04.11.2023 20:59 h

Harry Kane destroza al Dortmund con otro triplete

El Bayern de Múnich se llevó con contundencia el 'Klassiker' del fútbol alemán sobre el césped del Borussia Dortmund (4-0) este sábado, tres días después de su sorprendente eliminación en dieciseisavos de Copa de Alemania contra un equipo de tercera división.

Con esta victoria sustentada en un nuevo triplete del delantero inglés Harry Kane, el Bayern sigue en segundo puesto de la Bundesliga en la décima fecha, con 26 puntos, dos menos que el líder Bayer Leverkusen.

El Borussia Dortmund, cuarto igualado con el Stuttgart (21), acusa ya una desventaja de 7 y 5 puntos sobre el dúo de cabeza.

Los muniqueses abrieron el marcador en el minuto 4 con un gol del central francés Dayot Upamecano. Después comenzaría el recital de Kane. Primero, culminando un buen contraataque de 80 metros entre Leroy Sané y Leon Goretzka (9).

El capitán de la selección inglesa concluyó con todo suspense en el minuto 72, antes de asegurarse e balón firmado en el 93.

Con su tercer triplete en la Bundesliga, Kane se instaló al frente de la clasificación de goleadores con 15 dianas.

El Bayern había llegado al temido duelo en la cuenca del río Ruhr con muchas dudas después de su eliminación copera a manos del Sarrebruck, de 3ª división.

Además, el técnico Thomas Tuchel tuvo que hacer frente a las ausencias de Joshua Kimmich, suspendido, y de su capo de la defensa, el neerlandés Matthijs de Ligt, lesionado para varias semanas.

El Bayern no ha perdido ningún 'Klassiker' en la Bundesliga desde noviembre de 2018, y presume de una racha de nueve victorias y un empate contra su gran rival de los últimos lustros.