01.03.2015 00:14 h

Benfica consolida su liderato goleando

El Benfica, líder de la liga portuguesa, reforzó su posición este sábado en su partido de la 23ª jornada, en el que arrolló por 6-0 al Estoril, duodécimo clasificado.

El partido fue un auténtico paseo para los lisboetas en su estadio da Luz. El brasileño Luisao abrió el marcador en el 17 y el equipo amplió antes del descanso su ventaja a 4-0, con tantos del argentino Eduardo Salvio (26), Luis Miguel Fernandes 'Pizzi' (33) y del también brasileño Jonas (36).

En la segunda mitad, otro brasileño, Lima, amplió la cuenta en el 56, de penal, y otro gol de Jonas puso el definitivo set 6-0 en el marcador. La ventaja del Benfica como líder queda ahora provisionalmente en 7 puntos sobre el segundo, el Oporto, que tiene un partido difícil el domingo, ya que recibe al Sporting de Lisboa, tercero de la tabla.

Si los verdiblancos ganan como visitantes en el estadio del Dragón, se acercarían a apenas 2 puntos del segundo puesto del Oporto.