01.08.2016 07:16 h

El Arsenal gana a las Chivas de México (3-1)

Rob Holding (centro) celebrando su gol ante las Chivas. (Foto: Getty)

El delantero Alex Oxlade-Chamberlain anotó un segundo gol en la mitad del encuentro en un esfuerzo en solitario brillante para que el club inglés Arsenal venciera 3-1 al mexicano Chivas de Guadalajara, en su segunda victoria consecutiva en su gira por Estados Unidos.

Oxlade-Chamberlain anotó a sólo cinco minutos del segundo tiempo, al burlar la defensiva de las Chivas y martillar un remate de zurda al segundo palo. El ariete inglés Sub-21 Chuba Akpom puso el 3-0 en pizarra al minuto 56 ante una multitud de 24.000 espectadores en el estadio StubHub Center de Los Angeles.

Akpom también había marcado el gol en la victoria por 2-1 del Arsenal sobre el Equipo de Estrellas de la MLS el jueves en San José, California. El jugador, de 20 años, tiene la esperanza de establecerse en el primer equipo de Arsenal esta temporada, por lo que trata de impresionar durante la gira de pretemporada en los Estados Unidos. Rob Holding abrió el marcador por el Arsenal en un tiro libre a los 34 minutos. Angel Zaldívar obtuvo tarde el gol de la honra para las Chivas de México, pero el equipo de la Premier League siempre estuvo al comando en las acciones.

Chivas, que juega en la Liga MX, la Primera División de México, es uno de los equipos más ganadores en la historia del fútbol azteca con 11 títulos de Liga y un Campeonato de la Liga de Campeones de la Concacaf.