06.10.2014 02:08 h

El Atlas venció 1-0 al Guadalajara en el clásico tapatío

El Atlas se llevó el clásico tapatío del fútbol mexicano al vencer 1-0 al Guadalajara este domingo en el partido que cerró la duodécima jornada del torneo Apertura-2014 disputado en el estadio Omnilife de la ciudad de Zapopan (oeste).

Enrique Pérez consiguió a los 24 minutos la anotación del triunfo para los 'Zorros' atlistas con un remate de cabeza, a pase de Alfonso González. Con esta victoria, el Atlas se colocó en el segundo lugar de la clasificación general con 24 puntos, dos menos que el líder América. El Guadalajara, que sufrió su quinta derrota en el campeonato, se quedó con 10 unidades en el decimosexto peldaño de la tabla.

Antes en el estadio Nemesio Diez, Toluca y Puebla empataron 1-1. El paraguayo Edgar Benítez marcó el 1-0 al minuto 11 para los 'Diablos Rojos' del Toluca con un disparo de zurda desde la media luna del área poblana. El Puebla igualó 1-1 al 24 mediante una jugada de triangulaciones que el colombiano John Pajoy inició por el costado izquierdo.

Pajoy se apoyó en Gerardo Espinoza y éste a su vez tocó la pelota al área para el colombiano Wilberto Cosme. El cafetero dio la asistencia para que Miguel Noriega emparejara los cartones. Con este empate, la escuadra toluqueña llegó a 22 puntos y se mantuvo en el cuarto puesto mientras que el conjunto poblano arribó a 12 unidades y se ubicó en el peldaño número 14.

El viernes en el inicio de la jornada, el bicampeón León visitó al Querétaro de Ronaldinho en el estadio Corregidora y logró una victoria con marcador de 2-1. La sorpresa de la jornada se dio en el estadio Azul donde el líder América fue goleado 4-0 por el Cruz Azul de los argentinos Mariano Pavone y Christian Giménez.

En el estadio Corona, el colista Morelia se levantó de una desventaja de dos goles y empató 2-2 con el Santos. Los recién ascendidos Leones Negros lograron una apretada victoria de 1-0 sobre los Pumas en el estadio Jalisco con gol del ecuatoriano Fidel Martínez. Con un doblete del argentino Ariel Nahuelpán, el Pachuca se impuso 2-0 al Chiapas en el estadio Miguel Hidalgo.