París Saint-Germain Domingo, 4. Octubre 2015
21:00 h
Marsella
2:1
0 : 1 Especificación del gol Michy Batshuayi 30. / de cabeza  (Abdelaziz Barrada)
1 : 1 Especificación del gol Zlatan Ibrahimović 41. / de penalti  (Zlatan Ibrahimović)
2 : 1 Especificación del gol Zlatan Ibrahimović 44. / de penalti

90'
Hoy los protagonistas del partido no han sido los jugadores, si no las penas máximas. Hasta tres se han señalado hoy sobre el césped parisino. El PSG por mediación de Zlatan hizo los deberes al final de la primera parte y convirtió los dos penales de los que dispuso. Abdel Barrada sin embargo, marró una oportunidad valiosísima desde los 11 metros para haber empatado el partido a 2 ya en la segunda parte.
El juego no ha sido brillante en ningún momento, consiguió más claridad en ciertas acciones el PSG debido a su enorme calidad. Al Marsella le ha costado horrores acercarse excepto en los 20 primeros minutos, pero a base de intentarlo, ha metido en más de un problema a la defensa del líder.
Una victoria ésta del PSG que deja un poco fríos a sus aficionados, cierto es que se afianza en la primera plaza, pero el partido ha peligrado seriamente y sólo se ha conseguido anotar de penalti.
El Olympique se va de París habiendo jugado el mejor partido desde que empezó la temporada, pero con solo 8 puntos en 9 jornadas.
90'
90'
¡Tuvo otra Cabella tras una dejada de cara magistral de Batshuayi! Se le marchó alta. Acaba el Olympique en el campo del PSG.
90'
El árbitro prolonga tres minutos.
90'
¡La que acaba e fallar Cabella para el Olympique! Batshuayi sube la banda derecha y la cambia fuerte y rasa por detrás de la defensa hacia Ocampos pasado el segundo palo, que la pone el pase de la muerte a Cabella que chuta en la frontal de la chica encontrando a Trapp. Esta era la del Olympique, y no la ha aprovechado.
88'
Amarilla a Marco Verratti (Paris Saint-Germain)
Cabella intenta marcharse por la izquierda y Verratti se le intenta cruzar, llega tarde y le derriba. Tarjeta clara.
87'
Cambio Paris Saint-Germain -> entra Marquinhos
87'
Cambio Paris Saint-Germain -> sale Serge Aurier
87'
Termina de mover el banquillo Laurent Blanc, que da entrada a Lavezzi y Marquinhos. Puede que Lavezzi, que entra fresco, tenga la suya al contraataque.
86'
Cambio Paris Saint-Germain -> entra Ezequiel Lavezzi
86'
Cambio Paris Saint-Germain -> sale Ángel Di María
85'
Cambio Olympique Marseille -> entra Bouna Sarr
85'
Cambio Olympique Marseille -> sale Lucas Silva
85'
Se produce un mal choque entre David Luiz y Alessandrini, se detiene el juego. El brasileño ha recibido un rodillazo en las costillas.
83'
El Olympique no se rinde y sin prácticamente juego, propone mucho coraje, mucha presión y trabajo.
81'
El partido afronta los 10 últimos minutos bastante abierto, sí que es cierto que cada vez que el PSG mueve el esférico cerca del área del Olympique, genera peligro. Al Marsella le está costando muchísimo tener presencia en los tres cuartos de campo contrario.
78'
¡Mandanda acaba de hacer una parada antológica! Saca una mano prodigiosa a un remate a bocajarro de Pastore tras un pase de la muerte de Cavani.
74'
Bastante cómodo el PSG defendiendo en su campo en formación 4-5-1. Cavani presiona solo arriba, y detrás una buena línea de 5 que el Marsella es incapaz de atravesar.
72'
Cambio Olympique Marseille -> entra Brice Dja Djedjé
72'
Cambio Olympique Marseille -> sale Paolo De Ceglie
72'
Mueven los banquillos Míchel y Laurent Blanc.
71'
Cambio Paris Saint-Germain -> entra Javier Pastore
71'
Cambio Paris Saint-Germain -> sale Zlatan Ibrahimović
71'
Cambio Olympique Marseille -> entra Lucas Ocampos
71'
Cambio Olympique Marseille -> sale Abdelaziz Barrada
70'
¡Vaya zambombazo desde 30 metros de Matuidi! Se fue por encima de la puerta de Mandanda, pero llamativa la violencia con la que golpeó el francés al balón.
69'
Remata Aurier un córner auténticamente solo en la frontal del área chica y la pica demasiado y tras bote sale por encima del larguero. No se lo cree el joven lateral derecho, ¡estaba solo!
68'
Da la impresión de que al Olympique le empieza a pasar factura la intensidad de la primera parte.
64'
Enorme jugada combinativa por la banda izquierda, que a base de paredes han conseguido encontrar a Di María solo en el lado contrario del área. No aprovecha el argentino su oportunidad que le pega muy mal y sale raso y flojo a la izquierda de la portería de Mandanda.
