01.01.2018 18:00 h

El Cerezo Osaka gana la Copa del Emperador

El Cerezo Osaka ha comenzado el nuevo año con otro título. (Foto: Imago)

EL Cerezo Osaka celebró este lunes su segundo título de la temporada al imponerse en la final de la Copa del Emperador por 2-1 al Yokohama Marinos, en un encuentro que se decidió en la prórroga con un tanto de Kota Mizunuma.

El Yokohama se adelantó en el marcador con un gol de Sho Ito nada más comenzar el encuentro (8) y el capitán del Cerezo Osaka Kazuya Yamamura forzó la prórroga en la segunda parte (65).

En noviembre pasado, el exequipo del uruguayo Diego Forlán ya había festejado la Copa de la J-League, derrotando en la final al Kawasaki Frontale por 2-0, en lo que fue el primer título nacional para el Cerezo Osaka desde que adoptó su actual nombre (1993).

El club había sido fundado en 1957 como Yanmar Osaka y conquistó cuatro títulos de la liga japonesa (1971, 1974, 1975 y 1980) antes de la era profesional de la J-League (1993), así como tres Copas del Emperador (1968, 1970 y 1974).

El Cerezo Osaka acabó tercero en la pasada J-League, a nueve puntos del campeón Kawasaki, en la temporada que supuso el regreso a la máxima categoría para uno de los clubes más populares de Japón.