Bayern Múnich Miércoles, 26. Abril 2017
20:45 h
Borussia Dortmund
2:3
0 : 1 Especificación del gol Marco Reus 19. / con la izquierda  (Raphaël Guerreiro)
1 : 1 Especificación del gol Javi Martínez 28. / de cabeza  (Xabi Alonso)
2 : 1 Especificación del gol Mats Hummels 41. / con la derecha  (Franck Ribéry)
2 : 2 Especificación del gol Pierre-Emerick Aubameyang 69. / de cabeza  (Ousmane Dembélé)
2 : 3 Especificación del gol Ousmane Dembélé 74. / con la izquierda  (Marco Reus)

90'
Final del encuentro, victoria del Borussia Dortmund apelando a la épica en la segunda mitad y remontando el marcador para meterse en la final. Jugarán los pupilos de Thomas Tuchel la final de la DFB Pokal ante el Eintracht. Quinto partido consecutivo sin ganar el Bayern de Munich que vive un mal momento y se aleja de otro título, segundo en una semana. Se clasifica para la cuarta final seguida el Borussia, tres derrotas anteriormente, buscará su cuarta estatuilla el conjunto del Ruhr. ¡Buenas noches!
90'
90'
Amarilla a Roman Bürki (Borussia Dortmund)
Por perder tiempo.
90'
Cambio Borussia Dortmund -> entra Matthias Ginter
90'
Cambio Borussia Dortmund -> sale Marco Reus
90'
Minutos suplementario: 5
87'
De nuevo lento y errático Robben en el remate, mano a mano que envía directamente al cuerpo de Bürki. Muy fallón el holandés.
85'
Cambio Bayern München -> entra Douglas Costa
85'
Cambio Bayern München -> sale Franck Ribéry
83'
Ha quedado tocado el Bayern, vamos a ver la capacidad de reacción del club bávaro que no está acostumbrado a verse por debajo en el marcador. De salir derrotados hoy sería otro duro golpe para Ancelotti y los suyos tras la eliminación de la Champions.
81'
Ha pasado a jugar con dos delanteros el Bayern y ha retrasado a Thiago con la salida de Xabi Alosno. El Dortmund encerrado.
80'
Cambio Borussia Dortmund -> entra Christian Pulisic
80'
Cambio Borussia Dortmund -> sale Łukasz Piszczek
80'
Dos goles recibidos en cinco minutos y a falta de diez Ancelotti mete toda la pólvora al campo.
79'
Cambio Bayern München -> entra Thomas Müller
79'
Cambio Bayern München -> sale Xabi Alonso
78'
Amarilla a Xabi Alonso (Bayern München)
Por piscinazo en el área.
76'
Ya en el último cuarto de hora de encuentro y el Allianz Arena en shock tras los dos goles visitantes.
74'
Goool de Ousmane Dembélé (Borussia Dortmund), 2:3
Pierde Lahm en la salida de balón, Reus conduce hasta el área, se la da a Guerreiro que devuelve a Reus, este a Dembélé para que recorte con la derecha a Alaba y la clave con la izquierda.
71'
Lo decíamos, el Bayern ha perdonado y el Borussia empata el partido, de terminar así iríamos a la prórroga.
69'
Goool de Pierre-Emerick Aubameyang (Borussia Dortmund), 2:2
Buen centro desde la derecha de Dembélé que cabeceó en el segundo palo Aubameyang a la red.
67'
¡Al palo Robben!
Jugadón del Bayern a la contra, Lewandowski regateó a Bürki pero perdió el ángulo para disparar, cedió atrás al punto de penalti a Robben que no fue capaz de definir sin portero y ante la oposición de Bender.
61'
Cambio Bayern München -> entra Jérôme Boateng
61'
Cambio Bayern München -> sale Mats Hummels
60'
Llegamos a la hora de juego sin dueño en esta segunda parte, el Dortmund se ve obligado a arriesgar con el marcador en contra y el Bayern podría cerrar el partido en cualquier salida.
57'
Blocó en dos tiempos Bürki el centro de Lewandowski desde dentro del área por la izquierda, evitó el suizo cualquier posible remate.
53'
Muy aburrido este inicio del segundo tiempo, está temerosos ambos equipos conscientes de que un gol en contra puede matarles.
47'
¡Veamos qué nos depara esta segunda mitad!
46'
Cambio Borussia Dortmund -> entra Erik Durm
46'
Cambio Borussia Dortmund -> sale Gonzalo Castro
46'
45'
Intensa primera mitad entre estos dos equipazos. Saben que hay mucho en juego y están imprimiendo un ritmo y una intensidad en el centro del campo que difícilmente podrán aguantar en la segunda parte. El Bayern ha querido construir dominando la posesión mientras que el Borussia prefiere salir a la contra. Tiempo de descanso y reflexión en los vestuarios, turno para que los técnicos hagan las variaciones que consideren pertinentes. Volvemos en unos instantes.
45'
45'
Minutos suplementario: 1
44'
¡Perdona Lewandowski un mano a mano, directamente al muñeco!
41'
Goool de Mats Hummels (Bayern München), 2:1
Recibió en la izquierda Ribery que encontró raso a un Hummels, que se incorporó al ataque en la anterior jugada, y el central definió cual delantero con la derecha raso al palo izquierdo.
