Borussia Dortmund Sábado, 19. Noviembre 2016
18:30 h
Bayern Múnich
1:0
1 : 0 Especificación del gol Pierre-Emerick Aubameyang 11. / con la izquierda  (Mario Götze)

90'
Final en el Signal Iduna Park, en un partido en lo que los dos han ido de más a menos. Más allá de perder hoy su primer partido en la Bundesliga (pudo empatar), el Bayern sigue en un nivel de juego muy gris. Ha sido un querer y no poder. Funcionó al Dortmund dejarle la iniciativa tras el gol. Las sensaciones para el Dortmund son más positivas que para el Bayern. El Leipzig se queda solo como líder. Dortmund, tercero. Primera vez desde 2011 que el club de Múnich no es líder de la Bundesliga en la jornada 11.
90'
¡Robert Lewandowski la tuco de cabeza! Centro desde la izquierda a pierna cambiada, que el polaco remató en el primer palo. La jugada estaba invalidada por fuera de juego.
90'
90'
CUATRO minutos de añadido. El Bayern tiene encerrado a los locales. El Borussia Dortmund se está limitando a despejar balones a campo rival.
90'
Amarilla a Renato Sanches (Bayern München)
88'
Amarilla para Ramos y Ribéry por un enfrentamiento entre ambos jugadores.
88'
Cambio Borussia Dortmund -> entra Christian Pulisic
88'
Cambio Borussia Dortmund -> sale Marcel Schmelzer
88'
Amarilla a Franck Ribéry (Bayern München)
88'
Amarilla a Adrián Ramos (Borussia Dortmund)
85'
Aprieta el Bayern en este tramo final de partido. El Bayern quiere pero no puede hacer daño al muro amarillo.
80'
Controla mucho más el partido el Bayern pero sin llegar al arco. El Borussia Dortmund más replegado, tampoco termina de tirar a puerta. Bastante pobre este partido entre los grandes de la Bundesliga.
77'
Tuchel, teniendo piezas para contemporizar (Castro, Sahin, Kagawa) prefiere mantener el esquema con Gotze y dos puntas.
77'
Cambio Borussia Dortmund -> entra Gonzalo Castro
77'
Cambio Borussia Dortmund -> sale Mario Götze
75'
Pérdida de Alonso, en el medio campo que aprovechó Pierre-Emerick Aubameyang para plantarse solo ante Neuer pero su ejecución fue muy pobre y el arquero salvó el 2-0. Perdonó el BVB, veremos si no paga este error.
74'
Cambio Bayern München -> entra Renato Sanches
74'
Cambio Bayern München -> sale Xabi Alonso
70'
20 minutos para el final, y esto sigue 1-0. Esta derrota del Bayern es muy dolorosa, ya que el Borussia Dortmund se le acerca, y el RB Leipzig se queda líder en solitario.
68'
Cambio Borussia Dortmund -> entra Erik Durm
68'
Cambio Borussia Dortmund -> sale André Schürrle
68'
Cambio Bayern München -> entra Rafinha
68'
Cambio Bayern München -> sale Philipp Lahm
63'
Los cambios deberían ser Castro y Dèmbèle por Ramos y Castro por Götze. Para minimizar riesgos, acumular más minutos con el balón.
60'
Partido muy trabado, con poco fútbol y pocas ocasiones. El juego no es nada fluido y eso influye negativamente en un partido del que se espera mucho más.
58'
Cambio Bayern München -> entra Douglas Costa
58'
Cambio Bayern München -> sale Joshua Kimmich
56'
Cada vez más roto el medio campo del BVB, el Bayern debería dar entrada a Costa para generar desborde...
53'
¡GOL ANULADO! Centró al palo corto Thomas Müller desde la derecha después de un recorte, y remató claramente en fuera de juego Franck Ribéry de espuela.
50'
Amarilla a Mario Götze (Borussia Dortmund)
48'
Centro de Marcel Schmelzer desde el costado izquierdo, pero Aubameyang remató alto.de cabeza.
46'
45'
Descanso en el Signal Iduna Park. El Dortmund vence por la mínima al Bayern. Efecto gaseosa en el equipo de Tuchel, al contrario en el Bayern. Más cómodo defendiendo el resultado y esperando contragolpear el BVB que el Bayern que no termina de ser él. Tuchel quería tener controladas las bandas y los carrileros juegan muy atrás cuando el Bayern tiene el balón. Pero el Bayern fue acercándose cada vez más. Buen partido. Gran ritmo. Pocas ocasiones.
