03.11.2019 06:10 h

Santos vence al América y se afianza como líder

El Santos se afianzó como líder del fútbol mexicano tras ganar de atrás al América por 2-1 el sábado en el estadio Azteca por la decimoséptima jornada del torneo Apertura-2019.

Las 'Águilas' americanistas se pusieron en ventaja 1-0 al minuto 40 con un remate dentro del área del colombiano Andrés Ibargüen a pase de su compatriota Roger Martínez. Los 'Guerreros' santistas emparejaron 1-1 al 67 con un remate de cabeza del chileno Diego Valdés. El uruguayo Brian Lozano concretó la voltereta del Santos con un penalti para el 1-2 al 71.

Con este resultado, el Santos, ya clasificado a los cuartos de final, llegó a 33 puntos. El América se quedó con 28 unidades y bajó al quinto lugar.

En el estadio Victoria, los 'Tuzos' del Pachuca se impusieron 2-1 a los 'Rayos' del Necaxa. El ecuatoriano Romario Ibarra marcó el 1-0 para los 'Tuzos' con un remate de cabeza al minuto 32. El argentino Franco Jara sentenció el 2-0 con un penalti al 81.  La escuadra necaxista se acercó con el 2-1 firmado por Cristian Calderón al 90+3 con un zurdazo. Con este resultado, el Pachuca llegó a 21 puntos y el Necaxa se quedó con 28 unidades.

En el estadio BBVA, el Monterrey sufrió para empatar 1-1 con el colista Veracruz sobre la hora. El inglés Kazim Richards hizo el 1-0 para los 'Tiburones Rojos' veracruzanos con un remate de cabeza al minuto 66. Los 'Rayados' regiomontanos igualaron 1-1 al 90+5 con un toque de pelota a bocajarro del argentino Rogelio Funes Mori. Con este empate, el Monterrey llegó a 21 puntos y el Veracruz a ocho unidades.