23.05.2023 01:07 h

Uruguay golea 4-0 a Irak en el Mundial Sub-20

Uruguay goleó 4-0 a Irak el lunes en su estreno en el Grupo E del Mundial Sub-20 de Argentina y lidera la serie junto a Inglaterra, que más temprano venció 1-0 a Túnez.

En partido jugado en el estadio Ciudad de La Plata, a 60 km de Buenos Aires, Matías Abaldo a los 38 minutos abrió el tanteador para la Celeste, que en el primer tiempo le costó llegar a la portería de los asiáticos.

En la segunda mitad, y con la tranquilidad de la ventaja, Uruguay se liberó y tomó amplias distancias con tres goles que llegaron por la vía aérea, con cabezazos de Andrés Ferrari (47), Hassan (61, en contra), tras un frentazo de Facundo González, y Alan Matturro (90+2).

Tal como lo marcó el resultado, la Celeste fue ampliamente superior a su rival y rindió de menos a más para debutar en el Mundial con un triunfo alentador.

El jueves, en la segunda fecha del Grupo E, Uruguay se enfrentará a Inglaterra en duelo de líderes en La Plata, mientras que Irak jugará frente a Túnez.