15.04.2023 18:18 h

El Athletic de Bilbao gana 2-0 a la Real Sociedad

El Athletic de Bilbao (7º) ganó 2-0 a la Real Sociedad (4º) en el derbi vasco de la 29ª jornada de la Liga, con un doblete de Iñaki Williams, dando un paso hacia la zona europea del campeonato español, mientras el Valladolid se impuso 2-1 al Villarreal.

Iñaki Williams adelantó a su equipo aprovechando un saque de córner para marcar a la media vuelta (32), antes de repetir conduciendo hasta el área, recortando y soltando un fuerte disparo (70).

El conjunto rojiblanco se puso a dos puntos de la zona europea del campeonato tras un partido en el que la presión local ahogó el juego de la Real Sociedad en la primera parte.

Incapaz de poner en peligro la portería defendida por Unai Simón, la Real reaccionó en la segunda parte con llegadas por banda, pero se encontró con la buena actuación de Unai Simón con varias paradas de mérito.

Cuando mejor se encontraba la Real, un contraataque rival acabó con el segundo gol de Williams, que frenó el juego del equipo guipuzcoano.

La Real se mantiene en el cuarto puesto, pero el Betis podría acercarse peligrosamente si vence este sábado en su partido contra el Espanyol.

Antes, el Valladolid (14º) se impuso 2-1 en el campo del Villarreal (5º), para alejarse de la zona de descenso.

Los visitantes se adelantaron con los goles de los marroquíes Selim Amallah (2) y Jawad El Yamiq (33), antes de que el Villarreal recortara con un gol de Etienne Capoue (73) insuficiente para remontar.

La derrota cortó una racha de tres victorias consecutivas del Villarreal, la última el fin de semana pasado contra el Real Madrid 3-2.

Amallah adelantó pronto al Valladolid aprovechando un pase filtrado para meterse en el área y cruzar ante la salida de Pepe Reina (2).

A la media hora, El Yamiq, asistido por Amallah, culminó una gran cabalgada por la banda con un tiro ajustado al palo poniendo el 2-0 (33).

El Villarreal reaccionó en la segunda parte, donde dominó a un Valladolid condenado a jugar a la defensiva.

Samuel Chukwueze estrelló un balón en el palo (68) y poco después Capoue hizo el gol local con un tiro cruzado (73).