Girona
2:1
1 : 0 Especificación del gol Kenan Kodro 6. / de cabeza  (Miguel de las Cuevas)
1 : 1 Especificación del gol Kiko Olivas 73. / con la derecha  (Jaime Mata)
2 : 1 Especificación del gol Maikel Mesa 78. / con la izquierda  (Roberto Torres)

90'
Se adelantó Osasuna aprovechando los primeros minutos de caos que toda final ofrece. Entre de las Cuevas y Kodro fabricaron el primer gol a los cinco minutos de partido.
El resto de la primera parte fue un querer y no poder por parte de un Girona que intentando llevar la iniciativa en el encuentro se encontró con una solida presión de Osasuna y una gran defensa en campo propio que no les permitió inquietar a Nauzet.
La segunda parte comenzó muy bien para Osasuna, mostrando los mejores minutos de juego del encuentro, no golpeó y eso lo aprovechó el Girona para empatar gracias a una acción a balón parado. Osasuna continuó mostrando un buen juego y al poco tiempo consiguió adelantarse de nuevo en el marcador.
Quedan 90 minutos sobre el césped de Girona, lo podremos vivir el sábado como siempre aquí, en livefutbol.
90'
90'
Cambio Girona FC -> entra Richy
90'
Cambio Girona FC -> sale Borja García
90'
Dos minutos de prolongación.
89'
Amarilla a David García (CA Osasuna)
Discutía por la misma acción con Borja García.
89'
Amarilla a Borja García (Girona FC)
Protestó el del Girona una acción en la que se fue en solitario hacia portería y acabó yendo al suelo.
89'
Gran sensación de impotencia genera ha generado el Girona a lo largo de toda la segunda mitad, lo intentó por todos los medios pero el Osasuna fue siempre superior.
87'
Es de nuevo Osasuna el que tiene el balón en campo contrario, el conjunto navarro decide defender con el balón alejando al Girona de su área en esta fase final del encuentro.
85'
Le duró muy poco la alegría al Girona, una gran jugada de Osasuna culminada con una gran acción de Roberto torres y un movimiento de veterano de Nino se combinaron para volver a desequilibrar el encuentro.
81'
Cambio Girona FC -> entra Alcaraz
81'
Cambio Girona FC -> sale Mata
80'
Cambio CA Osasuna -> entra Matej Pučko
80'
Cambio CA Osasuna -> sale Roberto Torres
78'
Goool de Maikel Mesa (CA Osasuna), 2:1
Gran acción colectiva de Osasuna que acabó con Roberto Torres alcanzando el lateral izquierdo del área y poniéndola a la frontal de la chica, allí Nino consiguió proteger el balón para dejarlo seguir para que un poco más atrás rematase Mesa sin oposición.
76'
El Girona consigue tapar sus dificultades para acercarse a Nauzet con el balón en juego gracias a una buena acción a balón parado. Osasuna cedió terreno tras un gran inicio de segunda mitad y el Girona consigue castigar.
73'
Goool de Kiko Olivas (Girona FC), 1:1
Córner a favor del Girona, la saca en corto Granell con un compañero que se la devuelve, la pone al área, la peina Alcaraz y llegando a la frontal de la chica mete el pie Oliva que la manda a la red.
71'
La sensación de superioridad como equipo de Osasuna en el encuentro de hoy es latente, se ha visto a un Girona muy incómodo a lo largo de todo el encuentro. Durante 70 minutos ha sido incapaz de poner en verdaderos problemas a Nauzet.
67'
Pasó el dominio inicial de Osasuna y es ahora el Girona el que poco a poco va tomando más presencia en campo contrario.
65'
Gran actuación en la noche de hoy de Miguel de las Cuevas, siempre una fuente de problemas para la zaga catalana. Entra Maikel Mesa, un jugador sustancialmente menos ofensivo.
64'
Cambio CA Osasuna -> entra Maikel Mesa
64'
Cambio CA Osasuna -> sale De las Cuevas
62'
El Girona lleva toda la segunda mitad sin conseguir mantener posesiones en el medio campo osasunista.
59'
Mucho mejor Osasuna en este primer cuarto de hora de la segunda mitad, malos minutos para un Girona claramente superado por un buen juego de los navarros, gracias en especial a buenos minutos de Roberto Torres y Merino que hacen y deshacen a su antojo en campo contrario.
56'
Le pega Borja desde la frontal y sale a la derecha de la portería rojilla.
