15:30 h
Hertha
2:0
1 : 0 Especificación del gol Thomas Müller 34. / de cabeza  (Medhi Benatia)
2 : 0 Especificación del gol Kingsley Coman 41. / con la derecha  (Javi Martínez)

90'
Triunfo cómodo por dos tantos a cero del Bayern de Guardiola ante un Hertha de Berlín que apenas inquietó a Neuer. En el primer tiempo el conjunto bávaro sentenció con los goles de Müller y Coman y apartir de ahí el choque perdió todo el interés. Si el Hertha llegó poco en la primera mitad, la única ocasión de peligro que tuvo el equipo berlinés tras el descanso llegó en el minuto 88 en las botas de Salomon Kalou que controló, cerca de la línea de fondo por la izquierda, y sacó un derechazo con rosca que rozó el larguero. Con esta nueva victoria, el conjunto de Pep sigue invicto y suma 40 puntos en la tabla clasificatoria. El Dortmund jugará mañana domingo sabiendo que no puede fallar si no quiere que los muniqueses se alejen aún más.
90'
88'
La ha tenido Salomon Kalou. El 8 recibió en banda izquierda para luego recortar y sacar un derechazo con rosca que se perdió cerquita del larguero. Precioso el golpeo.
85'
Cómo canta la afición bávara en el Allianz. Espectacular el ambiente durante todo el encuentro para ver ganar a su Bayern. Los últimos minutos parece que el Hertha ha ganado metros pero sin peligro.
84'
Cambio Bayern München -> entra Holger Badstuber
84'
Cambio Bayern München -> sale Arturo Vidal
82'
Últimos minutos y el guión no cambia. Toque y más toque de los muniqueses hasta que ven la opción de un desmarque por banda y usan la velocidad para sorprender. Muy superior el conjunto de Guardiola que va a seguir invicto.
78'
Neuer se podría haber quedado en casa viendo el encuentro por la televisión y el resultado no habría variado. El Hertha está en su campo y no es capaz de atravesar la divisoria. Así lleva toda la segunda mitad.
74'
Nuevo remate de Vidal en la frontal. Ahora el chileno lo intentó con la zurda y el balón voló por encima del travesaño. Buena incursión de Coman por la izquierda buscando la línea de fondo y gran pase atrás para la llegada del 23.
72'
Cambio Hertha BSC -> entra Valentin Stocker
72'
Cambio Hertha BSC -> sale Vladimír Darida
70'
Parada de Jarstein a tiro de Arturo Vidal en la frontal. Robert Lewandowski la perdió pero el cuero le cayó al 23 que soltó un pepinazo con rosca con la diestra que fue a media altura.
69'
Baumjohann, Salomon Kalou o Ciğerci están en el campo sólo para presionar a la defensa rival. No les llegan balones y así es complicado hacer daño a una zaga que está situada en mitad de campo.
66'
Cambio Bayern München -> entra Sebastian Rode
66'
Cambio Bayern München -> sale Jérôme Boateng
63'
Baja el ritmo ahora el Bayern con pases cortos y evitando la nimia presión del rival que ahora empieza a notar el cansancio. El Hertha está aún peor que en el primer acto cuando al menos pisó en alguna ocasión las inmediaciones del área.
60'
Prueba ahora con cambios el conjunto de Berlín que no sabe como meter mano a este Bayern (como el resto de equipos de la Bundesliga).
57'
Cambio Hertha BSC -> entra Tolga Ciğerci
57'
Cambio Hertha BSC -> sale Per Skjelbred
56'
Cambio Hertha BSC -> entra Alexander Baumjohann
56'
Cambio Hertha BSC -> sale Vedad Ibišević
56'
Ahora fue Müller el que desaprovechó otra ocasión. Tiro Lewandowski en el área y tapó por bajo el meta. El rechace le cayó al teutón que recortó hacia su zurda y la mandó pegada al palo izquierdo.
55'
La que ha fallado Robert Lewandowski. Javi Martínez levantó la cabeza desde la izquierda y le puso un balón medido al área pequeña. El polaco quiso rematar de volea con la zurda pero el balón fue blando a las manos del portero.
53'
Le está costando mucho al Hertha superar la telaraña que tiene montada Guardiola desde la zona del centro del campo. Los visitantes están corriendo de un lado al otro del campo en busca de la pelota pero sin resultados.
50'
Cabezazo de Benatia en la frontal del área pequeña que se va por encima del marco. La puso, como no, Lahm que recibió en zona de tres cuartos en una falta ensayada.
49'
Amarilla a Vedad Ibišević (Hertha BSC)
Por empujar por la espalda a Benatia cuando éste quería despejar la pelota.
48'
Vuelve a tenerla el Bayern como en la primera mitad. Ahora se ha formado una discusión en la medular tras la entrada muy dura sobre Vidal en el centro del campo. Alonso fue a recriminar la acción a los berlineses.
46'
45'
Ningún problema para el Bayern de Múnich en esta primera mitad ante el Hertha de Berlín que se va al descanso 2-0. Desde el inicio los hombres de Pep dominaron en el juego y tocaron a placer hasta que en el 34 Müller batía de cabeza al meta rival a la salida de un córner. En el 41 Coman hacía el segundo con un buen remate en el área tras un genial toque de Javi Martínez en la frontal. Los visitantes sólo inquietaron en una ocasión a Neuer y fue gracias al tiro de Haraguchi que remató desviado en el área. Veremos si el Hertha tiene un plan B tras el descanso.
