Girondins de Burdeos
0:0
ninguno

90'
Empate sin goles entre Olympique Marseille y Girondins Bordeaux en un partido en el que los locales merecieron más, buscaron más la portería contraria, pero no encontró el premio del gol. En la primera parte hubo un par de buenas llegadas al área por parte de ambos equipos pero sin culminar en gol. En la segunda parte el peso del partido lo llevó el Marsella, con llegadas claras, sobre todo dos de Leya Iseka que no acertó con la portería contraria. Enormes Thauvin y López, dos jugadores que han dejado claro que están por encima del equipo.
90'
90'
Tres minutos de añadido y el partido llegará hasta el minuto 93.
90'
Centro-chut de Thauvin desde banda derecha que se envenena y Prior tiene que meter la mano para evitar que entrara el balón en su portería.
89'
Desastroso el contragolpe del Burdeos que salió con cuatro hombres y con ventaja numérica para poner en aprietos la portería del Olympique.
89'
Disparo de Fanni desde fuera del área y el balón, tras tocar en un defensa, se envenenó pero acabó fuera. Es córner a favor del Marsella.
87'
Thauvin cae en el área del Girondins pero buscó él la pierna de Toulalan. Acierto el árbitro al no señalar nada.
86'
Atacó por banda izquierda el Burdeos pero la jugada quedó anulada por fuera de juego. Ha ofrecido muy poco en esta segunda parte el Girondins.
85'
Cambio Olympique Marseille -> entra Romain Alessandrini
85'
Cambio Olympique Marseille -> sale Bouna Sarr
80'
Buena pared del Marsella en la frontal del área del Girondins con una jugada que culminó Sarr con un remate centrado que atrapó sin problemas Prior.
79'
Cambio Girondins Bordeaux -> entra Abdou Traoré
79'
Cambio Girondins Bordeaux -> sale Diego Rolán
78'
El único equipo que está haciendo algo por ganar es el Marsella, pero de momento sin el acierto necesario para abrir el marcador.
73'
Cambio Girondins Bordeaux -> entra Gaëtan Laborde
73'
Cambio Girondins Bordeaux -> sale Adam Ounas
73'
¡Perdona otra vez Leya Iseka!
Excelente la acción individual de Cabella, que tiró dos recortes en la frontal y una pared con Bédimo que la puso rasa al interior del área donde esperaba Leya Iseka que solo desde el punto de penalti la mandó fuera cuando lo tenía todo a favor para marcar.
71'
Problemas para Ounas, el jugador con más calidad del Girondins de Burdeos. Parece que no podrá seguir en el partido, ya que cojea ostensiblemente en su retirada.
70'
En esta segunda parte, el equipo que busca el área contraria es el Olympique de Marsella. Muy poco del Girondins.
68'
¡Roza el gol Leya Iseka!
López buscó en largo a Thauvin que controló dentro del área, la dejó atrás para la llegada de Leya Iseka que desde el borde del área sacó un disparo cruzado que lamió el palo derecho de Prior.
65'
López pisó área con el balón controlado, pero su centro atrás lo cortó la defensa del Girondins y se quedó sin opciones de sacar nada positivo en esa jugada.
64'
Recuperó el balón en banda derecha Thauvin que puso un buen centro al área pero el balón fue directo a las manos de Prior, muy seguro durante todo el encuentro.
61'
Enorme López para correr hacia atrás y recuperar el balón ante la contra del Burdeos que conducía Malcom. El mediocentro del Olympique y Thauvin están siendo los mejores jugadores del partido.
59'
Cambio Olympique Marseille -> entra Rémy Cabella
59'
Cambio Olympique Marseille -> sale Zinédine Machach
58'
Buena doble pared entre Contento y Sabaly y el ex del Bayern sacó un disparo desde fuera del área que no encontró portería.
57'
Amarilla a Rod Fanni (Olympique Marseille)
Fue al suelo para intentar robarle el balón a Ounas, pero llegó tarde.
55'
Cambio Olympique Marseille -> entra Aaron Leya Iseka
55'
Cambio Olympique Marseille -> sale Bafétimbi Gomis
54'
Gomis, que estaba con molestias desde la primera parte, se tira al césped y confirma que no podía seguir en el partido y será sustituido.
