de la Liga en Francia, PSG y Mónaco.