27.08.2022 06:22 h

América logra sexto triunfo consecutivo

Las 'Águilas' del América lograron su sexto triunfo consecutivo en el fútbol mexicano al imponerse 3-1 a los 'Cañoneros' del Mazatlán, el viernes en partido de la undécima jornada del torneo Apertura-2022 jugado en el estadio Mazatlán.

Los 'Cañoneros' se puso en ventaja 1-0 al minuto 11 con un gol en propia puerta del chileno Diego Valdés al desviar la pelota tras el cobro de un tiro de esquina.

Valdés lavó su error al conseguir el 1-1 para las 'Águilas' con un disparo raso desde fuera del área al 39.

Antes del descanso, el América le dio la vuelta al marcador; al 45, Henry Martín definió el 2-1 con un remate al filo del área chica.

El 3-1 lo firmó el uruguayo Sebastián Cáceres con un remate de cabeza a pase del español Álvaro Fidalgo, al 49.

De esta manera, el América llegó a 22 puntos y tomó el liderato; el Mazatlán se quedó con 11 unidades.

En el estadio Cuauhtémoc, los 'Bravos' de Juárez le arrancaron el empate 2-2 a 'La Franja' del Puebla.

El Puebla se puso en ventaja 1-0 al minuto 2 con un disparo de zurda y cruzado del uruguayo Maximiliano Araujo dentro del área.

Carlos Fierro hizo el 1-1 para Juárez con un remate de cabeza al 18 tras el cobro de un tiro libre.

Martín Barragán le devolvió la ventaja al Puebla con el 2-1 que marcó con un remate de cabeza a bocajarro, al 53.

Al 69, el argentino Matías García firmó el 2-2 para los 'Bravos' con un disparo desde los linderos del área que colocó en el ángulo superior derecho.

Con este resultado, el Puebla llegó a 14 puntos y el Juárez a 12 unidades.

El sábado en la continuación de la jornada, el Cruz Azul buscará ante el Querétaro en el estadio Azteca resarcirse de la derrota por 7-0 que sufrió la semana anterior contra el América.

En el estadio Akron, las 'Chivas' del Guadalajara saldrá ante los Pumas por su tercera victoria consecutiva.