09.10.2016 05:00 h

Cruzeiro vence y huye del descenso en Brasil

Los fans del Cruzeiro de Belo Horizonte se llevaron una alegría. (Foto: Imago)

El Cruzeiro se impuso 2-0 ante el Ponte preta este sábado y consiguió alejarse de la zona de descenso en el campeonato brasileño de primera división, en su vigésima novena jornada.

Consciente de que precisaba la victoria para escapar de la guillotina, el Cruzeiro salió firme al gramado de su estadio Mineirao en Belo Horizonte y abrió el marcador a los 11 minutos a través del argentino Ramón Ábila.

Un gol de Robinho en el segundo tiempo selló el 2-0 que catapultó a los 'mineiros' de la 16ª posición -a un paso de la zona de descenso- al puesto número 12.

El Cruzeiro, campeón brasileño en 2013 y 2014, enfrenta la próxima semana al Palmeiras, actual líder solitario del torneo. Por su parte, el Ponte Preta, que permanece en la décima posición, jugará con el Vitoria en su próximo encuentro.

La vigésima novena fecha del campeonato se disputa desde el miércoles pasado y el domingo cerrará con los duelos entre Flamengo-Santa Cruz, Figueirense-Botafogo y Palmeiras-América.