11.03.2018 20:59 h

El Dortmund gana 3-2 in extremis al Eintracht

El Dortmund es tercero de la Bundesliga con 45 unidades. (Foto: Getty)

El Borussia Dortmund (3º) ganó 3-2 al Eintracht (5º) con un gol in extremis (90+4) del belga Michy Batshuayi, autor de un doblete, este domingo en un emocionante partido de la 26ª jornada del campeonato alemán.

Antes de la volea decisiva de Batshuayi, Danny Blum había logrado el empate a dos, también en el tiempo adicional (90+1). El Borussia Dortmund se había adelantado en el minuto 11 con un gol en propia puerta de Marco Russ, que cedió ante la presión de André Schurrle. Ya en la segunda parte (74) el serbio Luka Jovic logró el 1-1 y Batshuayi hizo el 2-1 tres minutos más tarde.

Lejos del intocable Bayern Múnich (66 puntos), que tiene el título en el bolsillo, el Borussia Dortmund (45) quedó a una unidad del Schalke (2º con 46), que se impuso el viernes en campo del Mainz (16º) por 1-0. La cuarta plaza, última que clasifica para la Champions, es para el Bayer Leverkusen (44), mientras que el Eintracht es quinto con 42.

Entre un Borussia Dortmund técnico y ambicioso y un Eintracht duro en los duelos y al límite del reglamento, salió un encuentro vibrante. Los locales dieron una prueba de carácter en el Signal Iduna Park y Batshuayi, que había empezado en el banquillo, se convirtió en el héroe, alcanzando los siete goles desde que dejó el Chelsea en enero para jugar como cedido en Dortmund.

En el otro partido del día el Leipzig, sexto con 40 unidades, concedió un empate sin goles en Stuttgart (10º) que le deja a cuatro puntos de la clasificación para la gran competición continental. Para no descolgarse del tren de la Champions, el Leipzig deberá sorprender el próximo domingo al Bayern Múnich, un enorme desafío ante un equipo que camina sin sobresaltos hacia su sexta Bundesliga consecutiva. La 26ª jornada alemana se cierra el lunes con el Werder Bremen-Colonia.