Ingolstadt Sábado, 7. Mayo 2016
15:30 h
Bayern Múnich
1:2
0 : 1 Especificación del gol Robert Lewandowski 15. / de penalti  (Franck Ribéry)
0 : 2 Especificación del gol Robert Lewandowski 32. / con la derecha  (Xabi Alonso)
1 : 2 Especificación del gol Moritz Hartmann 42. / de penalti  (Moritz Hartmann)

90'
El Bayern es campeón de la Bundesliga. La victoria en el derbi bávaro por 1-2 ha supuesto los tres puntos necesarios para proclamarse matemáticamente campeón. El Bayern gana su cuarta Liga consecutiva, gesta que hace un equipo alemán por primera vez. Los bávaros aún podrán sumar un segundo título, dentro de dos fines de semana, en la final de Copa, ante el Borussia. Guardiola dirá adiós a Munich sumando títulos, aunque se deja en el camino el más deseado, la Liga de Campeones.
90'
89'
Cambio Bayern München -> entra Sebastian Rode
89'
Cambio Bayern München -> sale Thiago
89'
Amarilla a Mathew Leckie (FC Ingolstadt 04)
Por una falta.
88'
Uno de más.
86'
Lewandosky, próximo Pichichi de la Bundesliga, ha metido, hasta el momento, 29 tantos, de ellos sólo dos desde el punto de pena máxima.
84'
Amarilla a Stefan Lex (FC Ingolstadt 04)
Por una falta sobre Neuer.
82'
Cambio FC Ingolstadt 04 -> entra Stefan Lex
82'
Cambio FC Ingolstadt 04 -> sale Dario Lezcano
80'
Amarilla a Robert Lewandowski (Bayern München)
78'
Cae la emoción en este derbi bávaro.
76'
Cambio FC Ingolstadt 04 -> entra Lukas Hinterseer
76'
Cambio FC Ingolstadt 04 -> sale Moritz Hartmann
75'
Amarilla a Thomas Müller (Bayern München)
73'
Un disparo de Hartmann con pierna diestra se ha marchado rozando el poste derecho del arco de Neuer.
71'
Los locales tienen más tiempo el cuero en sus pies gracias a que el Bayern se lo ha cedido. Los bávaros lo que no ceden son ocasiones de gol. No quieren poner en riesgo el título de Liga.
69'
Buscaba el gol Kimmich con pierna diestra. Özcan atajó seguro el cuero.
67'
Centro de Muller que despeja la zaga local.
63'
Cambio FC Ingolstadt 04 -> entra Alfredo Morales
63'
Cambio FC Ingolstadt 04 -> sale Almog Cohen
61'
Ritmo más lento en esta segunda parte respecto a la primera. Los bávaros dan por bueno el resultado, que les permitiría ganar la Bundesliga, mientras que los locales acusan el desgaste físico de la primera manga.
58'
Guardiola comienza a guardar a sus hombres importantes de cara a la final de copa.
57'
Cambio Bayern München -> entra Rafinha
57'
Cambio Bayern München -> sale Franck Ribéry
55'
Guardiola dispone un 4-2-3-1 con Lewandoski en punta de ataque.
52'
Misil de Alaba desde larga distancia que se marcha fuerte a la izquierda del arco de Özcan.
49'
Los bávaros tienen otro compromiso de entidad dentro de dos fines de semana. Se trata de la final de la Copa, que permitiría al Bayern firmar un doblete.
46'
Amarilla a Medhi Benatia (Bayern München)
46'
Cambio Bayern München -> entra Medhi Benatia
46'
Cambio Bayern München -> sale Xabi Alonso
46'
45'
Los muniqueses están muy cerca de conquistar su cuarta Bundesliga consecutiva. Lo que ha ocurrido en el Audi Sportpark y en el choque del Borussia en la primera manga les concede una renta suficiente como para cantar el alirón dentro de, más o menos, una hora. Los bávaros han aprovechado una pena máxima para tomar ventaja ante un Ingolstadt que está ofreciendo una muy buena imagen. Una asistencia de Alonso ha valido para hacer el segundo. Los locales han empatado desde los once metros tras una infracción, precisamente, del tolosarra.
45'
44'
Uno de más.
42'
Goool de Moritz Hartmann (FC Ingolstadt 04), 1:2
El máximo goleador del equipo local ejecuta el cuero con pierna diestra.
41'
¡Penalti para el Ingolstandt!
Alonso ha derribado a un rival en su área.
40'
Lewandoski quiere la Bundesliga y el Pichichi. Lleva ya 29 dianas el polaco.
39'
Cabezazo de Lezcano que se marcha por encima del larguero. El paraguayo remató una falta que ha botado Groß.
37'
41 por ciento de posesión para los locales, 59 para el Bayern.
35'
Paradón de Neuer desde el suelo a un remate de Leckie con la zurda.
