01.12.2014 04:14 h

Comunicaciones gana Apertura guatemalteca

El tetracampeón Comunicaciones venció 2-0 a Municipal en el clásico del fútbol guatemalteco y ganó la fase de clasificación del torneo Apertura-2014 este domingo en la vigesimosegunda y última jornada del certamen.

Las anotaciones de los 'Cremas' fueron conseguidas por el panameño Rolando Blackburn a los 25 minutos y por el guatemalteco Carlos Figueroa a los 90+2, en partido disputado en el estadio Mateo Flores, el fuedo de Municipal. Con la victoria en el clásico, Comunicaciones sumó 43 puntos, uno más que Marquense que empató 1-1 en su visita a Halcones y perdió el liderato que había mantenido durante todo el torneo.

Sin embargo, Marquense al igual que Comunicaciones por haber quedado segundo y primero, respectivamente, clasifican automáticamente a las semifinales. En tanto, Municipal (tercero) deberá enfrentar a Antigua (sexto) y Suchitepéquez (cuarto) hara lo mismo con Petapa (quinto), ambos en juegos de ida y vuelta, para definir los rivales de Comunicaciones y Marquense en semifinales.

El primer encuentro se jugará a media semana y el segundo el próximo fin de semana. El arquero menos vencido del torneo fue el portero de Comunicaciones, el guatemalteco Juan José Paredes, al terminar con un promedio en 0,70 goles por partido, mientras que como máximos goleadores fueron los locales Carlos 'Pescado' Ruiz (Municipal) y Wilber Pérez (Petapa) con 12 cada uno.