40'
¡A la cruceta Javi Martínez!
Otro córner que colgó Robben y el testarazo del español se topó con la cruceta derecha de la portería defendida por Bürki.
38'
Disparo de Vidal desde la frontal, se lanzó bien Gonzalo Castro para tapar el chut.
35'
Recta final de la primera mitad, el partido está roto.
33'
¡Pase espectacular de Alaba y Bender evita el gol de Lewandowski! Llegó al cruce perfecto el alemán para evitar el remate del delantero polaco dentro del área.
32'
Falta peligrosa desde la frontal para el Borussia, buscó enviarla por encima de la barrera Guerreiro y el balón superó el travesaño.
31'
Amarilla a Arjen Robben (Bayern München)
Por protestar.
29'
Máximo protagonista Javi Martínez hoy, falló en el gol del Borussia y ahora se resarce de su error logrando el gol del empate de su equipo.
28'
Goool de Javi Martínez (Bayern München), 1:1
Córner desde la derecha botado por Robben, llegó solo Javi Martínez al segundo palo y cabeceó franco y a bocajarro sin que nada pudiera hacer Bürki.
25'
Amarilla a Ousmane Dembélé (Borussia Dortmund)
Entrada dura pero sin falta sobre Ribery, se equivoca el colegiado.
23'
Golpeó primero el Borussia Dortmund y ahora domina el esférico, está el Bayern noqueado y ahora son ellos los que buscan salir en velocidad a la contra.
20'
Grave error del internacional español, basta que demos el dato de su imbatibilidad para que cometa este fallo.
19'
Goool de Marco Reus (Borussia Dortmund), 0:1
Error de Javi Martínez que falla en la entrega hacia el portero, la robó Guerreiro que en el mano a mano la manda al palo derecho y el rechace lo empujó a placer Reus.
15'
Amarilla a Julian Weigl (Borussia Dortmund)
Falta sobre Ribery para cortar la contra.
13'
¡Gran acción de Ribery en banda y despeja Bürki!
Entró en el área por la izquierda el francés y tras recortar hacia afuera sacó un latigazo con la zurda que obligó la reacción del meta amarillo.
10'
Domina la posesión el Bayern que lleva la iniciativa ofensiva, replegado el Borussia apurando sus opciones a la contra.
7'
Centro ahora para el Bayern, colgó desde la derecha Xabi Alonso y despejó la defensa 'borusser'.
5'
¡Ha perdonado Pierre-Emerick Aubameyang! Centro de Rafael Guerreiro desde la izquierda rasito a la frontal del área menor y el gabonés no contactó bien con el balón.
3'
Hay un dato revelador de Javi Martínez, ha ganado los 16 partidos de Copa que ha disputado en Alemania. Quiere mantener hoy su récord.
1'
¡Arrancó el partido en el Allianz Arena!
1'
El encargado de dirigir este Bayern de Múnich vs Borussia Dortmund será Manuel Gräfe. Lleva desde 1999 siendo arbitro de la Federación Alemana de Fútbol y, en la DFB-Pokal, ha pitado, entre otros muchos encuentros, la final de la temporada 2012/13.
Todo listo en el Allianz para vivir un clásico del fútbol alemán. Después de que ambos cayeran en cuartos de la Champions, se quieren recomponer clasificándose para la final
En el apartado bajas:
Única ausencia del Bayern es la de Manuel Neuer por un golpe en la pierna.
Bastante peor para Tuchel: Bartra, Götze, Larsen, Sahin y Schürrle no están hoy por sanción.
Tenemos alineaciones confirmadas por parte de los dos equipos:
XI del Borussia: Bürki; Piszczek, Sokratis, Bender, Schmelzer; Weigel, Castro, Guerreiro; Dembélé, Reus y Aubameyang.
XI del Bayern: Ulreich; Lahm, Javi Martínez, HUmmels, Alaba; Xabi Alonso, Vidal, Thiago; Ribery, Robben y Lewandowski.
¡Buenas tardes! En livefutbol seguimos contándoles lo mejor del fútbol mundial. En juego la DFB Pokal, espera rival en la final el Eintracht entre Bayern y Borussia que pelearán por llevarse el título.
Los duelos entre bávaros y Ruhr son de los más repetidos en DFB Pokal, solo hay dos equipos con los que se hayan cruzado más veces en esta competición: Hamburgo y Schalke 04 (En once ocasiones). Máxima igualdad entre estos dos conjuntos es real pero, en los últimos años, la balanza siempre ha caído del lado local hoy; el Bayern se ha impuesto en seis de los últimos 10 enfrentamientos.
A los mandos Miguel González Trugeda, mi tarea; tratar de contarles todo lo que acontece en este partido de altos vuelos sobre el césped del Allianz Arena.
El concepto 'Der Klassiker', que es este enfrentamiento entre Bayern y Borussia, nació como tal a finales de los 90’ cuando el Borussia Dortmund consiguió ganar dos títulos ligueros de forma consecutiva (1995, 1996). Hasta ese momento el FC Bayern no había visto peligrar su reinado por parte de los de la cuenca del Ruhr.