0 : 1 Especificación del gol Verza 8. / de tiro libre directo
1 : 1 Especificación del gol Burgui 15. / con la izquierda  (Marco Asensio)
2 : 1 Especificación del gol Felipe Caicedo 52. / con la izquierda

90'
El Espanyol sigue adelante en la Copa del rey después de vencer en casa por 2-1 ante el Levante y romper con el empate con el que se llegó a este partido. El debut de Galca en el banquillo del Espanyol se ha saldado con victoria y con buena imagen por parte del conjunto perico. El Levante se puso por delante con el gol de Verza de falta directa pero pronto Burgui igualaba la eliminatoria. Con empate se llegaba al descaso pero en el inicio de la segunda parte pareció Caicedo para hacer un golazo, que estaba haciendo un gran partido y daba el pase a los espanyolistas. La mala noticia del partido fue la lesión que sufrió Víctor Casadesús en una jugada desafortunada al saltar con Álvaro por un balón aéreo.
90'
90'
Amarilla a Nabil Ghilas (Levante UD)
90'
¡Parada tremenda de Mariño ante Caicedo!
De nuevo Caicedo se gana el espacio para conducir el balón, deshacerse con un caño de la defensa y dentro del área sacar un disparo durísimo que despejó con el brazo Mariño.
90'
Cinco minutos de añadido y el partido llegará hasta el 95.
90'
Sigue el Espanyol embotellando atrás al Levante. Los pericos quieren un gol más para evitar sorpresas. Y es que con un tanto, el Levante pasaría de ronda.
89'
Asensio intentó retener el balón para sacar finalmente un centro desde la derecha que atrapó Mariño sin problemas.
87'
Buen centro de Roger desde la derecha que no encontró rematador, porque la defensa se adelantó para despejar.
86'
Los últimos cambios en el partido han dormido algo el encuentro. El Levante apuesta ahora por Pepelu para intentar la remontada.
86'
Cambio Levante UD -> entra Pepelu
86'
Cambio Levante UD -> sale Juanfran
84'
Cambio Espanyol Barcelona -> entra Salva Sevilla
84'
Cambio Espanyol Barcelona -> sale Víctor Sánchez
83'
Disparo de Sylla que se estrelló en el lateral de la red. Buena ocasión del Espanyol que atacaba con tres jugadores pero que no pudo culminar con acierto la acción ofensiva.
81'
Cambio Espanyol Barcelona -> entra Víctor Álvarez
81'
Cambio Espanyol Barcelona -> sale Burgui
78'
Enganchó José Mari la dejada de pecho de Ghilas desde la frontal del área pero no encontró portería.
77'
Se resbaló Sylla en una buena contra del Espanyol, que acabó en nada.
76'
Cambio Espanyol Barcelona -> entra Mamadou Sylla
76'
Cambio Espanyol Barcelona -> sale Gerard
73'
Amarilla a Álvaro González (Espanyol Barcelona)
La falta clara sobre Xumetra, que ya se metía en el área, la hizo Enzo Roco, pero el colegiado sancionó a Álvaro.
73'
Cabezazo de Juanfran dentro del área que sale fácil para Pau López.
72'
Amarilla a Duarte (Espanyol Barcelona)
71'
Traver volvió a llegar con peligro, desde la línea de fondo puso un centro raso a Roger que controló bien pero no pudo dirigir su disparo entre los tres palos.
69'
Lo intentó Traves desde la izquierda, con un recorte hacia su pierna derecha y disparo desde fuera del área, que botó delante de Pau López, que detuvo el cuero sin problemas.
68'
El partido ha quedado algo frío tras la lesión de Víctor Casadesús, en esa acción desafortunada con Álvaro.
67'
Cambio Levante UD -> entra Traver
67'
Cambio Levante UD -> sale Morales
63'
Vaya error de Duarte que entró desde la izquierda al área y cuando tenía disparo claro, quiso conducir en exceso el balón y perdió la opción de poner en aprietos la portería del Levante.
62'
Remató de cabeza Ghilas un centro desde la derecha pero el balón llegó fácil a las manos de Pau López.
60'
Cambio Levante UD -> entra Nabil Ghilas
60'
Cambio Levante UD -> sale Víctor Casadesús
58'
Casadesús está tendido sobre el césped y necesita la entrada urgente de las asistencias. Un salto entre el delantero granota y Álvaro ha acabado con Víctor Casadesús doliéndose de un golpe en el pie. No puede seguir y solicitan el cambio.
58'
Disparo de Marco Asensio desde fuera del área, pero se lanzó bien Mariño a su derecha para evitar que ese balón entrara. Ruvo que atrapar el cuero en dos tiempos.