51'
¡Gran parada de Prior al tiro de Thauvin!
El jugador del Marsella avanzó por el carril del 8 y desde fuera del área sacó un disparo a puerta ante el que se lució Prior con una gran intervención para enviar el balón a córner.
50'
De momento sigue sin haber llegadas peligrosas a las áreas. Tiene que ofrecer mucho más el Marsella que además juega en casa.
46'
45'
Primeros 45 minutos sin ocasiones de gol y sin nada que destacar, salvo un par de llegadas a las áreas y dos paradas de los porteros a disparos lejanos. Empezó dominando más el balón el Marsella, que ha tenido las dos llegadas más peligrosas pero sin conseguir marcar. El mejor ha sido sin duda Thauvin que siempre deja destellos de su enorme calidad. El Burdeos también ha tenido dos buenas llegadas pero Rolán estuvo lento en ambas para rematar. Al descanso empate sin goles en un partido aburrido.
45'
45'
Espectacular la calidad de Thauvin que salvó con mucha clase dos entradas muy fuertes del Burdeos, pero su pase al área buscando a López no fue preciso.
45'
Dos minutos de añadido y el partido llegará hasta el 47.
44'
Plašil metió un gran pase interior para Rolán y el uruguayo de nuevo estuvo lento para sacar el disparo dentro del área.
41'
Thauvin entró en área por el lado derecho del ataque del Marsella y metió un buen centro atrás para la llegada de Sarr al área que remató con todo, pero sin encontrar portería.
39'
Amarilla a Nicolas Pallois (Girondins Bordeaux)
Fue al suelo y cortó el avance de Thauvin en la frontal del área del Girondis.
33'
Lo intentó con un disparo muy lejano Kamono pero el balón salió muy desviado y sin poner en aprietos a Pelé.
32'
Ounas quiso combinar con Contento por banda izquierda, pero no precisó su envío y el balón se marchó directamente por la línea de fondo.
29'
Gomis está totalmente fuera del partido, ahora amagó dejó pasar un balón cuando no había ningún compañero para recibir el cuero. Además no puede correr al espacio.
27'
Ha tenido que ser atendido Gomis en la banda, que parece que sufre unos problemas musculares. No tiene pinta de que el jugador francés pueda seguir en el choque.
26'
Buena acción de Malcom que penetró e área por banda derecha, dejó en el suelo a Bédimo con un gran recorte, y su pase atrás no lo terminó de rematar con acierto Rolán, que estaba dentro del área. Llegada muy peligros del Burdeos.
24'
Ounas recuperó el balón en la frontal del área del Marsella, en una mala salida de los locales, y sacó un disparo lejano que no encontró portería.
23'
El balón es cosa del Marsella aunque por el momento sin llegar a crear ocasiones claras, salvo el disparo lejano de Thauvin.
20'
Está siendo atendido sobre el césped Henri Bédimo que se ha llevado un golpe en la cabeza, en una acción fortuita con un rival y tiene que ser atendido.
18'
Gran disparo de Thauvin desde fuera del área que ha obligado a Prior a meter los puños para evitar el primer gol del Olympique. Le pegó con mucha fuerza el jugador del Marsella, aunque el remate salió algo centrado.
12'
El colegiado del partido Nicolas Rainville no puede seguir y se retira lesionado del encuentro. Entra el cuarto árbitro para dirigir el encuentro.
11'
Balón largo desde la defensa del Girondis para Diego Rolán, pero el uruguayo no controló dentro del área y desaprovechó una buena ocasión para marcar.
7'
Ounas penetró el área del Marsella por el lado izquierdo del ataque del Girondins y se perfiló hacia su derecha para sacar un tiro centrado que fue directo a las manos de Pelé.
4'
El balón es cosa del Marsella desde que ha comenzado el partido. Thauvin avanzó bien por el carril del ocho pero dentro del área se topó con la defensa contraria.
1'
Primera acción ofensiva del Olympique por banda izquierda, donde Sarr ganó línea de fondo y metió un pase atrás al que no pudo llegar al remate Gomis. Estuvo rápida la defensa del Girondins para despejar el peligro.
