03.02.2018 21:38 h

El Alavés gana 2-1 al Celta para alejarse del descenso

Munir anotó en la victoria ante el Celta en Mendizorroza. (Foto: Imago)

El Alavés (16º) ganó 2-1 al Celta (8º), este sábado en la 22ª jornada de la Liga, alejándose de los puestos de descenso, mientras el Betis (9º) venció 2-1 al Villarreal (5º) y el Eibar (7º) goleó 5-1 al Sevilla (6º).

En Vitoria Alfonso Pedraza abrió el marcador con un disparo desde la izquierda (4), antes de que Munir hiciera el 2-0 al rematar un pase desde la derecha (18). En el descuento Iago Aspas hizo el tanto del honor 'celtiña' (90+1). El Alavés aprovechó las imprecisiones del Celta en la primera parte para tomar las riendas de un partido que los celtiñas no pudieron levantar, pese a mostrarse más dominadores en la segunda mitad.

Las entradas de Pione Sisto y Jozabed en el 58 dieron un punto más de agresividad al Celta, que en el 90+1 recortó distancias con un zapatazo de Aspas, que se quedó en un susto para el Alavés. La victoria permite al equipo armero auparse a la 16ª posición, alejándose un poco de los puestos de descenso que tiene a cinco puntos.