04.02.2015 22:16 h

Costa de Marfil, primer finalista en la Copa África

Costa de Marfil celebra su éxito. (Foto: Getty)

Costa de Marfil se convirtió en la primera selección clasificada para la final de la Copa de África tras imponerse en semifinales a la República Democrática del Congo por 3-1, este miércoles en Bata (Guinea Ecuatorial).

La estrella de los Elefantes Yaya Touré abrió el marcador en el minuto 20, pero los congoleños empataron cuatro minutos después con un penal transformado por Dieudonné Mbokani. El delantero de la Roma Gervinho marcó poco antes del descanso (41) y el central Serge Wilfried Kanon sentenció en la segunda parte (68).

Grandes favoritos para ganar el torneo, los marfileños se enfrentarán en la final del domingo en Bata al ganador de la semifinal que enfrentará el jueves a las selecciones de Ghana y Guinea Ecuatorial. Tras perder las finales de 2006 y 2012 (ambas en la tanda de penales), Costa de Marfil tiene la oportunidad de levantar su segundo título africano tras el obtenido en 1992.