22.04.2023 07:44 h

Monterrey vence al Mazatlán y asegura liderato

Los 'Rayados' del Monterrey vencieron 2-0 a los 'Cañoneros' del Mazatlán, el viernes en el estadio Mazatlán en la continuación de la decimosexta jornada del torneo Clausura-2023 del fútbol mexicano.

Al minuto 27, el argentino Maximiliano Meza recibió un largo pase en el área, controló la pelota y definió el 1-0 con un toque en el área chica.

Erick Aguirre selló el 2-0 con un remate dentro del área chica, a pase del ecuatoriano Joao Rojas al 89.

Con este marcador, el Monterrey llegó a 37 puntos y aseguró el liderato a falta de una jornada para que finalice la fase regular del torneo; el Mazatlán se quedó con siete unidades en el fondo de la clasificación.

En el estadio Victoria, los 'Zorros' del Atlas se impusieron 3-1 a los 'Rayos' del Necaxa.

Al minuto 22, el uruguayo Brian Lozano marcó el 1-0 mediante el cobro de un tiro libre.

Dos minutos después, el colombiano Julián Quiñones hizo el 2-0 con una media vuelta dentro del área.

Quiñones se encargó de aumentar la ventaja al 45 tras hacerse del balón en el segundo tercio del campo y enfilarse al área donde definió el 3-0 con un toque ante la salida del portero.

El español Edgar Méndez acercó al Necaxa con el 3-1 al 49 con un toque al filo del área chica.

Así, el Atlas llegó a 20 puntos y el Necaxa se quedó con 14 unidades.

La jornada comenzó el jueves en el estadio Universitario donde los Tigres vencieron 1-0 al Puebla.

Este sábado los Pumas buscarán su tercera victoria consecutiva bajo el mando del director técnico argentino Antonio Mohamed cuando visiten al América en el estadio Azteca.