30.10.2014 06:01 h

Santos venció 4-2 a Tigres y avanzó a la final de la Copa en México

El Santos avanzó a la final del torneo de Copa Apertura-2014 del fútbol mexicano, este miércoles al vencer 4-2 a los Tigres en su semifinal disputada en el estadio Universitario de Nuevo León (norte).

Los Tigres que eran los campeones defensores tuvieron ventaja de dos goles en los albores del juego. El argentino Damián Álvarez marcó el 1-0 al minuto 8 con un disparo de zurda raso y cruzado desde los linderos del área.

El 2-0 cayó al 11. El santista Javier Orozco mandó el balón a su propia puerta luego de que lo sorprendió un disparo de Francisco Torres que rebotó en el travesaño.

La reacción del Santos comenzó al 34. El caboverdiano Djaniny Tavares firmó el 2-1 con un fulminante remate de cabeza dentro del área chica a pase del colombiano Darwin Quintero.

El también colombiano Andrés Rentería emparejó la pizarra con el 2-2. El 'Topo' entró al área con el esférico, eludió al portero argentino Nahuel Guzmán y dio el toque a la red al 40. Se jugaba el 59 cuando Oswaldo Alanís logró la voltereta 3-2 con un disparo desde le media cancha que techó al guardameta que estaba adelantado.

Santos aseguró el pase a la final al 64. Orozco anotó el 4-2 con un testarazo ante una mala salida de Guzmán.

El martes el Puebla se convirtió en el primer finalista del torneo copero al eliminar a los Lobos BUAP. 'La Franja' poblana ganó su semifinal 5-4 en penaltis luego de el marcador terminara 1-1 en los 90 minutos del tiempo regular.