27.04.2015 02:04 h

Benfica sigue líder tras empate en Clásico

Oporto deberá ganar y esperar más de un tropezón del Benfica para ganar la liga. (Foto: Getty)

El Benfica, líder del campeonato portugués, empató sin goles (0-0) en su estadio ante el Oporto (2º), este domingo en la 30ª jornada, y mantuvo los tres puntos de ventaja sobre su gran rival en la clasificación.

En un partido que pudo ser casi definitivo para el Benfica, el Oporto empató y mantiene sus opciones de lograr el título cuando restan cuatro jornadas para finalizar la campaña, aunque no lo tendrá fácil. El Benfica cuenta, en caso de empate, con la ventaja de haber ganado el enfrentamiento directo (2-0 en la ida en Oporto), por lo que el equipo dirigido por el español Julen Lopetegui deberá ganar y esperar más de un tropezón del conjunto de Lisboa.

Oporto, por su parte, pone fin de esta manera a una dura semana, en la que fue apeado de la Liga de Campeones en cuartos al perder 6-1 en Alemania ante el Bayern Múnich, después de haber ganado 3-1 en su estadio.

En un duelo marcado por la dureza, la mejor ocasión en el primer tiempo la tuvo para el Oporto el colombiano Jackson Martínez, el mejor hombre de los visitantes este domingo. Durante la segunda mitad fue el mediapunta brasileño Talisca, con un remate de cabeza, el que pudo haber dado el triunfo a los locales.

La 30ª jornada portuguesa se cierra el lunes con el duelo entre el Moreirense (11º) y el Sporting Lisboa (3º).