Milan Domingo, 31. Enero 2016
Inter
3:0
1 : 0 Especificación del gol Alex 35. / de cabeza  (Keisuke Honda)
2 : 0 Especificación del gol Carlos Bacca 73. / con la izquierda  (M'Baye Niang)
3 : 0 Especificación del gol M'Baye Niang 77. / con la derecha

90'
Roberto Mancini empieza a tener un problema, su equipo sólo funcionó durante los diez primeros minutos de partido, a partir de entonces, se diluyó permitiendo que el Milan tomase una confianza impropia del conjunto rossonero y acabase consiguiendo un tanto.
La segunda parte empezó bien para el Milan que no contemporizó con el resultado y siguió en actitud ofensiva, el Inter no apareció en el partido hasta que Icardi, que acababa de salir, provocó un penalti que él mismo se encargo de mandar a la madera. En la siguiente jugada Bacca no desaprovecha un excelente centro de Niang para sentenciar.
El tercer gol fue el síntoma de que el Inter disfruta de una buena cantidad de problemas que ha de resolver, un equipo derrotado y defensivamente muy poco solvente. Era líder y ahora está a nueve puntos, fuera de la Coppa, y aguantando la noche milanesa teñida de rojo y negro.
90'
90'
Tres minutos de prolongación.
89'
Todo decidido en San Siro, el Milan con el balón y el Inter corriendo de un lado al otro.
89'
Cambio AC Milan -> entra Kevin-Prince Boateng
89'
Cambio AC Milan -> sale Keisuke Honda
87'
Cambio Inter -> entra Alex Telles
87'
Cambio Inter -> sale Adem Ljajić
85'
Cambio AC Milan -> entra Andrea Bertolacci
85'
Cambio AC Milan -> sale Carlos Bacca
85'
Duerme el partido el Milan con posesiones largas, muy metido atrás el Inter que ahora mismo suplica por no recibir un más severo castigo.
83'
¡Salva Handanovič el cuarto! Qué bien lo hizo Honda que en la esquina derecha del área y gracias a una bicicleta consiguió superar al lateral y poner un centro entre el punto de penalti y la frontal de la chica, se estorbaron para rematar entre Bacca y Balotelli, se enfada el italiano.
80'
Partido más que sentenciado. Sale Balotelli.
80'
Amarilla a Mario Balotelli (AC Milan)
79'
Cambio AC Milan -> entra Mario Balotelli
79'
Cambio AC Milan -> sale M'Baye Niang
78'
Cambio Inter -> entra Felipe Melo
78'
Cambio Inter -> sale Ivan Perišić
77'
Goool de M'Baye Niang (AC Milan), 3:0
Buenísima jugada de Bonaventura que arranca en banda derecha y avanza hacia su perfil derecho deshaciéndose de jugadores, hasta que genera superioridad y encuentra a Niang solo dentro del área escorado a la derecha, le pegó y los pies de Handanovič evitaron el gol, tomó el rechace y volvió a pegarle esta vez a puerta vacía levantando más el balón.
76'
Este gol parece haber sentenciado el partido, el Inter estaba medio derrotado al fallar el penalti, y encima recibe un gol que le obliga a meter dos, muy difícil.
73'
Goool de Carlos Bacca (AC Milan), 2:0
Grandísimo centro de Niang desde banda derecha, coge detrás a la defensa del Inter para que Bacca remate con la tibia izquierda en la frontal de la chica y bata a Handanovič por la derecha.
70'
Mauro Icardi (Inter) falla un penalti
Provocó un penalti, dispuso de una buena ocasión y cuando quiso ir al rechace fue derribado por Alex al intentar rematar de nuevo.
Cogió carrerilla y le pegó fuerte y seco, dio en el palo izquierdo de Donnarumma y el rechace no dio opción a ocasión.
65'
Amarilla a Juraj Kucka (AC Milan)
Intentó Jovetić llevarse un balón y cuando intentaba superar a Kucka el balón le dio en la mano.
64'
Cambio Inter -> entra Mauro Icardi
64'
Cambio Inter -> sale Stevan Jovetić
62'
Se alarga el campo y se acelera el balón, el juego va de una portería a otra con más facilidad en estos minutos aunque se siguen sin crear ocasiones claras.
58'
Amarilla a Alex (AC Milan)
Se le complicaba el encuentro al colegiado, la jugada vino precedida de un par de faltas claras que no se habían señalado. En este caso Alex cortó con una fuerte entrada la progresión de Éder. Amarilla clara.
56'
Buena ocasión para el Milan proveniente de una falta lejana, acabó con un disparo de Bonaventura desde dentro del área que golpeó en la defensa.
54'
Partido realmente físico en esta segunda mitad, el arbitro permite el contacto y está dejando pasar faltas para no interrumpir el juego.
50'
Acción polémica en el encuentro, balón dividido debido a un mal despeje del portero rossonero en el área milanista al que intentan llegar Éder y el propio Donnarumma. Ambos chocan y el Inter al completo pide penalti.
47'
Comienzo sin titubeos de un Milan que quiere seguir mandando en el encuentro.
46'
45'
Partido intenso el que estamos viviendo en San Siro. Empezó bien el Inter, contragolpeando bien y generando peligro, luego se diluyó y los minutos fueron haciendo al Milan dueño del partido.
Empezó a generar peligro y finalmente consiguió un buen gol que le puso por delante en el marcador. La primera parte acabó con un Milan bien plantado y un Inter que lo intentaba mucho más que lo conseguía.
Esperemos a ver si los técnicos introducen alguna variación táctica que pueda cambiar el signo del encuentro.
