21.07.2016 10:24 h

América vence 0-3 a Venados en la Copa

El América se marchó muy contento de su visita a Venados. (Foto: Imago)

Las 'Águilas' del América vencieron 0-3 a los 'Venados' del Mérida la noche del miércoles en partido de la primera jornada del torneo de Copa Apertura-2016 del fútbol mexicano jugado en el estadio Carlo Iturralde.

La escuadra americanista comenzó a darle forma a su triunfo con el 1-0 al minuto 11 anotado por el paraguayo Osvaldo Martínez, a pase del argentino Rubens Sambueza. Al 34, el guaraní Martínez habilitó en el área a Darwin Quintero y el colombiano firmó el 0-2. El 0-3 llegó al minuto 87 por conducto de Carlos Rosel quien fue habilitado en el área el mismo paraguayo Martínez. Con esta victoria, las 'Águilas' se colocaron en la punta del Grupo 5.

En duelo de equipos de primera división, el Puebla fue a la cancha del estado La Corregidora para vencer como visitante 2-1 al Querétaro. El argentino Matías Alustiza (10) y Sergio Ceballos hicieron los goles para que la escuadra poblana lograra sus primeros tres puntos y tomara el liderato del Grupo 8. Los 'Gallos Blancos' queretanos descontaron con anotación del argentino Miguel Martínez (59). En el estadio, Nou Camp, el León rescató el empate 1-1 ante el Celaya con gol del argentino Guillermo Burdisso. Ambos cuadros lograron su primer punto en el Grupo 1.