06.05.2019 03:32 h

Los 8 clasificados a la fase final Apertura colombiano

Millonarios, Cali, Tolima, América, Nacional, Deportivo Pasto, Junior e Unión Magdalena clasificaron este domingo a la fase final del torneo de Apertura-2019 del fútbol colombiano, disputada la vigesima fecha de la ronda regular.

Los 'embajadores', líderes con 39 puntos, encabezan el grupo A en el que también se encuentran América de Cali, Deportivo Pasto e Unión Magdalena. Deportivo Cali es cabeza del grupo B. Lo acompañan Deportes Tolima, Atlético Nacional y Junior de Barranquilla. Los vencedores de cada cuadrangular se enfrentarán en la final del torneo, en partidos de ida y vuelta, por el primer título de la temporada.

La victoria del recién ascendido Unión Magdalena 1-0 contra Once Caldas, con un gol de Juan Pereira en el minuto tres, le permitió colarse de último minuto a la lista de clasificados en lugar de su rival del día. Independiente Santa Fe es el gran ausente tras quedar de último en la temporada regular con 14 puntos y caer en la última fecha 2-1 contra Atlético Nacional.

Germán Cano, de Independiente Medellín, es el máximo goleador de la temporada en curso, con 21 goles.