14.02.2015 10:44 h

Rosario Central sorprendió al campeón Racing

Diego Milito (dcha.) celebra el título de Racing hace dos meses. (Foto: Getty)

Rosario Central sorprendió a Racing Club, el último campeón de primera división, al derrotarlo como visitante por 1-0 en uno de los partidos jugados la noche del viernes por la primera fecha del campeonato argentino, que incluye a 30 equipos en su máxima categoría.

Franco Cervi, a los 3 minutos de acción y tras aprovechar un grueso error del arquero Sebastián Saja, marcó el gol para el triunfo del equipo rosarino, que a su vez estrenaba a Eduardo 'Chacho' Coudet como entrenador. A primera hora, Vélez Sarsfield derrotó al debutante Aldosivi de Mar del Plata por 2-0, con doblete de su delantero Milton Caraglio (18 y 84 minutos), en un partido en el que el ganador jugó buena parte del cotejo con diez jugadores por la expulsión de Emiliano Amor.

El torneo de primera división, bautizado "Julio Grondona" en homenaje a su creador, continuará el sábado con los partidos San Lorenzo-Colón, Gimnasia-Defensa y Justicia, Godoy Cruz-San Martín (SJ), Newell's-Independiente, Banfield-Temperley y Crucero del Norte-Tigre. El domingo se medirán Unión-Huracán, Quilmes-Lanús, Boca-Olimpo, Argentinos-Atlético de Rafaela y Sarmiento-River, y completarán el lunes Arsenal-Estudiantes y Belgrano-Nueva Chicago.