45'
44'
Sigue a lo suyo el conjunto de Pep que quiere más. Esto se acaba.
41'
Goool de Kingsley Coman (Bayern München), 2:0
Boateng saca un centro lejano desde la derecha y Javi Martínez la da de primeras hacia el interior del área para que el delantero se tire en plancha con la derecha y baya al Hertha por segunda vez.
39'
Paradón del meta visitante a Vidal que estaba solo en la parte izquierda del área pequeña para empujarla con la zurda. Reflejos de oro de Jarstein que blocó en su derecha y envió a córner.
34'
Goool de Thomas Müller (Bayern München), 1:0
El ariete ha hecho el tanto de cabeza. La puso Benatia desde la esquina y el delantero que no falla en el área para adelantar a los suyos. Lo estaba mereciendo el Bayern.
31'
Los locales acosan cada vez más a su adversario que se dedica a alejar el peligro de los centros laterales al área. Mucho trabajo para Lustenberger y compañía en el eje de la zaga.
28'
Nuevo balón por alto de Lahm y Darida que tiene que sacar el peligro de un pelotazo en la frontal pero menudo golpe con Alonso. EL exmadridista le metió el pie a media altura y le derribó.
24'
Amarilla a Per Skjelbred (Hertha BSC)
Por una falta en la línea de tres cuartos del ataque muniqués.
22'
Ocasión de Haraguchi. El 24 entró en el área y golpeó con la diestra pero el cuero se fue cerca del poste. La mejor de los visitantes en un gran pase de Plattenhardt por la izquierda.
20'
Kalou es una isla en la izquierda. El atacante está participando tan poco como su equipo en la versión de ataque. Por ahora los hombres de Dárdai se dedican a desbaratar los ataques rivales.
16'
Cabezazo de Lewandowski en el punto de penalti que atrapa Jarstein tirándose a su izquierda, cerca de la base del palo. El centro le llegó desde la derecha gracias a Boateng y el polaco voló con fuerza para hacer el escorzo.
15'
Amarilla a Sebastian Langkamp (Hertha BSC)
Por derribar a Coman que se marchaba en carrera por la izquierda. Obstrucción clara.
14'
Qué poquito está mostrando el conjunto berlinés. Mientras tanto el Bayern colecciona acercamientos con peligro. Los locales inventan en la línea de tres cuartos pero cuando se acercan al área tienen más dificultades.
10'
Al palo el Bayern.
Lewandowski la ha enviado a la base del poste izquierdo tras un pase magistral de Lahm que subió por la derecha. El capitán bávaro vio el desmarque del polaco desde la frontal y le filtró un pase para que rematase con la diestra.
7'
Centro de Coman desde la izquierda que no pudo rematar en el interior del área Lewandowski. El galo la puso con la derecha con el efecto hacia adentro pero los defensas pudieron alejar el peligro por alto.
6'
Tiro de Plattenhardt en una gran acción colectiva y su tiro con la zurda que sale cerca del palo derecho. El lateral asomó bien por el costado izquierdo.
5'
En cuanto los blanquiazules intentan tenerla Vidal y el resto de jugadores locales van como perros de presa a por los adversarios.
3'
Dos minutos de encuentro y el cuero ya es de los locales que tocan pero sin profundidad. Rafinha y Lahm ya están en campo rival por sus bandas como es costumbre en la defensa de cinco de Pep.
1'
Los 22 protagonistas ya sobre el tapete del templo bávaro. Unos dos grados de temperatura pero eso no ha impedido que se viva un gran ambiente. Banderas de colores saludan al equipo a su salida.
Ojo que los locales salen con todo arriba: Coman, Lewandowski y Muller. Pasillo de seguridad español con Javi Martínez de central y Xabi Alonso a los mandos.
A pesar de la buena marcha de los visitantes, el conjunto de Pál Dárdai sabe a lo que se enfrenta hoy en Múnich. "Es el partido más difícil de la temporada", declaró, por ejemplo, el capitán Fabian Lustenberg esta semana.
Los visitantes, por su lado, también están realizando una excelente campaña y llegan cuartos a la cita de hoy. No parecía en agosto que los berlineses fueran a estar a estas alturas tan bien clasificados pero la buena marcha del equipo está dando una gran alegría a sus aficionados. Ya hay alineaciones confirmadas en ambos bandos, las pueden consultar en Ficha del partido.
Impecable está siendo la marcha de los pupilos de Guardiola en esta liga ya que sólo han dejado escapar dos puntos en su igualada frente al Eintracht. Única mancha en la hasta ahora impoluta actuación del todopoderoso Bayern.
Los bávaros continúan invictos en la competición doméstica y el segundo clasificado, el Borussia Dortmund, tiene ocho puntos menos y jugará en casa ante el Stuttgart mañana domingo.
Soy Jesús Lorente y voy a comentarles desde ya la previa del duelo y el minuto a minuto de lo que ocurra sobre el verde del campo muniqués.
Muy buenas tardes y bienvenidos todos a la Bundesliga, benvenidos al partido más atractivo de la decimocuarta jornada entre Bayern de Múnich y Hertha de Berlín. Ambientazo en el Allianz Arena para ver al líder, al cuadro de Ped Guardiola.