31.08.2019 21:01 h

El Dortmund pierde y RB Leipzig lidera en solitario

Los amarillos no supieron contrarrestar a su rival.

El Borussia Dortmund perdió 3-1 en el campo del recién ascendido Unión Berlín, este sábado en la 3ª jornada de la Bundesliga, con lo que el RB Leipzig se aseguró acabar el fin de semana como líder en solitario del campeonato, en el que el Bayern de Múnich se puso segundo tras golear 6-1 al Maguncia.

El RB Leipzig venció 3-1 el viernes en Mönchengladbach y se colocó entonces en cabeza de la clasificación, con un pleno de 9 puntos.

Ninguno de los otros cuatro equipos (Borussia Dortmund, Wolfsburgo, Friburgo, Bayer Leverkusen) que habían ganado sus dos primeros partidos pudieron encadenar este sábado un tercer triunfo, por lo que nadie pudo seguir el ritmo que ha impuesto el equipo del joven entrenador Julian Nagelsmann.

El Bayer Leverkusen (4º) y el Wolfsburgo (3º) empataron como locales, contra Hoffenheim (0-0) y Paderborn (1-1), respectivamente, y se quedan con 7 puntos, a dos del primer puesto.

El Friburgo (6º, 6 puntos) cayó en casa por 2 a 1 ante el Colonia (12º), que regresa esta temporada a la élite del fútbol alemán y que se impuso con un tanto del franco-tunecino Ellyes Skhiri en el descuento final.

En el último turno del sábado, el Borussia Dortmund (ahora 5º), el equipo que finalizó las dos primeras jornadas como líder por una mejor diferencia de goles, sufrió su primer resbalón de la temporada con su revés 3-1 en el campo del Unión Berlín (10º), que logró el primer triunfo de su historia en la máxima categoría del fútbol alemán.

Fue un frenazo para el equipo de Lucien Favre, que arrancó lanzado la temporada, conquistando la Supercopa de Alemania con un 2-0 sobre el Bayern, antes de vencer 5-1 al Augsburgo y 3-1 en Colonia, en las dos primeras jornadas de la liga alemana.

El Unión Berlín se adelantó en el minuto 22 con un gol de Marius Butler, pero en el 25 empató el español Paco Alcácer, que empujó a la red un pase de la muerte de su compañero inglés Jadon Sancho.

En la segunda mitad, otro tanto de Butler (50) y uno final del sueco Sebastian Andersson (75) provocaron la derrota del Dortmund, que el jueves había quedado encuadrado en un complicado grupo en la Liga de Campeones, junto al Barcelona, el Inter de Milán y el Slavia de Praga.

En el segundo puesto de la clasificación, liderando a los tres equipos con 7 puntos gracias a una mejor diferencia de goles, figura el Bayern de Múnich, tras su 'set' (6-1) al colista Mainz, que continúa sin puntuar.