Wolfsburgo Martes, 20. Septiembre 2016
20:00 h
Borussia Dortmund
1:5
0 : 1 Especificación del gol Raphaël Guerreiro 4. / con la izquierda  (Marc Bartra)
0 : 2 Especificación del gol Pierre-Emerick Aubameyang 16. / con la derecha  (Raphaël Guerreiro)
1 : 2 Especificación del gol Daniel Didavi 53. / con la derecha  (Paul Seguin)
1 : 3 Especificación del gol Ousmane Dembélé 58. / con la derecha  (Gonzalo Castro)
1 : 4 Especificación del gol Pierre-Emerick Aubameyang 62. / con la izquierda  (Gonzalo Castro)
1 : 5 Especificación del gol Łukasz Piszczek 73. / de cabeza  (Raphaël Guerreiro)

90'
Goleada cómoda del Borussia Dortmund que se va de Wolfsburgo con un 1-5 de escándalo. Los lobos han sido un equipo blando en defensa y apenas han tenido un rato de reacción tras el 0-2 de la primera parte. Los tantos de Guerreiro, Pierre-Emerick Aubameyang con un doblete, Dembélé y Łukasz Piszczek han sepultado a los locales que sólo pudieron anotar gracias a Daniel Didavi en la reanudación. Con este resultado el equipo amarillo se sube a la cima de la tabla con nueve puntos, a expensas de lo que hagan mañana Bayern y Hertha en su choque directo entre otros.
90'
90'
Triunfo claro del Dortmund que ahora sumaría nueve unidades en la tabla. Mal partido de los lobos que llevan ya mucho rato entregados al resultado.
86'
Tiro de Draxler en posición centrada desde la frontal. El 10 local se fue perfilando desde la izquierda hacia el centro hasta que sacó el disparo que tapó Bürki sin problemas en el centro del marco.
84'
Otra carrera del 'correcaminos' Pierre-Emerick Aubameyang por la derecha. Cuando se acercó al área menor sacó un latigazo con la diestra que repelió el meta en el primer poste.
82'
102 por 97. Son los kilómetros que ha corrido de más el conjunto visitante. Sigue animando el público del Dortmund en el Volkswagen.
78'
Tocan los lobos pero sin profundidad ni ningún concierto. El equipo local quiere que esto se acabe ya porque la imagen que ha dado hoy es para borrar del imaginario colectivo.
73'
Goool de Łukasz Piszczek (Borussia Dortmund), 1:5
Otra vez pasividad pasmosa en la zaga local. El lateral derecho ha rematado un saque de esquina sin marcaje alguno en el área. El polaco conectó un buen cabezazo.
73'
Piszczek quería volver a buscar a Aubameyang desde la parte derecha. Su centro al segundo palo fue abortado por Bruma que envió a córner echándose al césped.
71'
Tiempo para que el choque baje pulsaciones. La enorme distancia en el electrónico ha precipitado que ya ninguno de los dos equipos tenga prisas pero el Dortmund es el que más asoma.
68'
Cambio Borussia Dortmund -> entra Sebastian Rode
68'
Cambio Borussia Dortmund -> sale Mario Götze
63'
Cambio VfL Wolfsburg -> entra Daniel Caligiuri
63'
Cambio VfL Wolfsburg -> sale Vieirinha
62'
Goool de Pierre-Emerick Aubameyang (Borussia Dortmund), 1:4
Otra contra, esta vez por la izquierda, pase filtrado sobre Castro que vuelve a tomar el papel de asistente con su pase de la muerte hacia el segundo palo para el 17 que sólo tuvo que empujarla con la zurda. Esto va para goleada.
61'
Mazazo y error incomprensible es lo que hay que destacar del último tanto de los amarillos a los lobos que aún no habían encajado un solo tanto en la Bundesliga.
58'
Goool de Ousmane Dembélé (Borussia Dortmund), 1:3
Hay que decir que estaba en posición antirreglamentaria. Contra veloz por el centro de los visitantes que se plantan 3 para 2 en la frontal. Gonzalo Castro la cede desde el carril central a la derecha y el 7 sólo tiene que empujarla a puerta vacía con la derecha.
