28.11.2014 06:20 h

Atlas gana a Monterrey 0-1 en liguilla mexicana

Con una victoria 0-1 contra el Monterrey, Atlas se acercó este jueves a las semifinales del Torneo Apertura 2014 de México mientras que el 1-1 entre el Chiapas y el Toluca dieron una ligera ventaja a los mexiquenses en la ida de cuartos de final.

Después de que el chileno Humberto Suazo fallara un trascendental penal en el minuto 21 para el Monterrey, un golazo en el 35 desde media distancia del paraguayo Luis Nery Caballero sentenció el triunfo para el Atlas, que ahora tiene medio pie en semifinales. Con una clasificación cuesta arriba, los Rayados necesitarían anotar en la vuelta de domingo dos goles de diferencia o uno a partir de un 2-1 por el criterio de gol de visita para pasar de fase.

Entretanto, en Chiapas, en un partido vibrante, el delantero Jerónimo Amione adelantó al Toluca en el marcador con un gol por la escuadra izquierda tras un saque de esquina en el minuto 45. Pero, en el 68, una asistencia del colombiano Andrés Andrade permitió al argentino Emiliano Armenteros rematar desde el centro del área hasta lograr el empate 1-1 para el Chiapas. El gol de visitante y su posición en la tabla dan una ventaja al Toluca de cara a semifinales.

El miércoles, ya jugaron la ida de los cuartos de final Pumas-América y Pachuca-Tigres, cuya vuelta se jugará el sábado. Los Pumas de la UNAM lograron imponerse 1-0 ante "Las Águilas", que lideraban el cuadro clasificatorio, mientras que Pachuca y los Tigres empataron 1-1.

Para avanzar a semifinales, a los Pumas le bastaría un empate, mientras que el América necesita ganar sin encajar goles o, en caso de que los felinos marquen, deberían vencerlos por una diferencia de dos goles. Los Tigres tienen la ventaja para avanzar a semifinales ya que les basta un marcador en ceros, un empate 1-1 o cualquier triunfo, mientras que Pachuca está obligado a ganar o empatar con más de un gol.