02.11.2019 06:22 h

Pumas rescata empate y mantiene esperanzas de clasificar

Juan Iturbe estableció la igualada en el electrónico.

Los Pumas rescataron este sábado un empate 1-1 ante el Puebla en el estadio Cuauhtémoc, en partido de la decimoséptima jornada del torneo Apertura-2019 del fútbol mexicano.

Jorge Zárate hizo el 1-0 para la escuadra poblana al minuto 60 con un zurdazo desde la línea frontal del área. Los felinos igualaron 1-1 al 85 con otro disparo desde fuera del área, también de zurda. Tras la igualada, los Pumas llegaron a 22 puntos y mantuvieron sus posibilidades de llegar a la liguilla. El Puebla tiene ahora 14 unidades. Con este resultado también se concretó la clasificación matemática del líder Santos, que este sábado visitará al América en el estadio Azteca.

Por su lado, el Atlas quedó al borde de la eliminación tras perder 2-1 ante el Atlético San Luis en el estadio Jalisco. Los 'Zorros' atlistas se habían puesto en ventaja 1-0 al minuto 16 con un remate del colombiano Mauricio Cuero dentro del área. La escuadra sanluisina igualó 1-1 al 61 con una definición de Juan Castro ante el portero.

Al 90+2, el Atlas se lanzó al frente por el triunfo en un tiro de esquina, incluido el portero colombiano Camilo Vargas; pero el Atlético despejó el peligro y la pelota llegó hasta el borde del área de los 'Zorros' donde el argentino Nicolás Ibáñez la punteó para sentenciar la voltereta de 2-1. Con este resultado, el Atlético San Luis llegó a 20 puntos y el Atlas se quedó con 21 unidades.