57'
Ha mejorado sustancialmente el cuadro de Dieter Hecking tras las sustituciones. El equipo está atacando más y el rival se está deshilvanando tras el descanso. Se cabrea el meta amarillo con sus compañeros.
53'
Goool de Daniel Didavi (VfL Wolfsburg), 1:2
Gran centro raso proveniente desde la derecha y el recién incorporado sacó la pierna derecha para batir a Bürki por su palo izquierdo.
50'
Es imposible que ese cuero no se haya colado en la meta del Borsussia. Balón hacia el segundo palo donde Draxler la pega con la zurda, el meta la saca bajo la línea y Mario Gómez remata a bocajarro otra vez sin que el cuero traspase la línea de meta. La más clara para los locales.
47'
Cambios de cromos y de posiciones tácticas en ambos equipos. El local juega ahora con un 4-4-2. Veremos si el BVB es capaz de mantener la ventaja.
46'
Cambio Borussia Dortmund -> entra Gonzalo Castro
46'
Cambio Borussia Dortmund -> sale Christian Pulisic
46'
Cambio VfL Wolfsburg -> entra Daniel Didavi
46'
Cambio VfL Wolfsburg -> sale Bruno Henrique
46'
Cambio VfL Wolfsburg -> entra Paul Seguin
46'
Cambio VfL Wolfsburg -> sale Maximilian Arnold
46'
45'
Victoria momentánea del Dortmund en casa del Wolfsburgo gracias a los tantos de Guerreiro y Aubameyang en esta primera mitad que se acaba con las acometidas del equipo local que ha ido mejorando conforme pasaban los minutos. Los visitantes empezaron acumulando ocasiones y llegadas rápidas pero luego su rival se desptertó e intentó al menos anotar el primero. La falta de puntería hace que el marcador no se haya movido más.
45'
44'
Disparo con la zurda de Arnold que vuelve a sacar el meta del Dortmund. Ahora el 27 sacó un buen trallazo desde la parte izquierda y el meta sacó volando hacia su izquierda a media altura.
42'
Ha merecido en este tramo al menos un gol el equipo local que poco a poco ha ido encontrando la manera de acercarse con peligro al marco. Pese a ello, la puntería le sigue fallando y la distancia en el electrónico es la misma.
38'
Otra vez Bürki repeliendo con la manopla derecha el tirazo de Ricardo Rodríguez en la falta directa. El cuero iba hacia el palo izquierda y hasta allí voló el meta para repeler.
37'
Buena parada de Roman Bürki en el mano a mano con Mario Gómez que no supo aprovechar un balón interior que le metieron al área. Luego hubo manos en la frontal y hay falta peligrosa para los locales en el balcón del área.
34'
Ahora otro disparo de Arnold desde la frontal pero muy defectuoso. El 27 sacó un zurdazo muy malo porque dejó el cuerpo atrás y el balón voló hacia las nubes.
33'
Yannick Gerhardt ha finalizado la mejor combinación del equipo local. Vieirinha ha llegado por la derecha y ha puesto un pase raso hacia la frontal donde el mediocentro se la preparó a la zurda y soltó un disparo que lamió el larguero.
30'
Duelo muy cómodo por ahora para los visitantes que no están teniendo demasiados problemas atrás y que están sabiendo encontrar a sus hombres rápidos de arriba para hacer mucho daño. Canta todo el estadio.
27'
Ahora es Błaszczykowski el que se queda tirado en el suelo por una falta de Schmelzer. Son amigos por eso luego se abrazaron recordando su estancia en el Dortmund.
25'
Amarilla a Jakub Błaszczykowski (VfL Wolfsburg)
Llegó tarde a un balón dividido con el central Sokratis Papastathopoulos que quedó tumbado en su propia área. Entrada dura.
23'
Disparo de Draxler con la diestra en la parte izquierda del área que se marcha muy cerca del palo derecho. Falta lateral puesta desde muy lejos en la parte izquierda y en el segundo palo Bruma puso un centro hacia el otro palo para el remate del 10.
