06.06.2021 01:46 h

Suecia inicia su campaña hacia la Euro con buena nota

Suecia inició su campaña hacia la Eurocopa con una buena nota al derrotar este sábado en Solna, cerca de Estocolmo, a Armenia por 3-1, pese a la ausencia del lesionado Zlatan Ibrahimovic, que se pierde el torneo.

El equipo de Janne Andersson, que se impuso con goles de Emil Forsberg, Marcus Danielson y Marcus Berg, comenzará la Eurocopa contra España en Sevilla el 14 de junio, en un Grupo E que completan Eslovaquia y Polonia.

Forsberg abrió el marcador en el minuto 16 cuando su tiro libre sorprendió al guardameta armenio David Yurchenko. El centrocampista del RB Leipzig volvió a ser protagonista con otro tiro libre a 11 minutos del descanso, que fue cabeceado a las redes por Danielson. Sebastian Larsson falló un penal dos minutos más tarde.

Armenia logró reducir distancias al cumplirse la hora de partido (64), con un tanto de Vahan Bichakhchyan. Pero Berg aseguró la victoria con el tercer gol a cinco minutos del final, tras un centro de Robin Quaison.