32'
Goool de Robert Lewandowski (Bayern München), 0:2
Gol del polaco, aunque medio tanto se lo tendrían que anotar a Xabi Alonso. Genial asistencia del tolosarra para dejar al polaco en situación franca ante Özcan. Lewandoski no perdona con pierna diestra.
31'
El guaraní Darío Lezcano está siendo el jugador más activo de su equipo.
30'
Primera media hora del partido, el Bayern está muy cerca de cantar el alirón gracias su momentánea victoria ante el Ingolstadt y la derrota provisional del Borussia.
28'
Hartmann, pierna diestra, buscaba la cepa del palo. El disparo, ejecutado tras una asistencia de Lezcano, se marcha por pocos centímetros por línea de fondo.
26'
Primera intervención de importancia de Neuer. Ha sido para atajar un disparo de Leckie con la zurda tras una gran asistencia de Gross.
23'
Sigue presionando el Bayern, que busca un segundo tanto. Está más cerca el 0-2 que el 1-1. Muller y Costa han tenido opciones de aumentar la ventaja.
20'
La Bundesliga se le pone de cara al conjunto de Guardiola. No sólo está ganando su partido, sino que además está perdiendo el Borussia en Frankfurt.
17'
Gol número 28 de Lewandoski en la Bundesliga. El ex del Borussia tiene que guardar pólvora para la Eurocopa, en la que será uno de lo puntales de su selección, la polaca.
15'
Goool de Robert Lewandowski (Bayern München), 0:1
Misil con la pierna diestra ante el que no puede hacer nada Özcan.
13'
¡Penalti para el Bayern!
Cae Ribery en el área de los locales ante Matip.
10'
Falta de Alaba con la zurda que se pierde por encima del larguero.
8'
Cabezazo de Lezcano tras una asistencia de Suttner que se marcha fuerte por encima del travesaño.
6'
Si no gana, el Bayern tiene que mejorar lo que haga el Borussia. Estaremos pendientes de las evoluciones del choque del perseguidor de los bávaros, que se enfrenta al Eintracht de Frankfurt.
3'
Ambiente de fiesta en el estadio. Los locales, que debutan en la Bundesliga, han certificado su permanencia en la máxima categoría del fútbol alemán. Los bávaros pueden salir de Ingolstadt con su 26ª Bundesliga, la cuarta consecutiva.
1'
Bayern e Ingolstandt se han visto la cara en tres ocasiones. El primero fue en Copa en la temporada 2011/2012. Los bávaros se impusieron 6-0. La última vez fue en el partido de ida en el Allianz Arena en la Bundesliga de esta temporada. Los muniqueses volvieron a ganar, 2-0.
El Ingolstadt, fundado en 2004, no ha perdido como local en esta temporada.
Los muniqueses, sin embargo, llegan al choque ante el Ingolstadt tras una semana en la que se ha hablado de todo menos del choque ante el Ingolstadt. La primera parte de la semana estuvo monopolizada por las semifinales y derrota en la Liga de Campeones y la segunda, por los supuestos "topos" que Guardiola sospecha que hay en la plantilla.
El Bayern se convertirá, hoy o la próxima jornada, en el primer equipo alemán que gana la Bundesliga en cuatro ocasiones consecutivas.
Los locales son novenos con 40 puntos; el Bayern es líder con 82 puntos, cinco más que el Dortmund a falta de dos jornadas para acabar el campeonato.
El Ingolstadt no se juega nada, salvo la honra de ofrecer ante su afición una buena imagen ante el más que previsible campeón de la Bundesliga y el semifinalista de la Liga de Campeones.
El tanto del vascofracés llegó tras un error de la zaga muniquesa que provocó el enfado de Guardiola.
Los pupilos de Guardiola dieron una gran imagen, dominaron el partido e, incluso, se merecieron pasar a la final. Pero un gol de Griezmann en los primeros compases de la segunda mitad y la gran defensa de los colchoneros fueron losas demasiado pesadas para darles la vuelta.
La incógnita del partido estará en ver cómo responden hoy los bávaros después de que el martes fueran eliminados por el Atlético de Madrid en las semifinales de la Liga de Campeones.
Los muniqueses serán hoy campeones si suman los tres puntos. Si empatan y gana el equipo perseguidor, el Borussia Dortmund, que juega ante el Eintracht de Frankfurt a la misma hora, tendrán que esperar, al menos una semana más. Las avispas tienen pocas opciones de hacerse con el título; prácticamente aspiran a retrasar la celebración de los muniqueses.
El Bayern afronta su segundo match ball para conquistar el título de Liga. La oportunidad de hace una semana, en casa ante el Gladbach, acabó en empate a 1, botín insuficiente para que los pupilos de Pep Guardiola entonaran el alirón.
Les narrará el partido Marcel Vidal.
¡Hola! Bienvenidos al partido que Ingolstadt y Bayern Munich disputan en el Audi Sportpark a partir de las 15:30 horas y que corresponde a la 33ª jornada de la Bundesliga.