12.08.2015 10:25 h

El Nacional golea a Oriente Perolero

La hinchada uruguaya sabe que su equipo lo tiene fácil para pasar de ronda. (Foto: Imago)

El Nacional de Uruguay goleó 3-0 de visita a Oriente Petrolero de Bolivia, en uno de los cinco partidos que este martes dieron inicio a la Copa Sudamericana-2015, y prácticamente selló su pase a la segunda fase del torneo.

Solo una catastrófe evitaría que el campeón uruguayo no accediera a segunda ronda, ya que debería perder por 4-0 goles en Montevideo frente al débil equipo boliviano. José Aja y Leandro Barcia en el primer tiempo y Ronald Raldes en contra en el complemento fueron los autores de los goles de Nacional en partido jugado en el estadio Tahuichi Aguilera de Santa Cruz de la Sierra.

También el colombiano Deportes Tolima y el venezolano Deportivo La Guaira consiguieron sendos empates de visitantes que le acercan a la segunda ronda. El Tolima se trajo un punto de Venezuela, donde empató sin goles con el Carabobo local, mientras que La Guaira lo hizo de Quito, donde le empató de atrás 1-1 a la Universidad Católica de Ecuador.

En Santiago la Universidad Católica de Chile venció por la mínima, en áspero partido, al Danubio uruguayo, con un gol de Roberto Gutiérrez a los 84 minutos en partido disputado en su estadio, San Carlos de Apoquindo. La primera jornada de la Copa Sudamericana-2015 se completó en Lima, en el estadio Nacional el local Universitario de Deportes venció 3-1 a Deportivo Anzoategui de Venezuela y sacó una buena ventaja para la revancha, que se jugará la semana próxima en Puerto La Cruz (Venezuela).