57'
Remate de Víctor Casadesús que se estrelló en la defensa para provocar saque de esquina.
55'
Este gol pone por delante en la eliminatoria al Espanyol e impide que pueda haber prórroga.
53'
Amarilla a Felipe Caicedo (Espanyol Barcelona)
Celebró Caicedo el gol con la grada y se ganó la amonestación.
52'
Goool de Felipe Caicedo (Espanyol Barcelona), 2:1
Recibió el balón en la frontal del área, recortó a dos rivales y sacó un zurdazo raso abajo, a la izquierda de Mariño, imparable para el cancerbero granota. Golazo del ecuatoriano.
49'
Se complicó la vida Mariño ante Víctor Sánchez por no querer despejar el balón y lanzó varios amagos que a punto ha estado de salirle mal. Víctor Sánchez le robó el balón pero no pudo sacar provecho de esa jugada.
48'
Atacaba por banda derecha el Espanyol, pero estuvo rápida y atenta la defensa granota para cortar la jugada y evitar el peligro.
46'
45'
Partido muy intenso con dos equipos que han buscado la portería contraria, aunque han sido los locales los que han gozado de más y mejores ocasiones de gol. Lo intentó el cuadro perico en los minutos iniciales, pero fue el Levante el que se puso por delante con el golazo de Verza de libre directo. Rápida reacción del equipo, del hoy debutante Galca, con el empate conseguido por Burgui. El Levante no ha renunciado a jugar el balón pero no ha conseguido disparar con peligro sobre la meta de Pau López. Algo que sí ha hecho el Espanyol que ha merecido anotar algún gol más para irse con ventaja al descanso. Muy buena imagen la mostrada por Caicedo y Burgui. De momento eliminatoria empatada que se marcharía a la prórroga.
45'
44'
¡Mariño salva el gol de Asensio!
Buen lanzamiento de falta de Asensio, que superó la barrera, pero salió algo centrado para que Mariño pudiera meter las manos y evitar el segundo gol del Espanyol.
43'
Caicedo está teniendo mucho peligro siempre que recibe el balón con espacios y ahora tuvo que ser derribado cerca del área del Espanyol. Buena falta para buscar el gol.
39'
Jugadón de Caicedo que arrancó con potencia y calidad para dejar atrás a tres rivales. Abrió el juego a la izquierda para Burgui que recortó dentro del área antes de ser derribado. El colegiado no vio penalti en esa acción.
36'
Excelente la jugada de Caicedo que por potencia y con una vaselina se marchó del defensor granota para entrar en el área y meter un paso raso para la llegada de Asensio que intentó rematar de tacón pero sin poder dirigirlo entre los tres palos.
35'
Ganó la línea de fondo por banda derecha José Mari, que sacó un centro-chut potente que no encontró rematador.
32'
Ambos equipos apuestan por presionar muy arriba para intentar recuperar el balón en la salida. Está muy intenso el partido, en los últimos minutos con un Levante mejor.
28'
Casi sorprende el Levante al Espanyol en un rápido saque de falta. Tremendo el despiste de los pericos. El jugador que estaba para marcar distancia y pedir barrera se estaba atando las botas y propició ese saque rápido.
27'
A punto de complicarse el Espanyol en una pérdida de Asensio que obligó a Pau López a salir fuera del área para despejar el balón ante la presión de Roger y Morales.
22'
¡Caicedo se queda sin ángulo para hacer el segundo!
Entró por el centro con potencia Caicedo, el balón se le fue algo largo y salió Mariño, lo que obligó al ecuatoriano a echarse el balón a su izquierda. Se quedó con poco ángulo y su remate a puerta no encontró portería.
21'
Sacó el Levante el balón jugado desde atrás pese a la presión de la delantera del Espanyol. Mucha sangre fría la de los defensas granotas y Mariño.
20'
Asensio avanzó por banda izquierda y metió un buen centro raso al punto de penalti para la llegada de Caicedo, pero se tiró bien Juanfran para evitar el remate del ecuatoriano.
17'
¡Gran parada de Mariño para evitar el gol de Diop!
La buena jugada de Javi López por banda derecha, acabó con un centro despejado por la defensa del Levante que le cayó a Diop en la frontal para sacar un buen disparo raso cruzado que obligó a Mariño a estirarse para evitar el segundo de los pericos.
15'
Goool de Burgui (Espanyol Barcelona), 1:1
Gran conexión dentro del área del Espanyol para el gol de Burgui, que arrancó en la izquierda combinó dentro del área con Asensio, que le devolvió la pelota para dentro del área pequeña rematar con un disparo raso al primer palo para hacer el empate a uno.
12'
El Espanyol ataca en busca del empate para igualar la eliminatoria. Ahora el disparo de Burgui desde la izquierda lo despejó la defensa granota a córner.
