15.08.2021 06:34 h

Cruz Azul vence por goleada de 4-0 al Toluca

Orbelín Pineda celebra su gol con una cabriola.

El campeón Cruz Azul del director técnico peruano Juan Reynoso venció por goleada de 4-0 al Toluca del entrenador argentino Hernán Cristante este sábado en el estadio Azteca, en partido de la cuarta jornada del torneo Apertura-2021 del fútbol mexicano.

Al minuto 4, el ecuatoriano Bryan Angulo apareció en el área toluqueña y marcó el 1-0 para 'La Máquina' del Cruz Azul con un disparo potente y cruzado. Un minuto después, el portero del Toluca rechazó un balón que quedó en la media luna y desde ahí lo prendió el argentino Santiago Giménez para marcar el 2-0.

El equipo celeste atacó en contragolpe conducido por el 'Cuco' Angulo al 35. El ecuatoriano firmó el 3-0 con un disparo ante el guardameta. El 4-0 lo sentenció Orbelín Pineda al 71 con un remate casi al filo del área chica tras recibir una diagonal retrasada del paraguayo Juan Escobar. Con este resultado, el Cruz Azul arribó a siete puntos y el Toluca, que había llegado, como líder solitario con tres victorias, se quedó con nueve unidades.

En el estadio BBVA, los 'Rayados' del Monterrey se impusieron 3-1 a los 'Tuzos' del Pachuca. El argentino Rogelio Funes Mori anotó el 1-0 para el Monterrey con un penalti cobrado al minuto 36. Con este gol, el Pumita era ya el máximo anotador en solitario en la historia del Monterrey con 122 goles, uno más que el chileno Humberto 'Chupete' Suazo.

Los 'Tuzos' emparejaron 1-1 al 52 con un fulminante disparo de zurda del colombiano Yairo Moreno dentro del área. El argentino Maximiliano Morales, al 73, con un toque bombeado desde el costado derecho aprovechó la mala salida del portero Oscar Ustari. Fue el 2-1 para 'Rayados'.

El 3-1 fue obra del mellizo Funes Mori al 79 con un disparo casi desde la línea frontal del área. Así, el Monterrey llegó a ocho puntos y el Pachuca se quedó con tres unidades.

Antes en el estadio Nou Camp, el León del director técnico argentino Ariel Holan se impuso 3-0 al Mazatlán. Al minuto 42, el ecuatoriano Ángel Mena recibió un pase filtrado, enfrentó en el área al portero uruguayo Nicolás Vikonis y lo venció con un toque bombeado para el 1-0 de 'La Fiera'.

El 2-0 lo definió el chileno Víctor Dávila al 68 tras recibir un largo trazo frontal y eludir al portero Vikonis para definir con arco abierto. Al 80, el argentino Emmanuel Gigliotti apareció en el área chica para barrerse y firmar el 3-0. Con su tercer triunfo consecutivo, el León del director técnico Ariel Holan llegó a nueve puntos. El Mazatlán del entrenador español Beñat San José se quedó con siete unidades.

El jueves en el inicio de la jornada, el Necaxa rompió su cadena de tres derrotas consecutivas al vencer 2-0 al Atlético San Luis. El viernes, los Tigres rescataron el empate 1-1 ante el Puebla en el estadio Cuauhtémoc.