45'
43'
El Dortmund dio un pasito más atrás y el Bayern está "empotrando" más a los aurinegros, pero sin chutar a puerta.
39'
Remate de chilena de Thiago muy desviado, tras un gran centro de Lahm desde la línea de fondo, que nació en un desplazamiento en largo de Xabi Alonso. Pudo hacer el gol del año, pero el balón se marchó a las nubes.
35'
A falta de 10 minutos para el fin del primer tiempo, hemos visto poco fútbol y muchas imprecisiones. Parece que desde el gol, es el Bayern quien lo estuvo intentando más, pero de forma muy tímida.
30'
De cabeza lo intentaba Mats Hummels, tras el tiro libre, pero queda muy corto. Fácil para Roman Bürki.
25'
Disparo en semifallo de Kimmich desde la media luna que peinó de cabeza Lewandowski hacia atrás, pero su testarazo se fue por encima de la portería.
22'
Thiago debe aprender cuando tocar de primeras y cuando conducir, el medio condena constantemente a su equipo por no soltar el balón a tiempo...
20'
Paró Neuer! Jugada con una velocidad espectacular de Aubameyang y remató de volea Schürrle, pero su disparo fue blocado por el meta muniqués
19'
Amarilla a Bartra (Borussia Dortmund)
13'
¡A punto de anotar el segundo el BVB!. Balón interior para Götze y el internacional teutón puso el pase de la muerte, donde nadie apareció.
13'
Aubameyang adelanta al BVB en la primera jugada hilvanada en el área del Bayern.
11'
Goool de Pierre-Emerick Aubameyang (Borussia Dortmund), 1:0
GOLAZO. Centro desde la derecha del Borussia a la frontal del área, peinó un jugador local para Pierre-Emerick Aubameyang que tocó de tacón para Julian Weigl que metió de nuevo el balón en el área, Mario Götze al primer polo y Aubameyang metió la bota para el 1-0.
7'
Por ahora inicio muy tibio de partido. Sin llegadas importantes a las áreas. Tocá el Borussia Dortmund, y el Bayern München se mantiene replegado.
3'
Vamos con el clásico alemán. Partidazo por todo lo alto. Recordamos que ayer ganó el RB Leipzig al Leverkusen.
1'
Convocatorias:
Por su parte, Carlo Ancelotti ha confirmado que no podrá contar con Robben, Javi Martínez y Coman y que tendrá las dudas hasta última hora de Vidal y Douglas Costa.
Para este encuentro, Thomas Tuchel tendrá la baja segura de Marco Reus por un problema en el talón. “Tiene un pequeño dolor en el talón. No queremos correr ningún riesgo”, ha explicado Tuchel en rueda de prensa. Tampoco estarán Rode, Sven Bender, Dürm y Subotic.
Así llegan al choque:
Un Bayern que de ganar este sábado dejaría al Borussia bastante lejos en la clasificación: a nueve puntos. Puntos que no serían definitivos pero que sabiendo la fiabilidad de los de Ancelotti les dejaría con pase firme y seguro hacía otra Bundesliga. Antes de la disputa de este encuentro, el Bayern es líder con 24 puntos, diez de los cuales ha conseguido a domicilio.
Der Klassiker, llega en buen momento para el Borussia Dortmund tras conseguir una goleada frente al Hamburgo en la pasada jornada (2-5). Un encuentro en el que Aubameyang fue el protagonista con sus cuatro goles. Los de Carlo Ancelotti empataran el último partido en el Allianz Arena frente al Hoffenheim (1-1).
Quien a priori necesita más esta victoria es el conjunto de Thomas Tuchel: con 10 jornadas disputadas son quintos con 18 puntos, a dos de posiciones Champions y a NUEVE del líder RB Leipzig y a SEIS del Bayern de Múnich.
¡Buenas tardes y bienvenidos a la Bundesliga! En un fin de semana en el que cuatro de las principales ligas europeas albergan auténticos partidazos, este Borussia Dortmund – Bayern de Múnich es uno de los más atractivos.