19.03.2016 11:30 h

Estudiantes ganó y alcanzó al líder Lanús

Estudiantes iguala en la punta con 16 unidades en la tabla. (Foto: Imago)

Fstudiantes derrotó a Defensa y Justicia por 2-1 y alcanzó parcialmente a Lanús en la punta de la Zona 2 del torneo argentino, en uno de los partidos jugados la noche del viernes, con los que comenzó la octava fecha del campeonato de primera división.

En el estadio Ciudad de La Plata, Defensa se puso en ventaja con gol de Fabián Bordagaray (11), pero el "Halcón" no pudo conservar la diferencia y Estudiantes dio vuelta el partido antes del final del primer tiempo, con goles de Lucas Viatri (27) y Augusto Solari (45). Con este resultado, Estudiantes y Lanús suman 16 unidades y encabezan la Zona 2, seguidos por y Defensa y Justicia, Atlético Tucumán y San Martín de San Juan, todos con 13 unidades.

Previamente, y en medio de una crisis institucional tras el despido del DT Pedro Troglio y las protestas de cientos de hinchas hacia la Comisión Directiva, Gimnasia respiró con un valioso triunfo por 1-0 como visitante frente a Arsenal con un golazo de Lorenzo Faravelli (50). Más allá del malestar que estalló luego de perder el clásico de La Plata contra Estudiantes (0-3), el "Lobo" se subió en silencio al cuarto puesto de la Zona 1, apenas un punto por debajo de Rosario Central y Godoy Cruz.

En un duelo entretenido y cambiante, Aldosivi y San Martín de San Juan igualaron 2-2 en Mar del Plata, con anotaciones de Santiago Rosales (27) y Sebastián Penco (35) para el 'Tiburón', y de Javier Toledo (12) y Emmanuel Dening (51) para el conjunto 'minero'.