1'
El Girondins pone de inicio a: Prior, Contento, Pallois, Sabaly, Toulalan, Ounas, Plašil, Sertić, Rolán, Kamano y Malcom.
El once inicial hoy del Marsella lo forman: Pelé, Doria Macedo, Rolando, Bedimo, Fanni, Lass Diarra, Sarr, Thauvin, López, Gomis y Machach.
El último partido entre ambos equipos tuvo lugar la temporada pasada, en el mes de abril, y acabó con un empate sin goles. La última vez que el Girondins tomó el Vélodrome fue en la temporada 2007/2008 cuando logró imponerse por 1-2.
Ambos equipos se han enfrentado a lo largo de la historia en el campo del Marsella hasta en 56 ocasiones con un balance muy favorable para el equipo marsellés. El saldo es de 31 triunfos del Olympique, 20 empates y 5 victorias del Girondins. Los locales han conseguido 100 goles por lo 42 anotados por el equipo de Burdeos.
El Burdeos también es un clásico de la competición francesa y logró el último de sus seis títulos en la Ligue 1, un año antes de que el Marsella lograr su último entorchado, en la 2008/09. En total ha conquistado el torneo en seis ocasiones, viviendo su mejor época a mediado de los 80. A nivel europeo, el mejor Girondins se pudo ver a mitad de los 90 cuando un joven Zinedine Zidane asombró el mundo y guió a los suyos hasta el subcampeonato en la Copa de la UEFA.
No hay que olvidar que ambos equipos son históricos en el fútbol francés. El Marsella vivió su mejor época a principios de los 90 cuando dominó la competición gala e incluso llegó a proclamarse campeón de Europa. De este equipo salieron Desailly, Deschamps o Papin. Diez títulos de liga adornan su palmarés, el último en la temporada 2009/10.
Ambos equipos afrontan el partido con numerosas bajas, aunque a priori las de los visitantes parecen más trascendentes. El Girondins no podrá contar con Pellenard, Ménez, Carrasso, Pablo, Touré y Maurice-Belay. En el Marsella faltarán esta noche N'Jie, Sakai, Tuiloma y Diaby.
En el Burdeos un jovencísimo brasileño como Malcom es el máximo goleador del equipo con solo tres tantos. Muchos problemas está teniendo el equipo de Burdeos para ver portería y tras él hay otro cuatro jugadores con dos goles: Ménez, Rolán, Kiese Thelin y Laborde.
El jugador más destacado esta temporada en el Olympique es el delantero Bafétimbi Gomis que ya lleva seis goles y es uno de los mejores realizadores del campeonato francés. El segundo máximo goleador del cuadro marsellés es Florian Thauvin con tres tantos.
Tampoco el Girondins atraviesa por un buen momento de resultados, ya que solo suma dos puntos más que el equipo marsellés y con 15 puntos es noveno. Entre semana también logró la victoria en Copa, pero en sus cuatro últimos partidos ligueros únicamente ha sido capaz de sumar un punto.
El Olympique Marseille no atraviesa por un buen momento y marcha 11º en la clasificación con solo 13 puntos, muy lejos de pelear el título esta temporada y con el único objetivo de intentar meterse en competición europea. Entre semana, el conjunto marsellés logró una victoria en la Copa de la Liga, mientras que en la Ligue1 ha cosechado dos empates y dos victorias en los últimos cuatro partidos jugados. Los partidos ganados fueron en casa, mientras que los empates se produjeron a domicilio.
Olympique y Girondins no atraviesan por su mejor momento en el fútbol francés y es que los años en los que el Marsella dominaba la competición francesa o el Burdeos era un habitual de las competiciones europeas quedan ya muy lejos.
Soy Juan Zamora y seré el encargado de contaros en directo todo lo que suceda en el campo marsellés.
Buenas noches y bienvenidos al partido que cierra la undécima jornada de la Ligue 1. El mítico Vélodrome acoge el partido entre Olympique Marseille y Girondins Bordeaux, dos clásicos del fútbol francés que no atraviesan por su mejor momento.