26.09.2016 11:02 h

Tijuana vence al Santos y recupera el liderato

El Tijuana recuperó el liderato del fútbol mexicano, el domingo al vencer 2-1 al Santos en el estadio Corona, en el partido que cerró la undécima jornada del torneo Apertura-2016.

Los 'Xoloitzcuintles' del Tijuana se adelantaron en el marcador en una jugada a pelota parada. Al minuto 30 cobraron un tiro libre desde el costado izquierdo y el argentino Guido Rodríguez firmó el 1-0 con un remate de cabeza.

Al 42, el colombiano Fredy Hinestroza desbordó por el sector izquierdo y mandó un centro al área que el argentino Carlos Izquierdoz convirtió en el 1-1 para los 'Guerreros' del Santos con un disparo de zurda. La victoria tijuanense se concretó al 63 cuando el colombiano Avilés Hurtado hizo el 2-1 con un testarazo al filo del área chica.

Con este resultado, el Tijuana llegó a 24 puntos y se volvió a colocar en la cima de la clasificación. El Santos sufrió su séptima derrota de la campaña y se quedó con ocho unidades.

Debut de La Volpe

Antes en el estadio Alberto 'Chivo' Córdoba, el Toluca y el León empataron 1-1. 'La Fiera' leonesa se puso en ventaja 1-0 al minuto 23 con un penal convertido por el argentino Mauro Boselli. El también argentino Pablo Barrientos consiguió el 1-1 para los 'Diablos Rojos' toluqueños al 35 con un remate de talón que colocó a la base del poste izquierdo.

Con esta igualada, el Toluca del técnico argentino Hernán Cristante hilvanó su octavo partido sin perder y llegó a 17 puntos. Dirigido por el también argentino Javier Torrente, el León sumó su cuarto juego sin derrota consecutivo y arribó a 12 unidades.

Durante la actividad sabatina, los Tigres llegaron a 23 unidades con su empate 0-0 ante el Cruz Azul el sábado en el estadio Universitario. Por su lado, el argentino Ricardo La Volpe se estrenó como técnico del América con un triunfo de 2-1 sobre los Pumas en el estadio Azteca. En el estadio Morelos, con una tripleta de Álvaro Navarro en los últimos minutos del partido, el Puebla se levantó de una desventaja de dos goles y venció 3-2 al Morelia.

El campeón Pachuca venció 2-0 al Querétaro en el estadio Hidalgo y el Atlas se impuso 3-1 al Monterrey en el estadio Jalisco.