61'
El partido se encuentra ahora mismo en punto muerto. Tras el penalti de marrado por Barrada no se ha encontrado continuidad en el juego por parte de ninguno de los dos equipos.
61'
Amarilla a Lassana Diarra (Olympique Marseille)
Frena a Ibrahimovic con una falta táctica en el medio del campo.
57'
¡Vaya disparo de Batshuayi! La revienta el belga desde la frontal del área y Trapp la repele como puede.
55'
Abelaziz Barrada (Olympique Marseille) falla un penalti
Aurier cometió penalti sobre Abdel Barrada que se internó en el área y engañó perfectamente al lateral derecho, Aurier, que cometió falta. Barrada le pegó fuerte y a la derecha del portero. Trapp sacó una mano providencial y evitó el empate.
54'
Amarilla a Serge Aurier (Paris Saint-Germain)
53'
El dato de pases complicados resulta revelador sobre todo para esta segunda parte. A lo largo del partido el PSG ha conectado 270 pases por los 159 del equipo marsellés. Si el partido sigue la tónica habitual, este dato se acentuará.
51'
Después de madurar mucho la jugada, Di María encuentra mientras le doblaba a Aurier que se interna por la derecha en el área pero cruza demasiado su disparo.
49'
No contemporiza el PSG que ha salido a presionar y a intentar dominar el juego. Abre mucho el campo y toca mucho el balón.
46'
Da comienzo la segunda parte en París. Habrá que ver cómo salen ambos equipos en esta segunda mitad. Parte desde luego en ventaja el PSG, que además de ir por delante en el marcador, tiene un banquillo con integrantes de renombre y calidad.
46'
45'
Primera parte que ha tenido 4 partes realmente diferenciadas. Hasta el minuto 18, dominio del OM. Los siguientes 10 minutos fueron del PSG hasta que el Olympique se adelantó en el marcador. Desde ese gol hasta el minuto 40 no se consiguó ver fútbol. A partir del 40 la locura de los penaltis que ha puesto por delante al PSG casi sin darse cuenta. Tiempo para que Blanc y Míchel realicen las reflexiones correctas al respecto de los siguientes tres cuartos de hora de juego.
45'
44'
Goool de Zlatan Ibrahimović (Paris Saint-Germain), 2:1
Convierte Zlatan de nuevo una pena máxima que él mismo provocó. Tras un cabezazo de Ibra, el balón golpeó en la mano de Rolando y el árbitro no lo dudó. Metió el primero lanzándolo a la izquierda del portero, pero hubo de repetirse la pena máxima y calcó el lanzamiento del primer gol. El PSG remonta un partido casi sin darse cuenta.
41'
Goool de Zlatan Ibrahimović (Paris Saint-Germain), 1:1
Desde los 11 metros le pega fuerte y al lado izquierdo.
40'
Amarilla a Steve Mandanda (Olympique Marseille)
El árbitro decreta penalti, el portero arrolla en una salida a Ibrahimovic.
39'
Antes del gol parecía que el PSG cogía ritmo en el partido, pero ahora está realmente atascado y no consigue claridad ni ocasiones en su juego. Partido muy intenso y muy impreciso en estos momentos.
35'
Amarilla a Abelaziz Barrada (Olympique Marseille)
Agarra descaradamente a Aurier cuando intentaba progresar por la banda derecha.
34'
Salta la sorpresa en París. El invicto de la liga francesa pierde en casa contra el decimisexto clasificado. Será interesante observar cómo el PSG afronta el resto del encuentro.
30'
Goool de Michy Batshuayi (Olympique Marseille), 0:1
Cuando menos parecía que podría llegar el Marsella, un gran centro desde la derecha de Abdel Barrada, encuentra al goleador belga del Marsella con un cabezazo picado al segundo palo.
29'
Más de diez minutos lleva el Marsella sin encontrar el juego que practicó en los primeros minutos de encuentro. El PSG parece haber dado un paso hacia delante y el Olympique un par hacia atrás.
27'
Sin jugar a nada el Paris Saint Germain consigue salir muy rápido y gracias a eso ha generado un par de ocasiones.
26'
¡Di María en estado puro! A punto ha estado el argentino de abrir el marcador con una jugada muy de su estilo, partiendo de la banda derecha, abriéndose a su perfil izquierdo hasta que encontró hueco para chutar en la frontal; el balón salió rozando el palo derecho de Mandanda.
22'
¡La que tuvo Ibrahimovic! Se encontró con una buena salida de Mandanda que desbarató la mejor ocasión del partido hasta el momento. Fue Verratti el que atravesó con una buena pared con Di María el entramado defensivo del Olympique y acabó ofreciendo una buena ocasión para Zlatan.
21'
Muy activa la banda derecha del Olympique con Manquillo y Alessandrini. Mucha presencia ofensiva y gran solidez defensiva.
19'
Contra llevada por Cavani e Ibra tras otra pérdida peligrosa del Olypique en el medio. Acaba con un débil disparo del delantero sueco a las manos de Mandanda.
18'
Centró Barrada pero no encontró rematador, en la segunda jugada tampoco se consiguió nada positivo para el Olympique.