22'
Gesto de Dieter Hecking en el banquillo local. Su equipo aún no ha creado nada de peligro en el área de los visitantes desde el tiro de Bruno Henrique en el inicio.
20'
Tienen que reaccionar los verdes ante el marcador que puede ser abultado como siga así el encuentro. Ahora a punto ha estado de marcar Schmelzer que había subido por su costado para sacar un tiro en área pequeña que acertó a sacar el meta a córner. Gran pase de Dembélé que vio la llegada de su compañero.
16'
Goool de Pierre-Emerick Aubameyang (Borussia Dortmund), 0:2
Qué defensa más blanda tiene el conjunto de la Volkswagen. Él se lo guisó y el se lo comió. Cogió el cuero en la frontal, se llevó a su par y sacó un derechazo ajustado al palo largo con el interior del pie.
16'
Jeffrey Bruma rápido al corte por el flanco izquierdo del ataque amarillo. Aubameyang llegó como una exhalación pero el zaguero metió el pie y la mandó a la banda.
13'
Amarilla a Maximilian Arnold (VfL Wolfsburg)
Primera amarilla de la temporada para el jugador local que tuvo que meterle la pierna a Dembélé cuando se le marchaba por la parte izquierda en carrera.
12'
Cambio Borussia Dortmund -> entra Matthias Ginter
12'
Cambio Borussia Dortmund -> sale Bartra
11'
Ojo que Bartra no puede continuar. Cambio obligado y muy mala suerte para el español que se va por su propio pie. Parece que lo que tiene dañado es el pubis.
8'
La ha tenido el conjunto local. Jakub Błaszczykowski llegó por la derecha y se la puso en el interior del área a Mario Gómez que erró. Luego Bruno Henrique tampoco supo acertar sobre el marco y Roman Bürki alejó el peligro con una buena intervención por bajo.
7'
Primera llegada del conjunto de Dortmund sobre la meta de Koen Casteels y para dentro. Cómo se pone el duelo desde el principio.
4'
Goool de Raphaël Guerreiro (Borussia Dortmund), 0:1
Pase raso y magistral de Bartra sobre el desmarque por el centro de la zaga de Guerreiro. El lateral llega como un misil y dispara al primer palo. Mala suerte para los locales porque el tiro tocó en Vieirinha y se coló por bajo.
2'
Draxler en la mediapunta. El mejor de los locales cumple hoy 23 añitos y sigue vistiendo la misma camiseta pese a las ofertas.
1'
Cómo está de ambientado el estadio. El fútbol es religión en el país germano y el precio de las entradas ayuda a que los templos se llenen esperando la hora del espectáculo. Los 22 protagonistas y el trío arbitral están ya en la salida de los vestuarios.
Es un choque que tiene como claros protagonistas a los delanteros. El hábil y rápido Pierre-Emerick Aubameyang estará acompañado de Ousmane Dembélé para intentar quebrar la defensa rival. Pero ojo que los locales sacan de inicio al tanque Mario Gómez. Los centrales amarillos también van a tener tarea esta tarde.
El conjunto de Dieter Hecking quiere volver a la senda de las competiciones europeas esta temporada. Con cinco unidades en la tabla en la tercera jornada sólo pudieron sacar un empate sin goles de su visita al Hoffenheim.
El equipo de la Volkswagen tiene enfrente hoy a un equipo que sabe a lo que juega y que tiene grandes individualidades en la zona de ataque. Pese a que los de Dortmund, dirigidos por Thomas Tuchel vienen de golear al Darmstadt por 6-0, ya van tres por detrás del Bayern.
Ya tenemos alineaciones confirmadas en ambos bandos. Pueden consultarlas en Ficha del partido. Jugadores al campo para calentar.
Soy Jesús Lorente y, desde ya, les doy cuenta de todo lo que suceda sobre el verde del Volkswagen Arena.
Muy buenas tardes y bienvenidos todos a la cuarta jornada de la Bundesliga. A las 20:00h: Wolfsburgo - Borusssia Dortmund. Los locales son octavos con cinco puntos y los amarillos quintos con uno más.