23.05.2016 09:41 h

Anzoátegui y Zamora, a la final en venezuela

Anzoátegui y Zamora jugarán la final del torneo Apertura-2016 del fútbol venezolano la próxima semana, tras eliminar al Aragua y al Caracas, respectivamente, en la vuelta de las semifinales disputados este fin de semana en Puerto La Cruz y Barinas.

El Deportivo Anzoátegui aplastó con un marcador global de 7-1 al Aragua, al conseguir una goleada de 6-0 en su estadio José Antonio Anzoátegui de Puerto La Cruz en la vuelta. En la ida el Aragua había conseguido empatar a un tanto. A los 10 minutos del juego ya el Anzoátegui ganaba 2-0, con tantos de Julio Díaz al minuto 2, y Nestor Canelón en el minuto 10. Juan Fuenmayor a los 46, Medori a los 55, Canelón nuevamente a los 64 minutos, y Luis Castillo a los 81 redondearon la goleada.

Por su parte el Zamora, que ocupó el primer lugar en la ronda clasificatoria del Apertura, se impuso por 2-0 en su estadio, repitiendo el marcador de su victoria en la ida como visitante, ante el Caracas. Yeferson Soteldo anotó los dos goles zamoranos, abriendo el marcador a los 35 minutos, y consiguiendo el doblete ya en el tiempo agregado, sobre el minuto 90+1. La final, en partidos de ida y vuelta, se jugará el miércoles en Puerto La Cruz y el domingo en Barinas.