España Martes, 13. Octubre 2015
18:45 h
Suecia
1:1
1 : 0 Especificación del gol Óliver Torres 20. / con la derecha  (Gerard Deulofeu)
1 : 1 Especificación del gol Gustav Engvall 60. / con la derecha  (Muamer Tanković)

90'
Final en Tenerife. España se deja dos puntos en el segundo acto, cuando tenían el partido bien controlado. La expulsión de Saúl condicionó la segunda parte, donde España perdió el control del balón y los suecos sacaron la calidad para empatar el partido. Suecia pudo remontar el partido por dominio, ante una España muy tocada, pero los suecos se van contentos con el empate. Gracias por su interés y buenas noches.
90'
90'
4 minutos de añadido. Más sufrimiento para España...
90'
Ahora es España quien tiene el balón. Suecia ha tirado la tolla, se conforman con el empate.
88'
Cambio Suecia -> entra Ferhad Ayaz
88'
Cambio Suecia -> sale Kerim Mrabti
86'
Sale Munir, que no ha dejado de luchar desde el primer minuto. Muy activo el jugador del Barcelona, de lo mejor de España hoy.
85'
Cambio España -> entra Borja Mayoral
85'
Cambio España -> sale Munir
83'
Pues Suecia empieza con las perdidas de tiempo. Anton Cajtoft apura al máximo los saques de portería. Suecia se conforma con el 1-1 cuando España está tocada.
81'
Amarilla a Gustav Engvall (Suecia)
Dura patada a Ceballos.
77'
Cambio España -> entra Matías Nahuel
77'
Cambio España -> sale Deulofeu
77'
Cómo ha cambiado el partido, ahora Suecia juega con mucha calidad. 15 minutos para el final, y España se defiende como puede. Suecia no le ha dado la vuelta al marcador porque juega con calma.
76'
Cambio Suecia -> entra Arber Zeneli
76'
Cambio Suecia -> sale Muamer Tanković
75'
El sueco Tankovic, tendido sobre el campo doliéndose de un golpe. Los jugadores de España le protestan al árbitro ya que entienden que los escandinavos empiezan a perder tiempo...
72'
Cambio Suecia -> entra Erdal Rakip
72'
Cambio Suecia -> sale Kristoffer Olsson
69'
España no está nadie bien. Suecia muy cómoda, sin prisas, sabe que los de Celades están muy tocados. Complicado final de partido para los locales.
66'
Falta peligrosa a favor de España. Munir ha sido derribado sin por Lindelöf. Deulofeu ejecuta el libre directo, pero el balón se marcha muy cerca del palo.
63'
Los suecos se han crecido ante una España que está sufriendo por jugar con un hombre menos. Las llegadas del equipo visitante empiezan a ser constantes.
60'
Goool de Gustav Engvall (Suecia), 1:1
Se veía venir. Pase al hueco desde la media luna para el desmarque de Gustav Engvall que pisa área, y ante la salida de Kepa, le cruza el cuero con la deecha.
58'
Los suecos han pasado a dominar el partido. España está muy tocada ahora, y puede que la segunda parte se le haga muy larga.
55'
Tras la expulsión de Saúl. Celades busca dar equilibrio al centro del campo y José Rodríguez entra por Asensio.
54'
Cambio España -> entra José Rodríguez
54'
Cambio España -> sale Marco Asensio
53'
¡KEPA! Vaya parada del portero español, a tiro desde el balcón izquierdo del área de Muamer Tanković a la base del palo largo.
51'
Suecia ha salido con fuerza en busca del empate. Ahora los que dominan son los escandinavos.
49'
Doble amarilla a Saúl (España)
España se complica la vida.
48'
Empieza el segundo tiempo sin cambios.
46'
45'
Descanso en Tenerife. Llega al final de la primera mitad con 1-0 para España, gracias al gol de Óliver Torres, en el minuto 20, tras una asistencia de Gerard Deulofeu. La España de Celades es muy superior a Suecia. Dominio absoluto durante 30 minutos de España, hasta el tramo final de la primera parte donde el partido se ha equilibrado. Suecia perdía demasiados balones, y de forma muy inmediata. En unos minutos continuamos, hasta ahora.
45'
43'
En estos momentos, el encuentro es muy nivelado en el Helidoro Rodríguez. Sin embargo, la selección de Celades está siendo mejor.
