29.04.2024 04:34 h

Monterrey de Canales logra último pase directo

El Monterrey del mediocampista español Sergio Canales consiguió el sexto y último pase directo a cuartos de final del torneo Clausura-2024 del fútbol mexicano tras golear 5-2 al Necaxa el domingo, en el cierre de la decimoséptima y última jornada de la fase regular.

El argentino Germán Berterame hizo el 1-0 para los 'Rayados' del Monterrey al minuto 51 con una definición dentro del área. Un minuto después, Sergio Canales firmó el 2-0 con un tiro de zurda, raso y cruzado frente al arquero.

Los 'Rayos' del Necaxa se acercaron 2-1 al 59 con un tiro del colombiano Diber Cambindo dentro del área.

Canales también consiguió el 3-1 con un disparo desde fuera del área que colocó en el ángulo inferior derecho. Alfonso González sentenció el 4-1 con un disparo desde la media luna, al 81 y el estadounidense Brandon Vázquez selló el 5-1 al 86 con un remate al filo del área chica.

Heriberto Jurado acortó la desventaja con el 5-2 que resolvió al 90+6 con un disparo de zurda cruzado dentro del área.

Con este resultado, el Monterrey terminó en cuarto lugar con 32 puntos. El Necaxa quedó noveno con 27 unidades y se hizo del último cupo de la ronda de play in (repechaje).

En el estadio Corona, el Atlético San Luis se impuso de visita 3-0 al Santos en un partido entre equipos eliminados.

El brasileño Yan Oliveira marcó el 1-0 para el Atlético al minuto 17 con un remate frontal dentro del área.

Al 30, el marfileño Franck Boli aumentó la ventaja a 2-0 con un fulminante disparo de zurda y el 3-0 fue obra del francés Sebastien Salles-Lamonge mediante el cobro de un tiro libre directo que colocó en el ángulo superior izquierdo, al 56.

De esta manera, el Atlético San Luis se despidió del torneo con 16 puntos y el Santos terminó con 15 unidades.

El viernes en el inicio de la jornada, los Pumas empataron 1-1 con el Querétaro y aseguraron su lugar en el repechaje.

A lo largo de la actividad sabatina tres equipos clasificaron directamente a cuartos de final: Tigres, Cruz Azul y Guadalajara.

Los Tigres golearon 4-1 al Tijuana en el estadio Universitario. El Cruz Azul venció de visita 1-0 al Toluca en el estadio Nemesio Diez. Y el Guadalajara derrotó 1-0 al Atlas en el estadio Jalisco.

El Pachuca entró al play in luego de ceder el empate 1-1 con el Mazatlán en el estadio Hidalgo.

Los seis equipos clasificados directamente a cuartos de final son: América, Cruz Azul, Toluca, Monterrey, Tigres y Guadalajara.

Por ahora hay definidas dos llaves de cuartos de final: Toluca-Guadalajara y Monterrey-Tigres.

Los cuatro equipos que disputarán la repesca bajo los siguientes emparejamientos son: Pachuca-Querétaro y Pumas-Necaxa; de estas dos series, más una tercera entre los dos perdedores, saldrán los rivales de América y Cruz Azul.