55'
¡De las Cuevas perdona delante de Becerra! Buen pase de Merino por encima de la defensa a De las Cuevas que se encontraba en la parte interior derecha del área, la bajó, recortó hacia su izquierda y cuando le pegó no acertó a mandarla lejos del alcance de Becerra.
54'
Cambio Girona FC -> entra Rubén Sobrino
54'
Cambio Girona FC -> sale Cristian Herrera
54'
¡Espectacular pase entre líneas de Roberto Torres! El destinatario fue Nino que delante de Becerra llegó forzado, intentó meter la puntera pero salió muy bien el meta del Girona.
53'
¡A punto estuvo de rematar David García! Entró el central osasunista con potencia y cuando se disponía a rematar la zaga del Girona consiguió desviar el centro.
51'
Falta peligrosa de Maffeo sobre Flaño cerca del lateral izquierdo del área. La pondrá Torres.
47'
Rueda de nuevo el esférico en Pamplona, se retira el goleador de la tarde con la satisfacción del trabajo bien hecho y entra un veteranísimo de la liga española, Nino, que ahora será la referencia ofensiva de Osasuna.
46'
Cambio CA Osasuna -> entra Nino
46'
Cambio CA Osasuna -> sale Kenan Kodro
46'
45'
Los primeros minutos de caos, intensidad y respeto que ofrecen todas las finales no pudieron acabar mejor para el conjunto local, Osasuna aprovechó el río revuelto y pescó un gol muy tempranero en una contra.
A partir de ese momento fue el Girona el que intentó llevar la iniciativa en el encuentro, encontrándose con una efectiva y alta presión rojilla que dificultaba sus intenciones de dominar el encuentro.
Pasaron los minutos y el Girona no consiguió inquietar a un Osasuna que se encontró muy cómodo desde su posición de superioridad en el marcador y realizando una gran defensa que el Girona sufre para atravesar.
45'
45'
¡Cabezazo de Mata a las manos de Nauzet! La colgó desde banda izquierda Clerc, el envío no era demasiado fuerte y el delantero no consiguió darle potencia al remate.
45'
El Girona busca continuamente a Mata con balones largos, tras la defensa y para aguantar. Muy complicado que el delantero pueda sacar cosas positivas enfrentándose tan solo a toda la zaga osasunista.
44'
Diluvia sobre El Sadar, tremenda intensidad la mostrada durante este primera mitad por parte de ambos conjuntos.
41'
Es ahora en esta fase final de primera mitad el que controla el balón en campo contrario mientras el Girona espera atrás.
39'
Granell en un intento por evitar que De las Cuevas presionara la salidad de balón, le obstaculizó con la cadera profiriéndole un fuerte golpe en el tordo. De las Cuevas se retira dolorido, intentará continuar.
35'
¡Salvó Oier a Osasuna rebañándole un balón decisivo a Mata! Espectacular acción del delantero del Girona que recibe un balón largo en la zona izquierda del área, realiza un control orientado hacia dentro que le deja solo frente a Nauzet, estuvo providencial Oier rebañándole el balón en el último momento.
32'
Disparo lejano de Merino tras una larga posesión de Osasuna, el balón no inquieta a Becerra.
28'
¡Piden penalti los jugadores del Girona! Mata pelea muy bien un balón largo con David García, tras un lance aéreo el balón quedó botando en el límite interior del área, tanto Mata como Nauzet corrieron al balón, llegó antes Mata y el meta de Osasuna le derriba. El árbitro no decreta penalti. Sí que parece que Nauzet llega tarde y derriba al delantero del Girona.
25'
Pasan los minutos y sigue siendo el Girona el que intenta llevar la iniciativa, pero la buena presión de Osasuna en ocasiones dificulta mucho el juego de los catalanes. Los ataques no acaban en ocasiones de gol y los acercamientos al área rojilla son muy tímidos.
20'
El centrocampista rojillo decide continuar sobre el césped, habrá que ver si se resiente a lo largo del encuentro.
18'
Roberto Torres se retira momentáneamente del terreno de juego por ligeras molestias en la rodilla tras un lance del juego. Veamos si es capaz de incorporarse al terreno de juego.
17'
Lo intenta con más insistencia el Girona aunque Osasuna se muestra seguro y cómodo por el momento.
13'
Se va asentando el encuentro y cada vez se juega con algo más de claridad y pausa. Osasuna sale victorioso de los caóticos primeros minutos que toda final ofrece.
