14.06.2015 00:27 h

Ronaldo acerca a Portugal a la Eurocopa

Cristiano Ronaldo fue la estrella del encuentro con tres dianas. (Foto: Getty)

Portugal ganó este sábado en Erevan a Armenia (3-2) con tres tantos de su capitán Cristiano Ronaldo y confirmó su dominio en el grupo I de clasificación para la Eurocopa 2016 de Francia.

La Seleçao cuenta con 12 puntos y amplía su distancia con Dinamarca, segunda clasificada con 7, que el sábado juega ante Serbia. Con su primera victoria en Armenia, Portugal completa una racha de cuatro triunfos consecutivos en el camino hacia la Eurocopa y olvida así la humillante derrota en casa contra Albania en septiembre, sin Ronaldo, que costó el puesto al seleccionador Paulo Bento, sustituido por Fernando Santos.

Ronaldo, autor del tanto que dio a su equipo la victoria en la ida, demostró este sábado su jerarquía y jugó un partido a la altura de los que completa habitualmente con el Real Madrid. En el minuto 14 el armenio Marcos Pizzelli abrió el marcador con un golpe franco desde 25 metros, antes del empate de Ronaldo, de penal en el 29.

Ya en la segunda parte el Balón de Oro consiguió el segundo (55) al ganar el duelo al arquero local Roman Berezovski. Tres minutos más tarde coronó otra gran velada con un tiro lejano a la escuadra. Armenia, muy combativa, no había dicho la última palabra y redujo distancias por medio de Hrayr Mkoyan (72º),

Entonces Portugal ya contaba con un hombre menos tras la expulsión de Tiago en el minuto 62. Ahora la selección ibérica viajará a Ginebra (Suiza), donde el martes jugará un amistoso ante Italia.