40'
Amarilla a Saúl (España)
La segunda amarilla es tambien para España.
40'
Oportunidad para España. Buena acción de Asensio por costado derecho, caracolea para meter un centro raso al área que solo tiene que meter la bota Munir. El portero sueco se quitó el balón de encima como pudo.
37'
Amarilla a Deulofeu (España)
Arriesgó demasiado en la entrada.
37'
¡BRUTAL Saúl! Saúl ayuda en la medular, recupera el balón, avanza con él y saca el disparo con potencia de larga distancia que provoca el paradón del portero sueco.
35'
Adam Lundqvist buscaba el disparo con la derecha desde el lateral que se marcha alto. Suecia se acerca cada vez con más frecuencia a los dominios de Kepa.
32'
¡Victor Lindelöf! Córner sacado por Kristoffer Olsson al área y remate de cabeza ds Victor Lindelöf que tiene que sacar bajo palos Óliver Torres...
30'
Suecia con muchos problemas para hacer peligro. No tienen el balón en dos pases seguidos. España presiona muy bien a los nórdicos.
27'
España domina con total comodidad. El 1-0 no ha variado nada en el juego de ambos equipos. España manda en el partido, y Suecia sigue esperando para salir a la contra.
25'
De momento, el equipo visitante no está generando ningún peligro en la portería de Kepa.
22'
Suecia no tiene el balón en su poder ni un segundo. España manda en la posesión en todo momento buscando un hueco para filtrar un pase peligroso.
20'
Goool de Óliver Torres (España), 1:0
Deulofeu espera en el pico derecho del área para la llegada de Oliver en carrera. Oliver pisa área con mucha potencia, y cruza con la derecha de fuerte disparo.
17'
Intento fallido de ataque de Suecia por el lateral izquierdo. Los suecos esperan salir al ataque cuando falla España.
15'
Pierde muy fácil el balón Suecia. España recupera, e inmediatamente monta el ataque.
12'
Los suecos tienen bastantes dificultades para sacar el balón controlado. España sigue tratando de elaborar fútbol desde la línea defensiva.
8'
Demasiados jugadores en la medular entre jugadores de España y Suecia. Ambos equipos deben tener mucha movilidad para romper las defensas.
6'
Suecia juega con la defensa adelantada de 4 hombres y 5 jugadores en la medular.
3'
Arranca el partido en Tenerife con las gradas vacías.
2'
¡Saúl al larguero de remate de cabeza a saque de córner de Asensio!
1'
En rueda de prensa:
Ericsson ha destacado que España "es un buen equipo que tiene el balón mucho tiempo durante los partidos", aunque ha resaltado que sus futbolistas también pueden jugar de manera ofensiva y que, además, normalmente se suelen defender bien. El seleccionar ha insistido en que cuenta con un equipo muy técnico, y ha asegurado que está convencido de que pueden ganar el partido para avanzar hacia el Europeo.
Convocatorias:
Los futbolistas con los que cuenta el seleccionador Albert Celades son los porteros Kepa, Remiro y Pau López; los defensas Jonny, Vallejo, Duarte, Manquillo, Meré y Ballerín, Varela; los centrocampistas José Rodríguez, Marco Asencio, Nahuel, Saúl Ñíguez, Óliver Torres y Ceballos; y los delanteros Munir, Samu, Borja Mayoral y Gerard Deulofeu. Ante las molestias físicas del defensa del Celta de Vigo Jonny, ha citado al lateral izquierdo del Real Betis Francisco Varela.
Así llegan al choque:
Españoles y suecos han logrado ganar en las dos primeras jornadas de la clasificación y están obligados a puntuar, si no quieren descolgarse de la selección Croata, que lleva tres victorias en tres partidos. Los dos equipos llegan muy bien a la cita, después de haber marcado cinco goles, España ante Georgia (2-5) y Suecia frente a Estonia (5-0), en sus últimos partidos.
Los dos últimos ganadores de la Eurocopa Sub-21, se enfrentan en el Heliodoro Rodríguez López con motivo de un encuentro de la fase de clasificación para el europeo de la categoría que se disputará en Polonia en 2017.
¡Buenas tardes y bienvenidos a la clasificación EURO Sub-21! España - Suecia jugarán a las 18:45 el segundo partido de la jornada en el Grupo 6.