08.04.2015 06:23 h

Impact de Montreal clasifica para la final

Frank Klopas llevó al Impact de Montreal por primera vez a la final de la Champions de la CONCACAF. (Foto: Getty)

El Impact de Montreal clasificó este martes a la final del Torneo de Campeones de la Concacaf, pese a caer de visita 2-4 ante la Liga Deportiva Alajuelense de Costa Rica, gracias a su triunfo 2-0 en el encuentro de ida del 18 de marzo.

El equipo canadiense, que por primera vez llega a una final del máximo torneo de clubes regional, soportó un intenso ataque de 90 minutos, administró el tiempo con inteligencia y aprovechó las pocas oportunidades de gol que tuvo para impedir que su rival costarricense acortara distancias.

Desde el primer minuto, los locales tomaron la iniciativa, obligando a un duro trabajo a la defensa canadiense, que anuló uno tras otro los insistentes disparos de los "ticos" sobre el marco defendido por Evan Bush. Sin embargo, en una de sus escasas acciones ofensivas, en el minuto 41, el Impact tomó desprevenida a la defensa alajuelense y abrió el marcador por intermedio de Jack Mcinerney.

La anotación puso las cosas cuesta arriba para los anfitriones, que se fueron al descanso con un 0-3 muy poco esperanzador, ya que el Impact se había impuesto 2-0 en el encuentro de ida, el pasado 18 de marzo. En el primer minuto del segundo tiempo, Alajuelense empató el encuentro con un cobro de tiro libre a cargo de Pablo Gabas.

Y 15 minutos más tarde, en el 60, el mismo Gabas puso la segunda anotación para Alajuelense, que así reducía peligrosamente la ventaja del Impact. Motivado por su avance, Alajuelense apuró las acciones pero un nuevo y aparatoso error defensivo permitió que Andrés Romero, que había entrado de cambio, volviera a emparejar el marcador (71'). El alajuelense Allen Guevara puso el 3-2 a los 78 minutos y Jonathan McDonald el 4-2 cuando corría el tercer minuto del tiempo de reposición.

Según las reglas del torneo, el haber anotado de visita -lo que no logró hacer Alajuelense- le dio la ventaja al Impact, pese al empate en el marcador global. El equipo canadiense disputará el título de la Concacaf y la posibilidad de acudir al Mundial de Clubes en diciembre de este año en Japón, ante el vencedor del encuentro entre el América de México y el Herediano de Costa Rica, este miércoles en el estadio Azteca. Herediano acude a este compromiso con una ventaja de 3-0 obtenida en el encuentro de ida del 27 de marzo pasado.