9'
El Sadar es una fiesta, gran jugada de Osasuna que sirve para golpear primero en la final. Aun quedan 170 minutos, muchas cosas pueden pasar.
6'
Goool de Kenan Kodro (CA Osasuna), 1:0
Encontró Torres a la contra a De las Cuevas en banda derecha, el ex del Atlético progresó muy bien por banda derecha y al alcanzar el lateral del área se deshizo de su marca gracias a un gran recorte, la puso con la izquierda al interior del área donde Kodro cabeceó buscando la derecha de Becerra. El portero la tocó pero no consiguió sacarla.
5'
Ningún conjunto logra imponerse sobre el otro, el balón no suele formar parte de combinaciones a ras de césped. Abuso del balón largo en estos primeros minutos.
2'
Frenético comienzo de partido con ambos conjuntos ofreciendo una intensidad a la altura de la cita que hoy nos reúne.
1'
Dirige el partido José Luis Munuera Montero, del Comité Andaluz.
¡Impresionante el ambiente en El Sadar! Esto va a comenzar.
La defensa rojilla deberá estar atenta de todo el conjunto catalán, pero especialmente de Mata y Cristian Herrera, los máximos artilleros del Girona. El jugador más en forma de cara a porteria a lo largo de la temporada en el conjunto Navarro ha sido sin duda Roberto Torres, que siendo centrocampista sorprende con sus 12 goles en Liga Adelante.
Comparación directa:
Encuentros muy duros y competidos los que se han vivido en la presente temporada entre ambos conjuntos. En la primera vuelta en El Sadar, se impuso el Girona con un solitario gol de Alcaraz. En la segunda vuelta, en Girona, el marcador no se movió a lo largo de los 90 minutos.
Su rival en semifinales, el Córdoba. El partido de ida se saldó con 2-1 a favor del Córdoba en la ciudad andaluza. Al descanso, en la vuelta, 0-0. A los diez minutos de la segunda parte, el Córdoba se adelanta por mediación de Xisco. Quedando algo más de media hora los catalanes consiguieron la heroica empatando la eliminatoria a 10 minutos del final. Ya al final de la prórroga, Cristian Herrera culminó la histórica remontada a tres minutos del final.
El Girona, por su parte, accedió al play-off gracias a su cuarta posición y sus 66 puntos. En la última jornada se impuso en casa de la Ponferradina y obtuvo el premio de la Promoción.
En semifinales, los rojillos se enfrentaron a un Nástic que consiguieron doblegar tanto en la ida como en la vuelta, 3-1 y 2-3 respectivamente. Los catalanes, que se habían mostrado más sólidos que los navarros durante todo el año, no pudieron culminar su sueño del ascenso.
Los de Enrique Monreal, gracias a sus 64 puntos y a su victoria por 0-5 frente al Oviedo en la última jornada, combinada con la estrepitosa derrota del Zaragoza en casa frente a la LLagostera (2-6), han conseguido plantarse en la final para luchar por ascender a Primera División.
Osasuna consiguió acceder al play-off de ascenso colándose en la sexta posición en la última jornada gracias a un triple empate en el que estaban incluidos Alcorcón y Zaragoza.
Disponemos ya de alineaciones confirmadas por parte de ambos conjuntos:
XI de Osasuna: 13-Nauzet, 2-Javi Flaño, 3-Cayetano Bonnín, 4-Miguel Flaño, 5-David García, 6-Oier, 8-Mikel Merino, 10-Roberto Torres, 16-Manolín, 20-De las Cuevas, 19-Kenan Kodro.
XI del Girona: 13-Isaac Becerra, 4-Florian Lejeune, 5-Pedro Alcalá, 15-Pablo Maffeo, 17-Clerc, 22-Kiko Olivas, 6-Álex Granell, 8-Pere Pons, 24-Borja García, 9-Mata, 16-Cristian Herrera.
¡Llegó por fin la final del play-off de ascenso a Primera División! El Girona FC visita el Sadar para enfrentarse al Club Atlético Osasuna. Hoy, la ida de esta vibrante final que da acceso directo a la mejor liga del mundo.
Soy Pep Pinel Martínez y tendré el placer de contarles jugada a jugada todo lo transcurrido sobre el césped pamplonica.
¡Buenas tardes! Les doy la bienvenida a este Osasuna-Girona, encuentro de ida de la final del play-off de ascenso a Primera División.