07.09.2014 05:42 h

Gremio vence al Flamengo en el Brasileirao

El Gremio que dirige Luiz Felipe Scolari venció este sábado al Flamengo, jugada parcialmente la decimonovena fecha del campeonato brasileño, pero aún arrastra el estigma tras la sanción por racismo que los dejó fuera de otro campeonato nacional.

El 'Inmortal' Tricolor fue excluido de la Copa do Brasil -torneo que enfrenta a la totalidad de equipos de la federación brasileña sin importar categoría- luego de que sus hinchas llamaran "mono" al portero Aranha del club Santos durante el juego.

Tras las disculpas y con el dolor a cuestas, Gremio fue recibido por el Flamengo en un Maracaná a reventar. Los locales batían palmas y entonaban cánticos en contra de la discriminación, y llevaron hasta máscaras de mono. Pero el ambiente se distendió un poco cuando un flamenguista pidió casamiento en público a una gremista.

Ya en el campo, el juego fue disputadísimo y 'Felipao' ajustó el equipo en la segunda mitad para tratar de romper el empate sin goles. En los descuentos, Luan anotó tras un buen pase de Fernandinho, que fue alineado en el segundo tiempo. Por su parte, el 'Fla', si bien se ha recuperado y pese a la derrota se ubica por ahora en el centro de la tabla, no ha terminado de convencer a su hinchada.

Tres puntos para el Santos

A otro que le fue bien en la jornada del sábado fue, precisamente, al Santos, que venció de local por 3-1 al colero Vitoria, con un doblete de David Braz y otro tanto de Leandro Damiao. Por la visita descontó Dinei. En tanto Goias, que acaba de clasificar a octavos de la Copa Sudamericana tras dejar en el camino al Fluminense, empató 0-0 con un modesto Chapecoense.

Para el domingo, eliminado de la Sudamericana, el Internacional recibe al Figueirense en el mundialista Beira Rio de Porto Alegre. El Fluminense de Fred será visitado por el líder Cruzeiro en el Maracaná mientras que uno que sí clasificó -con gol de Kaká-, el Sao Paulo, se concentra en enfrentar al Sport.

Corinthians juega con Criciuma y Atlético Mineiro recibe al Botafogo en Belo Horizonte.