22.03.2015 11:51 h

Derrota del líder Benfica, pero Oporto solo recorta un punto

De nada les sirvió a los lisboetas el tanto inicial de Eduardo Salvio porque luego cayeron derrotados. (Foto: Imago)

El líder de la liga portuguesa, el Benfica, sufrió una sorprendente derrota este sábado en su visita la Rio Ave (2-1), pero su revés no fue aprovechado por el Oporto, que no pasó del empate a un gol en su encuentro ante Nacional.

La derrota del Benfica no fue sorprendente en sí misma, el Rio Ave es sexto en la clasificación, sino por la manera cómo se produjo. El argentino Eduardo Salvio adelantó a los lisboetas al inicio del encuentro (4) y mantuvo la ventaja hasta el cuarto de hora final, cuando los locales dieron la vuelta al marcador con un tanto de penal de Ukra (74) y otro del venezolano Yonatan del Valle en el descuento (90+5).

El Oporto, que jugaba después y que tenía una ocasión inmejorable para recortar la desventaja con respecto a su gran rival, no pudo pasar del empate contra el noveno clasificado del campeonato. El delantero español Christian Tello adelantó al Oporto justo antes del descanso, pero el brasileño Wagner empató para los locales al inicio del segundo periodo. Tras 26 jornadas disputadas, el Benfica mantiene el liderato con tres puntos de ventaja sobre el Oporto.