01.02.2015 18:14 h

Di Santo, con dos goles, da triunfo al Werder

El Werder Bremen, que lucha por no descender, logró una importante victoria ante un rival directo, Hertha de Berlín, por 2-0, ambos marcados por el delantero argentino Franco di Santo, este domingo en la 18ª jornada de la Bundeliga.

El jugador formado en el Godoy Cruz, que se había perdido los últimos partidos antes del parón invernal por una lesión de rodilla, anotó el primero poco antes de llegar al descanso (43) y sentenció mediada la segunda parte (69). Con esta victoria, el Werder sale de los puestos de descenso y se sitúa 12º, con 20 puntos, dejando al Hertha con 18 en la 15ª posición de un campeonato que cierra sorprendentemente al Borussia Dortmund, actual subcampeón, que el sábado empató en su visita al Bayer Leverkusen.

En el último partido de la jornada, el Augsburgo (5º) dio un paso importsante en sus aspiraciones de clasificación para competición europea tra derrotar por 3-1 al Hoffenheim (7º). Los locales se colocaron por delante con goles del turco Halil Altintorp (39) y Tobias Werner (42), pero el brasileño Firmino redujo diferencias justo antes del descanso (45). El argentino Raúl Bobadilla sentenció la victoria parta el Aufsburgo en el descuento del partido (90+3).

La 18ª jornada de la liga alemana, la primera tras la pausa invernal, estuvo marcada también por la derrota, la primera de la temporada del líder, el Bayern Múnich ante el Wolfsburgo, segundo, el viernes por 4-1, aunque la ventaja del equipo que entrena Pep Guardiola sigue siendo muy cómoda (8 puntos). La jornada finalizará con el encuentro que enfrente a dos equipos que luchar por entrar en Europa la próxima temporada, Augsburgo (6º) y Hoffenheim (7º).