12.02.2023 06:22 h

Tigres vence a Pumas con doblete de Gignac

Con dos goles del francés André-Pierre Gignac, los Tigres vencieron 4-2 a los Pumas, el sábado en el estadio Universitario en partido correspondiente a la sexta jornada del torneo Clausura-2023 del fútbol mexicano.

El argentino Nicolás Ibáñez hizo el 1-0 para los Tigres con un remate al filo del área chica, a pase del colombiano Luis Quiñones, al minuto 12.

Los Pumas igualaron 1-1 al 16 con un remate cruzado a segundo palo del argentino Gustavo del Prete dentro del área.

Al 24, Ricardo Galindo le concedió el 2-1 a los Tigres con un gol en propia puerta en su intento por despejar la pelota en el área chica.

El francés André-Pierre Gignac se encargó de marcar el 3-1 con un penalti al 44.

Los Pumas acortaron la desventaja con el 3-2 que anotó el argentino Juan Dinenno con un disparo desde fuera del área al ángulo superior derecho al 65.

Gignac sentenció el 4-2 al 90 con un espectacular volea cruzada sobre la marcha dentro del área.

De esta manera, los Tigres llegaron a 14 puntos y los Pumas se quedaron con ocho unidades.

En el estadio Azteca, las 'Águilas' del América se impusieron 2-1 a los 'Rayos' del Necaxa.

El chileno Diego Valdés marcó el 1-0 para las 'Águilas' con un remate de cabeza dentro del área chica al minuto 21.

Henry Martín se encargó de hacer el 2-0 al 51 con un penalti cobrado a la derecha del portero que se lanzó al lado contrario.

Los 'Rayos' se acercaron 2-1 con un remate del uruguayo Maximiliano Silvera dentro del área, al 78.

Con este resultado, el América se mantuvo invicto y llegó a 10 puntos; el Necaxa se quedó con cuatro puntos al sufrir su cuarta derrota.

En el estadio Olímpico Benito Juárez, los 'Bravos' de Juárez vinieron de atrás para vencer 3-1 a los 'Guerreros' del Santos.

Al minuto 21, el ecuatoriano Félix Torres mandó un pase profundo para el colombiano Harold Preciado quien marcó el 1-0 para el Santos dentro del área.

El uruguayo Gabriel Fernández marcó el 1-1 para Juárez con un remate de cabeza tras el cobro de un tiro de esquina por derecha, al 50.

Al 62, el 'Toro' Fernández también hizo el 2-1 con otro testarazo, nuevamente con un nuevo córner.

El 3-1 definitivo lo sentenció el argentino Tomás Molina también con un remate de cabeza al 82.

De esta manera, los 'Bravos' llegaron a nueve puntos y los 'Guerreros' se quedaron con ocho unidades.

La actividad sabatina terminó en el estadio Hidalgo donde las 'Chivas' del Guadalajara empataron 1-1 con los 'Tuzos' del Pachuca.

Víctor Guzmán con un disparo desde fuera del área a la horquilla, al minuto 27, marcó por las 'Chivas' que llegaron a nueve puntos.

Roberto de la Rosa, también con un tiro de media distancia, al 55, anotó por los 'Tuzos' que llegaron a 13 puntos.

La jornada comenzó el jueves. En el estadio La Corregidora, el León goleó 3-0 al Querétaro.

El Monterrey llegó a 15 puntos con su triunfo de 2-0 sobre el Atlas en el estadio Jalisco.

El viernes en el estadio Cuauhtémoc, el Puebla se impuso 3-1 al colista Mazatlán que sufrió su quinta derrota en el torneo.

En el estadio Caliente, el Tijuana rompió una racha de 13 partidos sin ganar en la liga desde el torneo anterior, al imponerse 1-0 al Atlético San Luis con un autogol en tiempo de compensación.