17.06.2015 03:58 h

EEUU supera 1-0 a Nigeria y clasifica a octavos

Con su gol en el minuto 45, Abby Wambach le dio los tres puntos a las norteamericanas. (Foto: Getty)

La selección estadounidense superó por 1-0 a Nigeria este martes en el BC Place Stadium de Vancouver, y clasificó como primera del Grupo D a octavos de final del Mundial de fútbol femenino de Canadá-2015.

Un solitario gol al borde del descanso de su estrella, Abby Wambach (45), le dio los tres puntos a las norteamericanas. De esta forma, Estados Unidos avanza a la siguiente ronda como líder de su llave con siete puntos, seguida de Australia (4), Suecia (3) y Nigeria (1).

Y es que en el otro encuentro del día australianas y suecas empataron 1-1, por lo que las oceánicas ya están en octavos. Estados Unidos jugará el lunes próximo, en el Commonwealth Stadium de Edmonton, contra la tercera clasificada del Grupo B, E o F mientras que Australia se medirá a Brasil el domingo en Moncton.