45'
45'
Amarilla a Stevan Jovetić (Inter)
Intentaba irse por la banda Honda, se levantó el balón para superar a Jovetić y éste sacó el brazo de manera voluntaria. Mano y amarilla justa.
45'
Un minuto de prolongación.
43'
Intenta meterse en el encuentro el Inter con más corazón que fútbol, no están funcionando los balcánicos que juegan por dentro, desaparecidos Brozović y Ljajić.
40'
Está totalmente grogui el Inter tras el gol del Milan, ninguna capacidad de reacción tras estos primeros cinco minutos por debajo en el marcador.
35'
Goool de Alex (AC Milan), 1:0
Tras la jugada del córner, acabó Honda en banda derecha y puso un centro brillante con la izquierda, entró sin contemplaciones Alex desde atrás y cabeceó con violencia a la escuadra derecha de Handanovič. Golazo.
34'
¡La salvó Miranda, estaba preparado para empujarla Honda y metió el brasileño la punta de la bota para enviar a córner.
34'
Zurdazo de Jovetić que detiene con facilidad Donnarumma.
31'
Después de unos primeros minutos en los que se visualizaba un partido de ocasiones, en los últimos 20 minutos apenas ha habido acercamientos a ningún área.
27'
Intercambio de fuertes faltas de uno y otro equipo, el colegiado no ha decidido aun sacar ninguna tarjeta.
23'
Ningún equipo consigue profundizar en el juego, mucha intensidad y poca precisión por ahora.
18'
¡Brutal acción de Kucka! Entró como un verdadero obús en el área, con grandísima potencia y velocidad y puso en centro fuerte y peligroso al alcanzar línea de fondo. No encontró rematador.
14'
El Inter parece mejor plantado en esta primera fase de partido, sale bien al contraataque y genera peligro, buenos minutos de Éder que está con muchas ganas.
10'
Disparo muy lejano y desviado de Bonaventura tras una buena conducción de Juraj Kucka.
9'
¡Buen disparo lejano de Perišić! Obligó a Donnarumma a emplearse, buena estirada hacia su palo derecho que salvó el gol del balcánico.
7'
¡La tuvo Éder! Grandísimo centro de Perišić que intentó rematar Éder lanzándose hacia delante, no contactó bien y se fue muy desviada.
6'
Primer detalle de Éder con el Inter, buena internada por la derecha al contraataque, buscó un centro hacia Jovetić pero el balón acabó en córner.
5'
Gran respeto por parte de ambos conjuntos, nada reseñable en estos primeros minutos. El Milan tiene algo más el balón pero siempre lejos de la portería de Handanovič.
1'
Rueda el esférico en San Siro, veamos qué conjunto lleva la iniciativa en los primeros compases de partido.
1'
Abandonan el túnel de vestuarios los 22 protagonistas. Ambientazo brutal en San Siro.
Gran expectación por ver cómo se comporta Éder con la elástica neroazzurra. El delantero italiano estaba firmando una gran campaña en la Samp hasta que se le fichó en este periodo invernal de traspasos.
No se guardan nada los técnicos, alineaciones atrevidas, especialmente la del Inter, que exceptuando a medel que es de corte más defensivo, todo el resto de centrocampistas son de tendencia ofensiva.
XI del Inter: 1-Samir Handanovič, 5-Juan Jesus, 21-Davide Santon, 24-Jeison Murillo, 25-Miranda, 17-Gary Medel, 44-Ivan Perišić, 77-Marcelo Brozović, 10-Stevan Jovetić, 22-Adem Ljajić, 23-Éder.
XI del Milan: 99-Gianluigi Donnarumma, 13-Alessio Romagnoli, 20-Ignazio Abate, 31-Luca Antonelli, 33-Alex, 10-Keisuke Honda, 18-Riccardo Montolivo, 27-Juraj Kucka, 28-Giacomo Bonaventura, 19-M'Baye Niang, 70-Carlos Bacca.
Disponemos ya de alineaciones confirmadas por parte de ambos conjuntos.
El Milan consiguió deshacerse del modesto Alessandria por 0-1, ganando fuera y a la espera del resultado en San Siro, parece que los de Siniša Mihajlović tienen pie y medio en la Final de la Coppa d´Italia.
Los de Mancini han recibido entre semana un fuerte mazazo por parte de una Juve que no tuvo piedad y que le endosó un 3-0 en el Juventus Stadium dilapidando sus opciones en Coppa d´Italia.
El Milan, por su parte, no cesa en su lucha por dar ese salto de juego y calidad que les llevaría de nuevo a la Champions. Durante toda la temporada ha juegueteado con el sexto o séptimo puesto sin llegar a conseguir tres o cuatro buenos resultados seguidos que les ofrezcan la posibilidad de llegar a final de temporada con opciones de volver a la máxima competición europea.
El Inter lideró la clasificación durante muchas jornadas en la primera vuelta, los malos resultados y la falta de regularidad les han hecho bajar hasta la cuarta posición. Ganar hoy supondría colocarse a seis puntos del líder, el Nápoles.
Ocho puntos de diferencia son muchos a estas alturas de temporada, podrían ser incluso once al término de la jornada. Una victoria del Milan le dejaría a cinco puntos de la escuadra neroazzurra.
Se enfrentan el cuarto clasificado, el Inter con 41 puntos, y el Milan, sexto con 33.
Apasionante el Derbi de Milano, el Inter intenta darle la vuelta a unos últimos desafortunados resultados, y el Milan busca por fin unirse a la lucha por los puestos Champions.
Soy Pep Pinel Martínez y tendré el placer de contarles jugada a jugada todo lo transcurrido sobre el césped milanés.
¡Buenas noches! Les doy la bienvenida a este Milan-Inter de la vigesimosegunda jornada de la Serie A.