27.04.2024 07:47 h

Pumas clasifica al play in del fútbol mexicano

Con un gol del argentino Eduardo 'Toto' Salvio, los Pumas empataron 1-1 con el Querétaro y se clasificaron al play in (repechaje) del torneo Clausura-2024 del fútbol mexicano, el viernes en el estadio La Corregidora por la decimoséptima jornada -última- de la fase regular.

Raúl Sandoval, al minuto 46 con un remate al filo del área chica, puso en ventaja 1-0 a los 'Gallos Blancos'.

'Toto' Salvio hizo el 1-1 para los felinos universitarios al 67 con una jugada individual en el último tercio del campo. El argentino entró al área y definió ante el acoso de cuatro defensas y el portero.

Con este empate, el Querétaro llegó a 24 puntos y se quedó en el décimo lugar, aún con derecho play in, pero quedó en espera de lo que pase con el León, que tiene 23 unidades, y el sábado visitará al Juárez.

Por su lado, los Pumas llegaron a 27 puntos, se colocaron en la octava posición y aseguraron su presencia en el play in.

Antes en el estadio Cuauhtémoc, las 'Águilas' del América vinieron de atrás para vencer 2-1 a 'La Franja' del Puebla

El brasileño Gustavo Ferrareis adelantó 1-0 al Puebla con un remate de media vuelta dentro del área, al minuto 9.

Salvador Reyes consiguió el 1-1 para el América, al 21, con un potente disparo de zurda dentro del área.

La voltereta americanista se concretó al 45+3 cuando Reyes apareció nuevamente en el área para firmar el 2-1 con otro tiro de zurda.

Con su décima victoria en el torneo, el América llegó a 35 puntos y se mantuvo como líder. El Puebla sufrió su decimocuarta derrota -séptima consecutiva- y terminó como colista con cinco unidades.

Este sábado, en el estadio Nemesio Diez, el Toluca buscará terminar como líder de la competencia cuando enfrente al Cruz Azul que aspira a clasificar de manera directa a los cuartos de final.

A esta última jornada sólo dos equipos llegaron clasificados con anticipación a cuartos de final: América y Toluca.