17'
Por poco no pita penalti el árbitro, decreta libre directo por mano de Motta en el exterior del lateral derecho del área grande.
14'
Una defensa en tres líneas 4-4-2 del Marsella hasta ahora impecable. El PSG no se encuetra cómodo sobre el césped en el primer cuarto de hora.
12'
Lo intentó Ibra que estaba un poco escorado y con un disparo muy flojo no sorprende a Mandanda. Peligrosa pérdida de Lucas Silva que propició la ocasión.
9'
Contraataque que acaba en los pies de Barrada, intenta internarse y poner un centro, fuerza el córner que se saca en corto y no consigue convertirse en ocasión.
8'
Presión muy alta del Marsella que impide al PSG salir con facilidad con el balón jugado.
7'
Parece que el Marsella empieza a tomar presencia en campo de ataque del PSG, por ahora no fructifican ocasiones claras.
6'
Córner para el Marsella que no encuentra rematador.
4'
No se consigue imponer ninguno de los dos equipos en estos primeros minutos, un tímido disparo lejano del Olympique que atrapa Trapp, y una arrancada de Ibra frenada por la defensa marsellesa.
1'
Echa a rodar el balón en el Parc des Princes, veremos cuál de los dos equipos lleva a iniciativa en los primeros minutos.
1'
Va a dar comienzo el encuentro después de un minuto de aplausos y silencio en el Parc des Princes.
Las casas de apuestas dan como claro favorito al conjunto local, la victoria del Olympique se paga a nada más y nada menos que 10 euros el euro apostado. Si quisiéramos apostar al favorito recibiríamos 1,33 euros por euro apostado.
El Cara a Cara del partido de hoy:
El duelo individual del día se lo asigno a dos de los jugadores más en forma en ambos conjuntos: Di María y Batshuayi. EL argentino empieza a encontrarse muy cómodo en el entramado futbolístico del equipo parisino. El año pasado no tuvo un buen año en el Manchester United, y aquí está recuperando una gran versión de su juego. Golea, asiste y combina bien en las últimas fechas y parece el motor de este gran PSG.
Por parte del conjunto marsellés, el belga Michy Batshuayi es una figura que tendrá muy en cuenta el conjunto parisino. No sólo ha empezado muy bien la temporada de cara a portería, también ha repartido dos asistencias. Las opciones del Olympique para generar peligro sobre la portería de Trapp pasarán seguro por las botas de este jugador.
En el apartado bajas, al PSG le sonríe la suerte con las lesiones y las sanciones. Laurent Blanc dispone de su plantilla al completo para la cita de hoy. El Olympique afronta el duelo sin el sancionado N`Koudou y sin el lesionado Benjamin Mendy.
Tenemos alineaciones confirmadas por parte de los dos equipos:
XI del PSG: Trapp, Thiago Silva, Maxwell, Aurier, David Luiz, Verratti, Motta, Di María, Matuidi, Cavani, Ibrahimovic.
XI del OM: Mandanda, Manquillo, N`Kolou, Rolando, De Ceglie, Lucas Silva, Lass Diarra, Alessandrini, Cabella, Barrada, Batshuayi.
Se da un potente enfrentamiento entre dos de los mejores goleadores de la Ligue1. Cavani vistiendo la elástica del PSG y Batshuayi haciendo lo propio con la del Olympique, han anotado 6 y 5 goles respectivamente. Veremos quién es el que demuestra estar más acertado en el día de hoy.
En el apartado del reparto de goles, por parte del PSG destacan Di María y Pastore con tres pases de gol cada uno. En el Olympique el líder ofreciendo pases de gol es un viejo conocido de la Liga BBVA, Barrada, también con tres asistencias.
Nos encontramos ante un verdadero clásico del campeonato doméstico galo, especialmente en las últimas dos décadas. Se han enfrentado en Liga en 43 ocasiones, en las que el PSG ha salido victorioso en 19, y el equipo marsellés, en 15.
Visita París un Olympique de Marsella que se encuentra en verdaderos problemas en este inicio de temporada. Ocupó el técnico español, Míchel, el hueco que dejó Marcelo Bielsa con su dimisión al comienzo de la temporada. Los resultados no están acompañando y la situación comienza a ser complicada. Bien es cierto que es el inicio del curso, pero plantarle cara al líder sería toda una declaración de intenciones en vista a levantar el vuelo.
Se presenta el PSG sobre el césped esta noche con la intención de demostrar su supremacía en la Liga Francesa. Es líder indiscutible de la Ligue1 y si hoy consiguiera la victoria conseguiría abrir aun más brecha con respecto a sus perseguidores. Está últimamente encontrando sensaciones muy positivas tanto en juego como en resultados.
Soy Pep Pinel Martínez y tendré el placer de contarles jugada a jugada todo lo transcurrido sobre el césped parisino.
¡Buenas noches! Les doy la bienvenida a este PSG-Olympique de Marsella de la novena jornada de la Ligue1. El primero de la clasificación recibe a un histórico en horas bajas (16º).