11'
Este gol del Levante les clasifica de momento para los octavos de final de la Copa del Rey.
10'
Cabezazo de Caicedo en una jugada ensayada del Espanyol, pero el remate del ecuatoriano salió muy bombeado y fácil para Mariño.
9'
Amarilla a Navarro (Levante UD)
8'
Goool de Verza (Levante UD), 0:1
Magistral lanzamiento de falta desde 25 metros de Verza, que superó la barrera y la coló en la escuadra derecha de Pau López. El disparo fue perfecto para hacer imposible la estirada del meta perico.
5'
¡Mariño evita el gol de Gerard Moreno!
Gran pase interior de Burgui para el desmarque hacia la izquierda de Gerard Moreno y dentro del área sacó un buen disparo al primer palo que repelió a córner Mariño.
3'
Primera llegada con peligro ha sido del Espanyol con la entrada de Burgui en el área desde la izquierda, para recortar hacia su pierna derecha para sacar un disparo que repelió la defensa granota.
1'
El Levante sale con: Mariño, Iván López, Toño García, David Navarro, Juanfran, José Mari, Verza, Morales, Xumetra, Roger y Víctor Casadesús.
El primer once que alinea Galca lo forman: Pau López, Javi López, Álvaro, Enzo Roco, Duarte, Diop, Víctor Sánchez, Asensio, Burgui, Gerard Moreno y Caicedo.
“La Copa es una buena oportunidad para volver a ganar un partido”, ha señalado Rubi sobre el partido de hoy ante el Espanyol. El preparador rescata los aspectos positivos del duelo copero programado para las 21:00 horas en Cornellà-El Prat. “Nos viene bien la Copa porque al final hay jugadores que no están participando. Es importante ganar porque solo hemos ganado dos partidos en todo el año”, ha resaltado. “Es un partido de fútbol y un entrenamiento importante. Está claro que afecta no saber el entrenador rival porque hay un factor sorpresa para nosotros de cómo va a jugar el rival. Nos tiene que suponer un reto y nos tenemos que saber adaptar. No tiene que haber ninguna excusa”.
En su presentación como técnico espanyolista, Galca aseguró que “hay que ganar todos los partidos. No hay que regalar nada. Yo he ido siempre así”, en relación al partido de Copa del Rey. El nuevo técnico insistió en que “voy a trabajar para conseguir buenos resultados porque creo que hay una buena plantilla” y ha explicado su voluntad de que “la afición esté a nuestro lado”. Además apuntó que quiere “un equipo intenso, agresivo y corto, tanto horizontal como verticalmente".
En el Levante hay además varios jugadores que no terminan de cuajar tras su llegada en el mercado de verano. Sobre todo sorprende el bajo rendimiento de Ghilas, un jugador que ya dejó buenas sensaciones la pasada temporada en el Córdoba, donde también generó problemas por sus continuas salidas. Rubí tiene la misión de reconducir al delantero argelino, que si está en forma es un jugador que marca las diferencias.
Los problemas en liga de ambos equipos condicionará un partido en el que quizás sea el Espanyol el equipo que busque más la victoria en la clasificación. Por estar fuera del descenso en la competición doméstica y porque Galca tendrá ganas de demostrar porque la directiva perica ha apostado por él para hacerse cargo del primer equipo.
La semana está siendo especialmente movida en Cornellà por la salida del equipo del entrenador Sergio González. La directiva perica no estaba contenta con las últimas actuaciones del equipo y ha decidido ceder al técnico para apostar por el rumano Constantin Galca, que debuta hoy.
Un partido el de esta noche en el que los dos equipos estarán más pendientes de su situación en la Liga que por lo que pueda pasar hoy en la Copa. El Levante es el último clasificado en el torneo de la regularidad con 11 puntos, mientras que el Espanyol tiene 17 puntos y aunque está fuera del descenso solo tiene tres puntos de ventaja sobre la zona peligrosa de la clasificación.
En la ida el partido entre ambos conjuntos en el Ciudad de Valencia acabó en empate a un gol. En aquel encuentro abrió el marcador el conjunto catalán por mediación de Sylla, que marcó en el minuto 68. El Levante fue capaz de igualar el partido con el tanto de Roger en el 83 para dejar la eliminatoria abierta.
Soy Juan Zamora y seré el encargado de contaros en directo todo lo que suceda en este emocionante partido en el que se decidirá la eliminatoria entre dos equipos de Primera División, que atraviesan por problemas.
Buenas noches y bienvenidos a la emoción de la Copa del Rey. Esta noche os contaremos en directo el partido de vuelta de dieciseisavos de final entre RCD Espanyol y Levante UD.